montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Джо зaccaл! Западные газеты выходят ровно под таким заголовком.

Убедитесь сами. Крутейшая газета мира ДЕЙЛИ МЕЙЛ,

вполне оправдывающая своё название "Ежедневная почта".

По поводу того, что значит и откуда пошла идиома TO GET COLD FEET тыкайте
сюда и заказывайте мою книжку.

=========



Президент Джо Байден отменил развертывание двух американских военных кораблей в Черном море, несмотря на грозное предупреждение в адрес Владимира Путина о "последствиях" наращивания войск на Украине. На прошлой неделе Турция заявила, что Вашингтон отправляет два военных корабля в Черное море, и Россия назвала это решение недружественной провокацией.  Но администрация Байдена отменила это решение после того, как Кремль предупредил их "держаться подальше для их же блага".
Разворот в умах Вашингтона в Крыму произошел в тот день, когда Байден объявил о новых санкциях против Москвы, поскольку Белый дом стремится обуздать российскую агрессию, избегая при этом тотальной дипломатической войны с Кремлем. "У нас нет никакого желания участвовать в эскалации войны с Россией", - заявил высокопоставленный чиновник администрации в четверг на брифинге с журналистами, заявив, что Белый дом не хочет, чтобы ситуация "вышла из-под контроля".
- Мы не ищем нисходящей спирали. Мы можем и думаем, что сможем избежать этого", - сказал чиновник.
Однако официальные лица ясно дали понять, что администрация "не согласится с ее дестабилизирующим поведением, которое наносит ущерб Соединенным Штатам, их союзникам и партнерам".  Чтобы санкциям стали позубастее - так, как финансовые санкции прежде не сдерживали Россию, - США стремятся перекрыть кредитование российского правительства.
США также выслали 10 дипломатов в отместку за вмешательство Кремля в американские выборы, его агрессивные действия на Украине и кибератаку SolarWinds.
Министерство финансов и западные союзники, включая Великобританию и Канаду, также нацелились на восемь физических и юридических лиц, связанных с "продолжающейся оккупацией и репрессиями в Крыму".  "Трансатлантическое сообщество едино в поддержке Украины против односторонних российских провокаций вдоль Линии соприкосновения на востоке Украины, в оккупированном Крыму и вдоль украинских границ, а также в согласии с необходимостью немедленного прекращения Россией своего военного наращивания и подстрекательской риторики", - говорится в заявлении Белого дома.
Белый дом также осудил Москву за то, что она предложила талибам щедрые вознаграждения за американские войска в Афганистане.

Прим. перев. Тут не совсем понятно, о чём звон, может быть моджахедам будут платить за скальпы америкосов, но перевод фразы верен:
The White House also denounced Moscow for offering the Taliban bounties for U.S. troops serving in Afghanistan.

Чиновники администрации охарактеризовали ее действия как "целенаправленные и пропорциональные" и вновь заявили, что она стремится к "предсказуемым и стабильным" отношениям с Москвой.
В ходе серии действий в четверг Соединенные Штаты ввели санкции против 32 российских юридических и физических лиц, а также шести технологических компаний, официально приписали кибератаку SolarWinds российские спецслужбы и обвинили Москву в том, что она все еще пытается взломать американские цели.

Подробности тут.
Tags: Байден, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag