montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Джо зассал и ссыт дальше. Держите меня семеро! А Путин запечатал пролив.

Президент Джо Байден в четверг предупредил Владимира Путина, что пришло время деэскалации ситуации на Украине,
и напомнил своему российскому коллеге, что санкции США могли быть гораздо хуже.

President Biden warned Vladimir Putin it was time to de-escalate in the Ukraine and said US sanctions could have been much worse

Байден предложил Москве провести саммит двух лидеров в Европе этим летом и в кратких выступлениях в Белом доме заявил, что есть области, в которых обе страны могли бы работать вместе.





Но у него также были жесткие слова в адрес Путина, который вызвал обеспокоенность в США и Европе своими действиями на границе с Украиной и нарушениями соглашения о прекращении огня в Крыму.

President Joe BidenRussian President Vladimir Putin

Байден отметил это в своем телефонном разговоре с Путиным во вторник: "Я выражаю озабоченность по поводу наращивания Россией военной мощи на границе Украины и оккупированного и неоккупированного Крыма. Я подтвердил поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины и настоятельно призываю его воздержаться от любых военных действий".

-Сейчас самое время для деэскалации, - добавил он.

Президент также сказал, что предупредил Путина о том, что серия американских санкций, объявленных в четверг, - удар по российскому правительству и некоторым юридическим и физическим лицам с финансовыми штрафами - могла бы быть гораздо более жесткой.

Hours later, Putin took advantage of Biden's U-turn back by closing off the Kerch Strait between Crimea and Russia, blocking all foreign warships from getting to Ukraine until October 2021. Ukraine said the move was an 'act of war' and were disappointed foreign destroyers had turned around before one of Moscow's biggest escalations in the last 30 days

Но, по словам президента, он не хочет нагнетать и без того высокую напряженность в отношениях с Москвой.
"Я ясно дал понять президенту Путину, что мы могли бы пойти дальше, но я решил этого не делать. Я решил быть соразмерным. Соединенные Штаты не собираются начинать цикл эскалации и конфликта с Россией. Мы хотим стабильных предсказуемых отношений, - сказал он.
Но, предупредил он, если Россия нанесет ответный удар, США нанесут более сильный.
"Я призвал [Путина] реагировать адекватно, не превышать его, потому что мы тоже можем двигаться", - сказал он.
Соединенные Штаты ввели санкции из-за вмешательства России в американские выборы, кибератаки SolarWinds и ее агрессивных действий на Украине. Белый дом утверждает, что любое внутреннее вмешательство или вмешательство в дела иностранных союзников является угрозой для США.
- Если Россия продолжит вмешиваться в нашу демократию, я готов предпринять дальнейшие действия, чтобы ответить. Это моя обязанность как президента Соединенных Штатов", - сказал Байден. "Там, где Россия пытается нарушить интересы Соединенных Штатов, мы ответим. Мы всегда будем стоять на защите нашей страны, наших институтов, нашего народа и наших союзников", - сказал президент.
Он сказал, что надеется, что Россия примет его предложение встретиться на саммите в третьей стране этим летом.
-Я предложил встретиться лично этим летом в Европе,- сказал он. - для решения целого ряда вопросов, стоящих перед обеими нашими странами. Наши команды обсуждают эту возможность прямо сейчас.
Высказывания Байдена прозвучали после того, как Соединенные Штаты отменили развертывание двух американских военных кораблей в Черном море.
На прошлой неделе Турция заявила, что Вашингтон отправляет два военных корабля в Черное море, и Россия назвала это решение недружественной провокацией.
Но администрация Байдена отменила это решение после того, как Кремль предупредил их "держаться подальше для их же блага" и дал Путину шанс нарастить свое военное присутствие в Крыму и вблизи украинской границы.
Чиновники Белого дома решили не посылать корабли, чтобы избежать ненужной эскалации ситуации с Россией из-за Украины, сообщил Politico представитель министерства обороны США.
Несколько часов спустя Путин воспользовался разворотом Байдена, перекрыв Керченский пролив между Крымом и Россией, заблокировав доступ всех иностранных военных кораблей в Украину до октября 2021 года.
Украина заявила, что этот шаг был "актом войны", и была разочарована тем, что иностранные эсминцы развернулись перед одной из самых больших эскалаций Москвы за последние 30 дней.
Керченский пролив является важнейшим выходом для украинских портов Майруп и Бердянск. Коммерческие суда по-прежнему будут пропускаться, но блокада сделает регион уязвимым перед лицом российской агрессии.
Перемены в регионе произошли в тот день, когда Байден объявил о новых санкциях против Москвы, поскольку Белый дом стремится обуздать российскую агрессию, избегая при этом тотальной войны с Кремлем.
"У нас нет никакого желания участвовать в эскалации войны с Россией", - заявил высокопоставленный чиновник администрации в четверг на брифинге с журналистами, заявив, что Белый дом не хочет, чтобы ситуация "вышла из-под контроля".
- Мы не ищем нисходящей спирали. Мы можем и думаем, что сможем избежать этого", - сказал чиновник.
Однако официальные лица ясно дали понять, что администрация "не согласится с дестабилизирующим поведением [России], которое наносит ущерб Соединенным Штатам, их союзникам и партнерам".
В ответ Россия вызвала американского посла.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на телевизионном брифинге, что посол Джон Салливан был вызван для "трудного разговора".
И она сказала, что ответ России на санкции "неизбежен".
"Такое агрессивное поведение, без сомнения, получит решительный отпор, ответ на санкции неизбежен", - сказала она. - В Вашингтоне должны понимать, что за деградацию двусторонних отношений надо платить. Ответственность за происходящее полностью лежит на США".

Исток
Tags: Байден, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments