montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Intriguing Vintage Photos of French Rockabilly Gangs in 1982


Начиная с 1970—х годов стиль рокабилли, как внешность, так и культура, зародившиеся в Теннесси 1950-х годов, - пережил возрождение, сначала в Калифорнии, затем в Великобритании, а оттуда распространился и в других местах.

В 1982 году в Нормандии фотограф Жиль Ригуле следил за группой товарищей по группе и друзей, приверженцев субкультуры рокабилли, наблюдая и фотографируя хотя и в интимном, но документальном стиле.




- Пара упаковок пива “Кроненберг”, Кро в обиходе, по шесть штук лежит в багажнике синего "Шамбора" с белой крышей, в субботу днем в тупике улицы Сен-Мишель.

Отдельно стоящие дома пятидесятых годов вокруг нас, подсветка автомобиля давно нуждается в замене, причёски в стиле "помпадур" выглядят отлично, мы обсуждаем разные темыв том числе Ранчо, где банда собирается встретиться этим вечером; рядом с нами сидит молодая девушка в платке, датируемом другой эпохой, подъезжают два Аронда, день заканчивается, из магнитофона Шамбора доносятся мелодии из Crazy Cavan & The Rhythm Rockers, шесть упаковок исчезли, не осталось ни одного “Кро”, V8 Simca Versailles мурлычет, как американская тачка, мы все втискиваемся в машины, готовые с ревом уехать, мой Nikon F сжигает плёнку Tri X тока вьёт.…
“В течение следующих трех месяцев я буду следовать за Марко, Рейнальдом, Мишелем, Эриком, Буме, Лайонелом, Тити, Дени, Аланом, Джимми, Лораном, Бубулем и другими повсюду. Побываю у них в спальнях, поснимаю их с родителями, в парикмахерской "Таффье", на работе, у продавца пластинок "Кинг Би", на стоянке, где они чинят свои "Аронды" и "Шамборы" ... в баре "Либерти", во время танцевальных вечеринок на ранчо Джуларедо; в банде, где приятели важнее девушки.”
Портреты Жиля Ригуле и уличные фотографии этой сцены были собраны в его книге "Рокабилли 82". Посмотрите на 33 снимка из неё:




Tags: История фотографии, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments