montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Украинские шпиёны - самые шпионистые...

Россия задержала украинского дипломата в Санкт-Петербурге за то, что он якобы получил секретную информацию от главного управления безопасности, поскольку напряженность между двумя странами растет.

Oleksandr Sosonyuk, Ukraine's consul, was taken into custody by the Federal Security Service

Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила, что консул Украины Александр Сосонюк был взят под стражу во время встречи с россиянином, в ходе которой он получил "информацию секретного характера, содержащуюся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ".

Russia claimed Ukraine's consul was caught 'red handed' and had a 'clear hostile nature' to the country

Претензии звучат на фоне высокой напряженности в отношениях между двумя бывшими советскими странами и опасений, что ситуация может перерасти в войну.

The HQ of Ukraine's General Consulate in Saint-Petersburg
Штаб-квартира Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге

Украина потребовала членства в НАТО в качестве защиты от своего соседа, угрожая вернуться к созданию ядерного арсенала, если ей откажут.
Ранее на этой неделе глава американских вооруженных сил в Европе генерал Тод Уолтерс заявил, что существует "низкий или средний риск" российского вторжения в Украину в ближайшие несколько недель.
Он давал показания Сенатскому комитету по вооруженным силам в Вашингтоне, когда его спросили об опасности вторжения в этот период.
Генерал настаивал на том, что шансы были "от низкого до среднего", добавив, что это будет зависеть от ряда факторов, но, исходя из текущей траектории и расположения российских войск, эта вероятность начнет уменьшаться.
Ранее Киев обвинил Москву в том, что она "открыто" угрожает Украине "уничтожением", разместив 80 000 человек вдоль ее восточной границы - и еще тысячи прибывают каждый день - призывая западных союзников вмешаться.
Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag