montrealex

montrealex 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Гори-гори ясно! Ну чо, поздравлем Элона Маска! Беспилотная Тесла убивает двоих!

Два человека погибли после того, как Tesla "на автопилоте без водителя" врезалась в дерево в Хьюстоне, после чего  начался чудовищный пожар, на тушение которого потребовалось 32 000 галлонов воды.

The fully-electric 2019 Tesla Model S slammed into the tree in Carlton Woods at around 11.25pm on Saturday night before bursting into flames with the passengers still inside

Полностью электрическая модель Tesla Model S 2019 года врезалась в дерево в Карлтон-Вудсе около 11.25 вечера в субботу вечером, а потом вспыхнула ярким пламенем вместе с пассажирами, все еще находившимися внутри.



Fire fighters used 32,000 gallons of water over four hours to try and put out the flames because the car's batteries kept reigniting

Констебль 4-го участка округа Харрис Марк Герман сказал, что расследование показало, что "никто не сидел за рулем", когда произошла авария, причем один человек сидел на пассажирском сиденье спереди, а второй-сзади.

Чиновники сообщили каналу KPRC 2, что автомобиль стоимостью 80 000 долларов двигался на высокой скорости, не вписался в поворот, ведший в тупик, съехал с дороги и разбился, врезавшись в дерево.
Пожарные вылили ниагарский водопад на тачку в течение четырех часов, чтобы попытаться потушить пламя, потому что батареи автомобиля продолжали загораться снова и снова.


Совсем как батарейка моего айфона!

В какой-то момент помощникам шерифа пришлось позвонить на Теслу, чтобы спросить, как эта херовина тушится.

Dailymail.com связался с Теслой по поводу комментариев со стороны фирмы, но пока их чота не видно. Официальные лица готовятся провести вскрытие обоих мужчин.
Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA) в настоящее время расследует 23 аварии с участием автомобилей Tesla, которые, как полагают, находились на автопилоте, сообщает The New York Times. В этом режиме используются датчики и камеры для обнаружения дорожной разметки, препятствий или других транспортных средств.
Генеральный директор Tesla Илон Маск написал в субботу в твиттере, что автомобили с включенным автопилотом "теперь приближаются к 10-кратному снижению вероятности аварии" по сравнению со "средним автомобилем".

Tesla CEO Elon Musk tweeted Saturday to say that vehicles with Autopilot engaged were 'now approaching a 10 times lower chance of accident' than the average vehicle

Tesla впервые запустила свою бета-программу полного самостоятельного вождения (Full Self-Driving-FSD) в октябре для ограниченного числа клиентов, которые считались "опытными и осторожными водителями".
В настоящее время фирма имеет более 1000 платных клиентов, тестирующих бета – версию, которая в настоящее время является автономией уровня 2. Водители должны оставаться бдительными и контролировать всю водительскую деятельность.
Однако Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) не в восторге от того, что тысячи клиентов курсируют с неутвержденной системой, и настаивает на ужесточении требований к автономной технологии.
Маск уже более пяти лет бьёт в бубен рекламы "Полного самостоятельного вождения" (FSD), но ряд просочившихся электронных писем, опубликованных в прошлом месяце, показывают, что эта технология далека от обеспечения полной безопасности.

Elon Musk has been banging the drum for Tesla's with 'Full Self-Driving' (FSD) for more than five years, but a number of leaked emails reveal the technology is far from providing hands-free capabilities


Документы обмена между адвокатами Tesla и Калифорнийским департаментом транспортных средств (DMV) говорят, что автомобили, использующие последнюю бета-версию фирмы, известную как "Autosteer on City Streets", не превысят автономности уровня 2. Этот уровень автономии требует от водителей оставаться бдительными и контролировать тормоза, акселератор и рулевое управление - несмотря на то, что Маск обещал "полное самостоятельное вождение" к 2021 году.
Адвокаты автопроизводителя заявили, что бета-обновление FSD "не делает его автономным по определению", а также заявили, что уровень 2 будет "оставаться в значительной степени неизменным" при полном клиентском внедрении (full customer rollout).  Системы "Городские улицы" продолжают приспосаюливать автомобиль к самостоятельному движению, но не делают его автономным в соответствии с определением DMV, - писал Эрик Уильямс, заместитель генерального юрисконсульта Tesla, в заявлении, приложенном к электронному письму в Калифорнийский DMV, которое было опубликовано на PlainSite.
Возможности "Городских улиц" в отношении подзадачи обнаружения и реагирования на объекты и события (OEDR) ограничены, поскольку существуют обстоятельства и события, которые система не способна распознать и на которые не сможет отреагировать.'



Я об этом писал, кстати, давным-давно.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес