montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Теслу всё-таки не тушили четыре часа.

Два друга, которые погибли в аварии Tesla в субботу вечером в Техасе после того, как автомобиль врезался в дерево и загорелся с "никем на водительском месте", были названы и и их фото обнародованы.
69-летний Эверетт Тэлбот сидел на пассажирском сиденье автомобиля "Модель С". Его имя было обнародовано полицией в среду. Владелец машины-доктор Уилл Варнер, 59-летний анестезиолог. Его нашли на заднем сиденье.
Тэлбот управлял финансовой фирмой под названием "Тэлбот Файнэншл". В среду его взрослая дочь рассказала DailyMail.com

-Мы сейчас проходим через настоящий ад. Как его дочь, я попросила всех подождать окончания расследования.
Дом Варнера находится всего в нескольких сотнях ярдов от места аварии. Вскоре после выезда с его подъездной дорожки в субботу в 11.25 вечера машина свернула с тихого тупика и врезалась в деревья, а затем загорелась.
Идёт спор о том, что произошло дальше. Констебль округа Харрис Марк Шерман сначала сказал, что спасателям потребовалось четыре часа, чтобы потушить пламя.
Он сказал КХОУ, что машина горела четыре часа и что они должны были позвонить Тесле, чтобы спросить, как ее потушить. Один из шуринов жертвы также рассказал Click 2 Houston, что они беспомощно наблюдали в течение нескольких часов, пока горела машина.
Этот отчет был оспорен начальником пожарной службы Вудленда Палмером Баком, который сказал в среду газете "Хьюстон Кроникл":

"Эти слухи необоснованы. Нам не потребовалось четырех часов, чтобы потушить пламя. Наши ребята добрались туда и потушили огонь в течение двух-трех минут, достаточно, чтобы увидеть, что в машине были пассажиры.  После этого пожарные просто охлаждали машину, поскольку батареи продолжали иметь цепную реакцию из-за повреждения", - сказал он.
Теперь есть серьезные вопросы о том, как автомобиль мог двигаться, не говоря уже о скорости, если никто не был на месте водителя, как утверждает полиция.
Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что водитель не включил автопилот, и Варнер также не купил более совершенную систему самостоятельного вождения.

Everette Talbot, 69, was in the passenger seat Dr. Wil Varner, 59

Эверетт Тэлбот, 69 лет (слева), Уилл Варнер, 59 лет (справа). Он жил на улице, всего в нескольких сотнях ярдов от места возгорания Теслы.

This is Varner's $2million home where the men had been before they took the Model S 'for a spin' at 11.25pm

Дом Варнера. Стоит 2 млн. долларов.

Отсюда.
Tags: Маск, Тесла
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments