montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Помните такую группу Bay City Rollers? Главный чувак Les McKeown (Лес Макьюэн) от них сёдня помер.

На инъязе у нас (1973-1978) считалось плохим тоном покупать их пластинки, мол, голимая попса, но мимо пройти не могли.

Знали, кто такие.

У меня был огромный плакат (сейчас называемый "постером") с их изображением.

Из финского журнала "Суосикки"

Перепечатал у себя статью из ДМ про них.

А вот какие песенки они пели.



Статья здесь.



Отрывок из статьи:

- У них было собственное телешоу и "Роллермания". Они подняли флаг Шотландии и заставили меня думать, что, когда я был маленьким мальчиком, смотрящим телевизор, ты можешь быть поп-звездой и в музыке, и они много значили для меня, когда я занимался музыкой и индустрией, и одежда, и волосы, и имидж были блестящими, и менталитет группы был потрясающим. "Для меня большая честь работать с ними, - сказал гитарист Стюарт Вуди Вуд. - Я расстроен и потрясен, услышав эту очень печальную новость. - У нас с Лесом были разногласия на протяжении многих лет, но даже несмотря на то, что у нас были разногласия, мы посылаем наши искренние соболезнования жене Пеко, его сыну Джуби и всем поклонникам "Бэй Сити Роллерс". Это печальный день в истории Бэй-Сити Роллерз.

- Он отлично выступал на сцене и был полон энергии. Я был на гастролях, когда Лес впервые пришел в группу, и я видел его первый концерт, когда он сменил Нобби Кларка и вдохнул новую жизнь в группу. ‘Мне было пятнадцать, а ему семнадцать. Я присоединился к ним, когда мне исполнилось шестнадцать в 74 году. На сцене у него было много энергии. На пике своей славы в 1975 году культовая поп-группа смогла достичь № 1 в США с синглом Saturday Night и увидела там еще два Топ-10 хитов. Однако в 1975 году, когда его слава продолжает расти, Маккеауна оштрафовали на 100 фунтов стерлингов и запретили водить машину в течение года после того, как он ударил и убил пожилую соседку Юфимию Клуни в Эдинбурге. Несмотря на то, что некоторые свидетели утверждали, что певец ехал слишком быстро, Маккеун всегда настаивал, что он ехал со скоростью 40 миль в час. В 2005 году певцу запретили водить машину в течение 18 месяцев и оштрафовали на 1000 фунтов стерлингов после того, как было установлено, что он сидел за рулем в нетрезвом состоянии, что в два раза превысило установленный законом лимит. Позже в том же году Маккеун признался, что боролся с алкоголизмом.

Он сказал The Mirror: "В течение шести лет, начиная с 2002 года, я выпивал по паре бутылок виски в день. - На самом деле мне не нужна была помощь, я был вполне счастлив, постоянно напиваясь. Уход Маккауна произошел после того, как басист Иэн Митчелл, присоединившийся к группе в 1976 году, когда ему было 17 лет, чтобы заменить основателя Лонгмуира, умер в возрасте 62 лет в сентябре 2020 года. Митчелл, родом из Северной Ирландии, был первым участником группы, родившимся за пределами Эдинбурга, но покинувшим его через семь месяцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments