montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Помните такую группу Bay City Rollers? Главный чувак Les McKeown (Лес Макьюэн) от них сёдня помер.

На инъязе у нас (1973-1978) считалось плохим тоном покупать их пластинки, мол, голимая попса, но мимо пройти не могли.

Знали, кто такие.

У меня был огромный плакат (сейчас называемый "постером") с их изображением.

Из финского журнала "Суосикки"

Перепечатал у себя статью из ДМ про них.

А вот какие песенки они пели.



Статья здесь.



Отрывок из статьи:

- У них было собственное телешоу и "Роллермания". Они подняли флаг Шотландии и заставили меня думать, что, когда я был маленьким мальчиком, смотрящим телевизор, ты можешь быть поп-звездой и в музыке, и они много значили для меня, когда я занимался музыкой и индустрией, и одежда, и волосы, и имидж были блестящими, и менталитет группы был потрясающим. "Для меня большая честь работать с ними, - сказал гитарист Стюарт Вуди Вуд. - Я расстроен и потрясен, услышав эту очень печальную новость. - У нас с Лесом были разногласия на протяжении многих лет, но даже несмотря на то, что у нас были разногласия, мы посылаем наши искренние соболезнования жене Пеко, его сыну Джуби и всем поклонникам "Бэй Сити Роллерс". Это печальный день в истории Бэй-Сити Роллерз.

- Он отлично выступал на сцене и был полон энергии. Я был на гастролях, когда Лес впервые пришел в группу, и я видел его первый концерт, когда он сменил Нобби Кларка и вдохнул новую жизнь в группу. ‘Мне было пятнадцать, а ему семнадцать. Я присоединился к ним, когда мне исполнилось шестнадцать в 74 году. На сцене у него было много энергии. На пике своей славы в 1975 году культовая поп-группа смогла достичь № 1 в США с синглом Saturday Night и увидела там еще два Топ-10 хитов. Однако в 1975 году, когда его слава продолжает расти, Маккеауна оштрафовали на 100 фунтов стерлингов и запретили водить машину в течение года после того, как он ударил и убил пожилую соседку Юфимию Клуни в Эдинбурге. Несмотря на то, что некоторые свидетели утверждали, что певец ехал слишком быстро, Маккеун всегда настаивал, что он ехал со скоростью 40 миль в час. В 2005 году певцу запретили водить машину в течение 18 месяцев и оштрафовали на 1000 фунтов стерлингов после того, как было установлено, что он сидел за рулем в нетрезвом состоянии, что в два раза превысило установленный законом лимит. Позже в том же году Маккеун признался, что боролся с алкоголизмом.

Он сказал The Mirror: "В течение шести лет, начиная с 2002 года, я выпивал по паре бутылок виски в день. - На самом деле мне не нужна была помощь, я был вполне счастлив, постоянно напиваясь. Уход Маккауна произошел после того, как басист Иэн Митчелл, присоединившийся к группе в 1976 году, когда ему было 17 лет, чтобы заменить основателя Лонгмуира, умер в возрасте 62 лет в сентябре 2020 года. Митчелл, родом из Северной Ирландии, был первым участником группы, родившимся за пределами Эдинбурга, но покинувшим его через семь месяцев.
Tags: Бэй Сити Роллерз
Subscribe

Posts from This Journal “Бэй Сити Роллерз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments