montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ужасная, гнусная, безжалостная к русским Америца. НЕ ехайте туда.

Рассказываю о 10 минусах жизни в США, спустя 2 года проживания тут.





Доброго времени суток, дорогие читатели.



Не так давно, мне написали в комментариях, что якобы я, в своих статьях превозношу Америку, как сверх державу, а Россию обливаю грязью, точнее не саму Россию, а жизнь в ней.

Но это далеко не так. Я с уважением отношусь к своей родной стране и люблю ее всем сердцем. В каждой из стран есть свои минусы и плюсы. И вот сегодня я хочу рассказать вам о главных минусах жизни в США, спустя 2 года, как я переехал сюда.

Рассказываю о 10 минусах жизни в США, спустя 2 года проживания тут.

1. Огромные штрафы.

Штрафуют тут абсолютно за все и штрафы просто огромные. В первый месяц пребывания в Америке, мы собрались с русскими ребятами из университета и поехали из Лос-Анджелеса в Южную Дакоту и по пути, наш водитель Андрей начал гонять и нарушать скоростной режим.

Нас быстро остановили местные копы и выписали штраф в $100. На рубли это почти 8 тысяч рублей, а у нас за превышение выпишут штраф в 500 рублей и то, если оплатить его в первые 2 недели, то заплатите в 2 раза меньше.


Так же штрафуют за неправильную парковку, переход дороги в неположенном месте, не меньше, чем на $60. В России штрафы в разы меньше.

Так же можно встретить такую ситуацию, вы подъезжаете у нужному месту, есть свободное парковочное место, но тут замечаете, что висит сразу несколько знаков, которые разрешают или запрещают парковку в этом месте, в определенные дни недели, часы. Человек, который впервые видит такое, просто сойдет с ума.

2. Дорогой интернет и сотовая связь.

Цены тут просто сумасшедшие. Если в России, мои родители платят за интернет в 100 мбит/с вместе с телевидением и приставкой, около 800 рублей, а за сотовую связь всего 250 рублей, то тут цены за интернет + ТВ $90, в рублях это 6 тысяч 800 рублей, а сотовая связь в месяц, обойдется в $65, в рублях это почти 5 тысяч и связь просто ужасная.

3. Все ценники в магазинах без налогов.

Когда я пришел первый раз в продуктовый магазин, набрал полную корзину еды, вышло мне все это примерно в $100, то на кассе с меня попросили $110. Спорить я не стал, а в чеке указано, что 10% это налог, который берет государство. И так абсолютно везде, в магазинах техники, в автосалонах, в продуктовых. Но налог от штата к штату может меняться, где-то 5%, где-то 10%.

4. Налоги на прибыль.

Если вы тут имеете свой бизнес иди работает на фрилансе, то после получения, скажем прибыли в $1000, вы должны разделить свою прибыль пополам. Первая часть это ваша, честно заработанная, а вторая уходит государству.

В России ИП платят в зависимости от налогообложения копейки, по сравнению с налогами в Америке. Самозанятые платят и вовсе 4% с дохода.

Рассказываю о 10 минусах жизни в США, спустя 2 года проживания тут.

5. Медицинская страховка и услуги.

Тут она невероятно дорогая, но и невероятно качественная. Слава Богу, что за все 2 года, которые я тут живу, я ни разу серьезно не болел. Страховка стоит, в зависимости от тарифа, от $700-9000, на наши деньги это от 52 тысяч рублей и до 680 тысяч рублей. Средний класс, не может позволить себе дорогой страховки, поэтому самыми дорогими услугами пользуются лишь богачи. А лекарства, как у нас в стране тут свободно не купишь, только по рецепту врача. И цены на медикаменты тут космические.

6. Отпуск.

В России, каждый человек имеет право на 28 дней отпуска в году, в Америке это всего 10 дней. За границу не улетишь, так как очень долго, поэтому многие американцы путешествуют по Америке на домах на колесах. Декретный отпуск тут около 16 недель, что тоже меньше, чем в России.

7. Запущенность людей.

В Америке очень часто можно встретить на улице, как молодых парней и девушек, так и людей более старшего поколения, которые будут идти по улице в лохмотьях, рваной обуви, грязные и неухоженные. Люди не зависят от чужого мнения и одеваются так, как им комфортно. Может это и не минус, но первое время, меня жутко это удивляло.

8. Девушки.

Еще перед поездкой в Америку, мне говорили, что русские девушки тут очень ценятся. Я поначалу не понимал, почему, но после переезда, я увидел, что многие девушки одеваются в мешковатую одежду, во всю поддерживают феминизм и не ухаживают за собой. Но далеко не все выглядят так. Примерно половина девушек, все равно стремится выглядеть лучше и выделяться среди толпы.

9. Чаевые.

Во всех ресторанах, тут принято оставлять на чай официантам. В чек они не включаются, но вы должны знать, что на чай принято оставлять от $15-25. Если вы не оставите на чай, то официант может и вовсе начать скандалить с вами, так как подумает, что вам не понравилось обслуживание и он сделал что-то не так.

10. Цена на жилье.

Цены на жилье просто огромные. Купить свою квартиру, можно только если вы зарабатываете $20-40 тысяч в месяц. Поэтому большая часть американцев, вынуждена арендовать жилье пожизненно. А если вы обратитесь в агентство по недвижимости, то будьте готовы к тому, что придется оставить комиссию агенту, в размере $2000.

Вот такие минусы жизни в Америке. И это еще далеко не все, а самые основные на мой взгляд.

Исток.

Tags: Эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag