montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Кому будет huevo (исп.) Джо?

President Biden cut short remarks to reporters outside the White House on Tuesday because he said answering more questions would have gotten him into ¿trouble¿ - reigniting suspicions his handlers are shielding him from the press

Джо Байден прервал выступление перед журналистами на лужайке у Белого дома вчера, потому что, по его словам, ответы на дополнительные вопросы привели бы его к "неприятностям" - возродив подозрения, что его кураторы защищают президента от вопросов прессы. 78-летний президент Байден выступил с краткой речью на Северной лужайке во вторник, объявив об обновленных указаниях Центра по контролю заболеваний (CDC) по ношению масок.


Во вторник ЦКЗ смягчил свои рекомендации по ношению масок на открытом воздухе, заявив, что полностью вакцинированным американцам больше не нужно закрывать лица, если они не находятся в большой толпе незнакомцев. После этого высказывания Байдена собравшаяся группа корреспондентов Белого дома начала выкрикивать вопросы президенту.

Biden gave a brief address on the North Lawn on Tuesday announcing the Centers for Disease Control and Prevention¿s updated guidance on mask wearing
Байден ответил на один вопрос о необходимости вакцинации, чтобы люди могли снять маски на открытом воздухе.

After Biden¿s remarks, the assembled group of White House correspondents started shouting questions at the president. Biden answered one question about the need for people to vaccinate so they can take off their masks outdoors

Finally, the president was asked a question about the crisis in India, where hundreds of thousands of newly diagnosed coronavirus infections are being reported every day. 'I'm sorry,' he said. 'This is the last question I'll take, and I'm really gonna be in trouble.'

Наконец, президенту был задан вопрос о кризисе в Индии, откуда каждый день поступают сообщения о сотнях тысяч вновь диагностированных коронавирусных инфекций. - Мне очень жаль,- сказал он. - Это последний вопрос, на который я отвечу, иначе у меня на самом деле будут неприятности.
Он также сказал другому репортеру, что на пресс-конференции на улице он надел маску, чтобы "вы могли наблюдать, как я ее снимаю, и я надену ее снова, когда войду внутрь".
Когда другой репортер спросил, есть ли у него какие-либо предварительные условия перед встречей с президентом России Владимиром Путиным, Байден ответил: "Я поговорю об этом в другой раз".
Наконец, президенту был задан вопрос о кризисе в Индии, где каждый день поступают сообщения о сотнях тысяч вновь диагностированных коронавирусных инфекций.
-Мне очень жаль,- сказал он.
- Это последний вопрос, на который я отвечу, и у меня действительно будут неприятности.

Было неясно, что Байден имел в виду, говоря о "неприятностях".
Затем он подробно объяснил свои планы по оказанию помощи стране, опустошенной КОВИДОМ, включая отправку поставок противовирусного препарата Ремдесивир и помощь в повышении доступности вакцин в Индии.
В Твиттере критики президента издевались над ним. Оппоненты Байдена в консервативных СМИ огально и не очень охуивают президента как "марионетку" своих сотрудников.

On Twitter, critics of the president mocked him. Biden¿s opponents in conservative media have denigrated the president as a ¿puppet¿ of his staffers










Во время президентской кампании сторонники бывшего президента Дональда Трампа высмеивали Байдена за то, что его прятали в "подвал" из-за страха, что, выйди он наружу, избиратели поймут, что он слишком стар и слаб для Белого дома.
74-летний Трамп сам неоднократно сталкивался с задаваемыми ему вопросами о своем психическом благополучии из-за своих ошибок.
Байден - старейший избранный президент в истории Соединенных Штатов - неоднократно опровергал слухи о своем когнитивном здоровье.
На протяжении всей своей политической карьеры, которая включает в себя пребывание в качестве сенатора от штата Делавэр, а также вице-президента в администрации Обамы, Байден приобрел репутацию человека, склонного к словесным промахам и оплошностям.
А в прошлом месяце его засняли трижды спотыкающимся, когда он поднимался по лестнице на борт "ВВС-1", а позже помощники обвинили в падении сильный ветер.
‘Вот как выглядит лидерство, ребята", - прокомментировал один из пользователей Twitter после короткой пресс-конференции во вторник.
Другой пользователь Twitter прокомментировал: "Говорил как самый могущественный человек в мире".
Другой критик Байдена вмешался: "Глубинное государство в его лучшем проявлении. С кем у Джо будут неприятности? Я думал, он президент.
- Его подвергнут шоковой терапии, если он не будет делать то, что ему говорят? Тим Грио написал в твиттере.
Другой пользователь Twitter прокомментировал: "Его кукловоды будут не слишком довольны".
25 марта Байден провел свою первую сольную полноформатную пресс-конференцию в Белом доме.
Президент ждал 65 дней своего первого срока в должности, прежде чем ответить на вопросы прессы.

Biden speaks with reporters on occasion in informal manners, but has waited the longest of any other president in the last nearly 100 years to hold a formal question-and-answer session with journalists

Это самый длительный период ожидания действующего президента для проведения пресс-конференции за последние 100 лет.

На часовой пресс-конференции в прошлом месяце Байден призвал всего 10 репортеров задать вопросы, и многие из них сосредоточились на кризисе с мигрантами на южной границе, оставив мало времени для других тем.

В то время как Байден шел в ногу со своими предшественниками, отвечая на вопросы прессы в других, более неформальных форматах, он, как правило, отвечает только на один или два вопроса за раз. Обычно это происходит в спешке в конце мероприятия или перед посадкой в вертолет.

На Байдена было оказано давление с целью проведения официального заседания, которое позволило бы журналистам провести продолжительную беседу с президентом по вопросам дня.

Трамп провел свою первую пресс – конференцию 16 февраля 2017 года-менее чем через месяц после вступления в должность. А Барак Обама ждал еще меньше времени, проведя свою первую встречу 10 февраля 2009 года.

Консервативные критики Байдена указали на задержку и предположили, что Байдена оберегает его администрация, хотя Белый дом неоднократно опровергал эти слухи.

Моя редактура (небольшая) машинного перевода Яндексом отсюда.
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments