?

Log in

No account? Create an account
montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Покурил, убил - в тюрьму (зачёркнуто) на свободу! Во Франции уволился судья.


Судью зовут Жак Брода (Jack Broda), он живёт в Нанси. А уволился он демонстративно и громко из-за дикого решения суда в Париже освободить от уголовной ответственности убийцу, негра Кобиле Траоре (фото ниже)


Outrage As Kobili Traore Avoids Trial For Killing Sarah Halimi As He Was  High On Cannabis - Todayuknews

Еще в 2017 году этот гарный хлопчик из 11 округа Парижа ворвался в квартиру соседке Саре Халими, 65 - летней женщины. Он истязал её в течение часа, бил, наносил ножевые ранения. Потом еще живую скинул женщину с балкона, крича, как у них водится «Алаху акбар».




Впоследствии выяснилось что Сара Халими не раз заявляла полиции о том, что сосед постоянно оскорблял ее и преследовал на почве антисемитизма. Она была еврейкой.

Потом суд первой инстанции признал Траоре виновным, как т положено, в убийстве на почве национальной ненависти.

Однако суд второй инстанции вынес заключение о том, что Траоре совершил преступление, нахукрившись травки, был невменяем вследствие этого, и поэтому не может и не должен отвечать за свои действия.

Верховный суд Франции подтвердил законность освобождения убийцы от уголовной ответственности и гость Франции - щедрой души, малёхо полечится от травозависимости и может хилять дальше при полном кочуме публики и к вящему удовольствию леваков всех мастей.
"Я решил подать в отставку из-за решения суда, в которое сначала не мог поверить", - сказал Брода, сообщает Le Figaro.

The case sparked global protests, including outside the French consulate in Los Angeles, California (above)

Sarah Halimi, 65, an orthodox Jew, was beaten and thrown off her Paris balcony in 2017

Бывший судья также призвал к новому судебному разбирательству и приветствовал планы французского правительства изменить закон о преступлениях, совершенных после употребления наркотиков.

Protesters outside the Eiffel Tower in Paris (above) rally calling for justice for Sarah Halimi

Протестующие в Париже

Celebrities including former French first lady Carla Bruni (above) have attended demonstrations
In Knightsbridge, London, outside the French Embassy protesters call for solidarity with French Jews, with signs recalling earlier antisemitic attacks


Шарли Эбдо публикует несколько сатирических статей об этом случае. Я перевёл, не полностью, одну.



Дело Сары Халими, 65-летней еврейки, убитой Кобили Траоре, всё ещё вызывает массу вопросов, особенно с тех пор, как кассационный суд признал убийцу не подлежащим уголовному преследованию. Мы вполне согласны : сумасшедших не судят, и кассационный суд является суверенным, если считает, что убийца не может «отличить добра от зла». Тем не менее, в деле Сары Халими есть проблема с самого начала, и крутая причём. Мученический труп этой бедной женщины едва остывал, как люди уже задавали вопросы об антисемитских мотивах убийцы. И правосудие признало этот факт, после многих споров. И все же, сумасшедший он или нет, убийца ударил не наугад. Он ворвался в квартиру своей еврейской соседке, он убивал её, крича "Аллах акбар" и вопия, что убил "демона". А мы, несмотря на очевидное, размазываем сопли.  Конечно, мы имеем дело с убийцей, который не очень любит евреев, но это не самое главное. Самое главное, что он сделал это не нарочно. Он был охвачен порывом безумия, как говорится…




Tags: Мусульмане, Париж, Шарли Эбдо
Subscribe

Posts from This Journal “Мусульмане” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments