montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Таможенники сожгли 26 000 опасных игрушек.



В среду вечером французские таможенники сожкли тысячи товаров, нелегально ввезённых в страну из Азии и изъятых Национальной дирекцией таможенной службы.  

Канцерогенные куклы, содержащие концентрацию фталатов, в 130 раз превышающую дозволенный уровень, велосипеды, игрушечные автомобили и мотоциклы, части которых легко отделяются и представляют опасность быть проглоченными детьми, а также лазеры с неконтролируемой мощностью излучения. 

Все эти товары низкого качества, изготовленные (кель сюрприз!) в Китае, нелегально ввозились во Францию через Бельгию фирмами - однодневками.

Кроме 432 пластмассовых пистолетов и 5328 светящихся шаров, 1440 "пузырьковых пистолетов (bubble guns)", выплёвывающих мыльные пузыри, 720 "космических ружей" (space guns), таможенники также нашли около полутора тысяч танцующих кукол, механических плюшевых котов и сотни лазерных указок. Этот странный инвентарь дополняют 480 электробритв весьма сомнительного качества. 

«Такие товары продаются очень дёшево и без налогов в переходах метро, в мелких лавочках, на рынках. Они не проходят никакого медицинского контроля», - жалуются таможенники. Служба таможни ещё раз настоятельно предупреждает: "избегайте товаров не из магазина!"

Таможенники уже проверили крупные рождественские поставки, прибышие кораблями в контейнерах и отбраковали много товару, типа елочных гирлянд, прибывших в конце лета. Теперь они сосредоточивают усилия на почтовых посылках. В наши дни до 25% заказов делается по Интернету. В 2011 году во Франции было конфисковано 53 000 опасных и не соответствующих нормам игрушек.

Tags: Китай, Мэйд ин Чайна, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments