montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Гудбай, Америка, оу! Где ты не будешь никогда. Хоть столько лет учили любить твои запретные плоды



Посольство США в Москве объявило, что сократит консульские услуги и персонал после того, как  Russia ввела ограничения в отношении иностранных дипломатических представительств. Посольство заявило в своем заявлении, что с 12 мая оно сократит предлагаемые консульские услуги, включив в них только экстренные услуги для граждан США и очень ограниченное количество иммиграционных виз, таких как чрезвычайные ситуации, связанные с жизнью или смертью.
Он отметил, что обработка неиммиграционных виз для недипломатических поездок будет прекращена, и в обозримом будущем он перестанет предлагать обычные нотариальные услуги, консульские отчеты о рождении за границей или услуги по обновлению паспортов.
"С 12 мая посольство США в Москве сократит количество предлагаемых консульских услуг, включив в них только экстренные услуги для граждан США и очень ограниченное количество срочных иммиграционных виз, выданных по возрасту и жизни или смерти",-говорится в заявлении посольства, опубликованном на его веб-сайте (statement published on its website).
"Обработка неиммиграционных виз для недипломатических поездок будет прекращена",-добавила она и "настоятельно" призвала граждан США в России с просроченной визой покинуть страну до 15 июня, установленного российским правительством. Эти новости приходят, когда отношения России и США находятся на низком уровне после окончания холодной войны.

The U.S. Embassy in Moscow (pictured) has announced that it will cut consular services and staff after Russia imposed restrictions on foreign diplomatic missions




Last week, Russian President Vladimir Putin (pictured on Tuesday) signed a law to limit the number of local staff working at foreign diplomatic missions and other agencies

США также ввели ряд сокрушительных санкций в отношении российских компаний, при этом Байден занял жесткую позицию в отношении этой страны.

Исполнительный указ расширил существующий запрет на торговлю американскими банками российским государственным долгом и, по данным Washington Post, ввел санкции в отношении шести российских компаний, которые поддерживают кибератаки российских шпионских служб.
Ранее в апреле Чешская Республика указала на дверь большинству российских сотрудников посольства в Праге, обвинив российских разведчиков в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году, в результате которого погибли два гражданина Чехии.
В знак солидарности с Чехией бывшие советские республики Эстония, Латвия и Литва также приказали нескольким российским дипломатам покинуть страну.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments