montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Вы что-нибудь слышали про этого русского шпиёна, напавшего на американку? Я - нет.

Lisa Sales (pictured), who says she was brutally assaulted by her tenant in 2011, later discovered that he was the son of one of the CIA's most valuable Russian spies

Женщина из Вирджинии (фото), которая утверждает, что подверглась жестокому нападению со стороны своего арендатора в 2011 году, позже обнаружила, что он был сыном одного из самых ценных российских шпионов ЦРУ, после того как она наткнулась на инвестиционный отчет, в котором было перечислено более 16 миллионов долларов активов после его ареста.

Лиза Сейлс вспомнила в Yahoo News, как Дмитрий Михайлов, русский иммигрант, посещавщий аспирантуру в Школе бизнеса Университета Джорджа Вашингтона, казался дружелюбным и общительным человеком, когда она впервые встретила его почти 10 лет назад. Он поинтересовался насчет аренды помещения в ее доме, и в конце концов они договорились, что он снимет подвал за 2000 долларов в месяц.  Какое-то время все шло относительно хорошо, и, по словам друзей Сэйлза, она даже начала относиться к нему как к младшему брату.


Сэйлз вспомнил, что по некоторым признакам жизнь Михайлова не была жизнью типичного аспиранта.
Dmitry Mikhaylov (pictured), a Russian immigrant attending graduate school at George Washington University School of Business, was arrested and charged with the sexual battery of Sales in 2011. He later pleaded guilty to the assault
Аспирант Дмитрий Михайлов.
Она сказала, что он водил шикарный черный "мерседес", часто покупал выпивку для людей, когда они ходили в рестораны, и рассказывал истории о своем отце, что заставило ее заподозрить неладное.
После нескольких рюмок Михайлов, как сообщается, сказал Сэйлз, что его отец "важная шишка" и работает на "контору". Этот термин иногда используется в кино и на телевидении для обозначения ЦРУ. Несмотря на эти первоначальные намеки, Сэйлз не придала им внимания, и их дружба продолжалась как обычно до ночи нападения 16 сентября 2011 года.
Сейлз рассказала новостному сайту, что Михайлов сильно выпил тогда и ссора началась с ее собаки, Ореола.
Во время дачи показаний на суде Сэйлс сказал: "Сначала он пошел за моей собакой. Он дважды поднимал ее и швырял на комод. - Она сказала, что затем он "бросился" на нее и повалил на землю.

After his arrest, Sales began piecing together the life of Dmitry Mikhaylov through documents he left at her home. She came to believe that he is the son of Valeriy Mikhaylov (left in prison), who was arrested in 2007 in Russia for spying on the nation for the CIA. The man pictured on the right is Valeriy's attorney

- Он сел на меня. Он встал на колени и раздвинул мои ноги. И он был одет — я никогда не забуду этого до конца своей жизни — на его джинсах был красный кожаный ремень... И он расстегнул верхнюю пуговицу джинсов. Он держал меня прижатой другой рукой, а потом расстегнул молнию на брюках и начал трогать себя", - сказала она Yahoo.
Она сказала, что, лежа на ней, он что-то бормотал по-русски и по-английски, прежде чем закричать, что собирается "малёхо меня трахнуть" ('fuck me for a bit'). ".
Сейлз сказала, что инцидент длился около пяти часов, поскольку она "продолжала пытаться вырваться".
- Я пыталась убежать от него. И он просто схватил меня. И я попытался перевернуться со спины на живот и отползти на коленях. И он продолжал прижимать меня к полу и сидел на мне. Он хватался за все, что мог схватить. Он хватал меня за конечность, за ногу, за ногу, за волосы, за все, что мог схватить", - сказала она изданию Yahoo.
Еще до того, как все закончилось, он говорила, что Михайлов пытался "задушить" ее в ванной.
В конце концов она вырвалась и забаррикадировалась в своей спальне с помощью мебелью, в то время как Михайлов кричал за ее дверью.
Сейлз сказал, что в результате нападения она получила обширные травмы, у неё болело колено и спина. Ее врач даже рекомендовал ей сделать операцию на шейном отделе позвоночника после инцидента.
Сейлз сказала, что не сразу позвонила в полицию из страха, но в конце концов она прислушалась к своим друзьям, которые убеждали ее обратиться к властям. После того, как она обратилась в полицию, Михайлова арестовали и обвинили в сексуальном насилии. Позже он признал себя виновным в нападении.
Михайлов показал, что он действительно выпил несколько рюмок в ночь нападения, но он сказал, что они спорили всего 30 минут.

Lisa Sales, pictured, recalled how Dmitry Mikhaylov, a Russian immigrant attending graduate school at George Washington University School of Business, was her tenant in 2011 before he left her with extensive injuries to her knee and back

Он сказал, что у него было "несколько жалоб" на ситуацию с жильем, в том числе на то, что счета за коммунальные услуги были разделены пополам в виде фиксированной суммы.
Михайлов утверждал, что он был "очень расстроен и взволнован", и они просто повздорили, а потом он лег спать.
Офицер, который допрашивал Михайлова об инциденте после его ареста, сказал, что Михайлов сказал ему, что был пьян и "подробности помнит не все".
- Он помнит, как бросил собаку, но сказал, что это происходит регулярно.
Прим. перев.:  неловкость жерналиста. Конечно же, имеется в виду не то, что Михайлов регулярно швырялся собакой в комод.  'He remembers throwing the dog but he said that occurs on a regular basis. Имеется в виду регулярность его заходов в спальню Сэйлз. : Mr Mikhaylov stated that he regularly goes to Sales's bedroom but does not remember going into her room that night,' the officer said at the time. Господин Михайлов заявил, что регулярно ходит в спальню Сейлз, но не помнит, чтобы заходил в ее комнату в ту ночь", - сказал тогда офицер.
"Господин Михайлов не дал мне никаких заявлений о признании или опровержении обвинений в тот вечер", - добавил офицер, сообщает Yahoo News. Михайлов провел в тюрьме меньше месяца за то нападение. После подачи гражданского иска присяжные присудили Сэйлз чуть более 300 000 долларов в качестве компенсации ущерба за нападение и нанесение побоев, а также за причинение эмоционального расстройства.
Через несколько дней после ареста Сейлз стала рыться в его вещах и наткнулась на флешку, которая содержала инвестиционный отчет с перечислением общих активов на сумму более 16 миллионов долларов. Она также нашла письмо, которое отец Михайлова, Валерий Михайлов, написал своему сыну.
- Здравствуй, сын мой Дима, спасибо за открытку и поздравления", - писал Валерий Михайлов, сообщает Yahoo News.
"Сегодня 1 марта 2011 года, вторник и первый день весны. Погода морозная и солнечная. Я только что вернулся с прогулки. Я чувствую себя хорошо, и у меня хорошее настроение. Скоро будет полгода, как я живу в Лефортово. Согласно новостному сайту, Лефортово-это тюрьма, где содержатся многие из самых громких преступников и шпионов России.
"Все потому, что я ошибся, поверив в свою счастливую звезду", - написал Валерий. - Теперь мне придется заплатить за это, проведя долгое время в заключении.

Valeriy Mikhaylov reportedly volunteered to spy for the CIA in 2001. He spent six years spying on the Kremlin and Russian President Vladimir Putin (pictured). Valeriy retired in 2007 and ended up in the US before heading back to Russia in 2010, when he was arrested

Ну и какая же статья без Путина с пасхальной свечкой?!

Когда она еще раз взглянула на отчет об инвестициях в размере 16 миллионов долларов, она также нашла в нем имя Валерия. Это открытие вызвало у нее интерес и привело к тому, что она отправила электронное письмо в ФБР.  Сэйлз написала, что, по ее мнению, младший Михайлов "несет фидуциарную ответственность" за своего заключенного отца.
"Я не совсем понимаю, почему человек с его средствами решил заключить со мной договор аренды и стать моим соседом по комнате", - написала она, но ФБР так и не ответило ей о "подозрительной деятельности" ее арендатора.
Несмотря на это, она продолжила собственное расследование в преддверии суда над ним.
Она рассказала Yahoo News, что с оставленными документами она пришла к выводу, что Михайлов въехал в США с помощью ЦРУ, добавив, что Валерий Михайлов, по-видимому, является одним из самых ценных активов ЦРУ. Она указала на запись в блоге 2012 года Джозефа Фитсанакиса, профессора Университета Прибрежной Каролины. В сообщении сообщалось, что Московский окружной военный суд признал Валерия Михайлова виновным в государственной измене и приговорил его к 18 годам тюремного заключения за передачу "тысяч секретных и сверхсекретных документов" ЦРУ.
Валерий Михайлов, как сообщается, добровольно вызвался шпионить для ЦРУ в 2001 году. Он провел шесть лет, шпионя за Кремлем и президентом России Владимиром Путиным. Валерий вышел на пенсию в 2007 году и приехал в США, а потом  вернулся в Россию в 2010 году, где его и повязали. Михайлов, который сейчас работает во Всемирном банке, сказал Yahoo News, что он никогда не нападал на Сэйлз, называя ее "мошенницей", которая охотился только за деньгами.
Сэйлз говорит, что правосудие в этом случае будет заключаться в том, чтобы "федеральное правительство взяло на себя ответственность", и публичное признание станет началом.

Исток.

Про папу обширно писали в своё время:

6 июня 2012, 19:10 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

На Лубянке работал вражеский передатчик

Полковник ФСБ шесть лет передавал ЦРУ доклады, предназначенные для первых лиц России

Tags: Шпионы
Subscribe

Posts from This Journal “Шпионы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments