montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Комсомольская "правда": Наши эмигранты бегут за лучшей жизнью в Европу — а там у них отбирают детей!

В странах Запада действует конвейер по изъятию малолетних россиян в детские дома

Эдвард ЧЕСНОКОВ
В европейских странах нередко детей эмигрантов изымают из семей.
В европейских странах нередко детей эмигрантов изымают из семей.
Фото: Shutterstock
ВЫБРАЛИ СУДЬБУ САМИ


Каждую неделю нам звонят правозащитники. Настоящие, а не те, что пилят гранты Госдепа. И рассказывают об очередной беде россиян за границей. Имена разные, истории одинаковые, как тысяча серий «Санта-Барбары». Наши соотечественники когда-то по своей воле уехали жить в чужое государство. И теперь попали в жернова его ювенальной юстиции — законов, регулирующих изъятие детей из семьи.
Сентябрь 2020. Татьяна Сафонова жила в Испании 15 лет. Родила здесь младенца Вову. Врачи запретили забирать его из роддома: «по медицинским показателям нужна дальнейшая терапия». Женщина отлучилась на пару дней оформить Вове российское гражданство. Вернулась — узнала, что ребенка изъяли. По мнению испанских ювенальщиков, мать якобы «не посещала перед родами врача, чем допустила насилие над сыном». В ответ Татьяна показывает медицинские документы об обратном. Пытается судиться, но такие дела тянутся годами, а Володю уже передали в новую приемную семью.



Февраль 2021. Из берлинской квартиры русских немцев Юлии и Евгения Зайбертов изъяты трое детей. Якобы за «алкоголизм мужа». По мнению самих россиян, истинная причина — их патриотическая позиция: они не теряли связей с родиной и публично поддерживали ее внешнеполитический курс.

Формальным поводом для изъятия детей стало заявление, которое сосед Зайбертов по многоквартирному дому написал в югенд-амт
Формальным поводом для изъятия детей стало заявление, которое сосед Зайбертов по многоквартирному дому написал в югенд-амт. Фото: Личный архив
Март 2021. Виктория из Калининграда вышла замуж за гражданина ФРГ Евгения Иккерта почти вдвое старше нее. Тот грубо обращался с россиянкой, угрожал «избить до смерти» (сделанную Викторией аудиозапись с его дикими криками «КП» уже цитировала). Девушка с годовалым сыном Мишей попыталась бежать в Россию. Но Евгений успел пожаловаться ювенальщикам — суд ФРГ постановил лишить Викторию родительских прав, а ребенка — вернуть в Германию.
Возникает логичный вопрос. Почему Югенд-амт (немецкое ведомство по делам подростков) в случае с Зайбертами изъял детей из семьи за «асоциальные поведение мужа», а в случае с Иккертами — наоборот, отнял сына у жены и передал мужу, хотя тот явно представляет угрозу?
Ответ есть. И, по словам собеседников «КП» из числа русских немцев, он ужасен.


Виктория с сыном сбежала, пытаясь прорваться в родной Калининград. Но на погранпереходе с польской стороны ее задержали

Виктория с сыном сбежала, пытаясь прорваться в родной Калининград. Но на погранпереходе с польской стороны ее задержали
Фото: Личный архив
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС ФРГ
— Мы переехали в Кельн в 2016 году, через два года наш сын Максим пошел там в школу под названием Clarenhof Schule, — рассказывает русский немец, помогающий нашим людям, попавшим в беду на чужбине. — Туалеты там были на улице, неотапливаемые. В России подобных «удобств» нет, наверное, даже в сельских школах, а в Германии такое — повсеместно.
Увы, по его словам, холодным туалетом проблемы не ограничивались. В классе был мальчик-мигрант, который терроризировал остальных: кусал, бил.
— Если бы такое выделывал мой Максимка, тут же включился бы Югенд-амт, наверное, услал бы в приют. Но беженцы в ФРГ — священные коровы, их трогать нельзя.
Он попытался перевести сына в другую школу, при русском консульстве в соседнем Бонне. Однако немецкие власти отказали. Отец стал судиться. Суд вынес абсурдный вердикт: «Государственные интересы ФРГ выше, чем частные интересы отдельного ребенка». В итоге в 2019 году наш соотечественник плюнул на сытую европейскую жизнь и с детьми вернулся в Россию.
— Спасло то, что у Югенд-амта к нам претензий не было. А так бы, конечно, сбежать не удалось, — полагает он.
Столкнувшись с немецкой системой, мужчина стал правозащитником. Принялся копать: а как там вообще работает «ювенальщина», беседовал с безутешными родителями, у которых детей все-таки отобрали.
Цифры ужасают. В 2007 году Югенд-амт изъял из германских семей примерно 25 тысяч мальчиков и девочек. В 2012 году — 40 тысяч, пишет газета Welt.
Дальше — больше. В 2017 году таковых уже 143 тысячи! Справедливости ради, примерно в трети случаев родители смогли доказать, что условия в семье нормальные — и их чад вернули. Но все равно получается под сто тысяч «сирот по воле государства» в год.
Для сравнения, в России в 2019 году из семей было изъято менее 2 тысяч детей.
ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ
По словам собеседник "КП", в статистике по таким делам в ФРГ он выявил закономерность:
— Если один из членов семьи — гражданин Германии, а второй нет (как в случае с Викторией Иккерт), то ребенок остается именно с родителем-немцем (в нашем примере — с неуравновешенным мужем Виктории). А если и отец, и мать для Германии «инородный элемент» (как русские немцы Зайберты) — то ребенка изымают в детдом.
И это вовсе не случайность или фантастическое стечение обстоятельств.
— Немецкие женщины критически мало рожают, - объясняет эксперт. - Коренное население уменьшается примерно на миллион в год. Общая численность не падает только за счет мигрантов. Но сегодня мигрант живет в Германии, а завтра, может, в какую-нибудь Испанию уедет, где климат лучше. Или вовсе вернется на родину. Значит, если мы хотим гарантированно оставить его потомство в ФРГ — детей надо изъять. Конечно, не у тех «беженцев», которые приезжают из Африки и с Ближнего Востока. А у благополучных людей, таких, как Зайберты. Или у тех, кто живет в ФРГ по бизнес-визе. Дети беженцев — это дети беженцев, а дети европейцев — будущие налогоплательщики. И их надо оставить в Германии: локомотив Евросоюза уже сейчас озабочен тем, какой у него будет экономический потенциал через 20 лет.
Да, звучит как-то уж слишком конспирологично. Но с другим фактом не поспоришь: ювенальная юстиция отменяет презумпцию невиновности. Чтобы тебя взяли на карандаш, достаточно доноса от соседа (как в случае с Зайбертами) или от врача, к которому ты привел сына с ссадинами на коленках. Находится ли ребенок в опасности, решает исключительно специалист Югенд-амта. И то, что царапины получены во время игры в футбол — наплевать. А затем суд штампует решение на основе отчетов ювенальщиков, которые априори считаются достоверными.
СОЗДАВАЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА
Я бывал во многих землях Германии. Даже депрессивные поселки бывшей ГДР выглядят светочами цивилизации на фоне Устюжны или Тотьмы на моей родной Вологодчине. Там, в «бездуховной Европе», дворы по весне не превращаются в болота — потому что правильно проложены ливнестоки. Там инвалид-колясочник может проехать через весь город без посторонней помощи — потому что все автобусы и трамваи низкопольные, а на каждом перекрестке - пандусы. Там хрущевка по советскому типовому проекту — до сих пор красивенький домик, а у нас — разваливающийся барак.
Но то была другая Германия. И строили ее совершенно другие люди. Мрачные белые мужики, которые по воскресеньям всей семьей ходили в церковь, а в остальные дни учили детей, как стать искусными инженерами — а не «толерантными защитниками прав меньшинств».
Для нынешней Европы же идеальный гражданин — существо «третьего пола» без родины и национальности. И на пути глобализации остался только один заслон: семья. Пока что именно родители, а не государственные воспитатели определяют, какие книжки читать и какие ценности внушать. Поэтому детские дома, где воспитанников сызмальства учат, что «у человека может быть много гендеров», — идеальные инкубаторы для такого нового человека. Ведь разум ребенка — tabula rasa. Чистая доска. Что хочешь, то пиши.
И самые умные из взрослых уже давно поняли: в современной Европе, где главный гражданин — трансгендерный беженец, будущего у их сыновей и дочерей нет.
И они уезжают.
4 апреля в Москву прилетела русская немка по имени Нина вместе с тремя мальчишками: 10, 11, 14 лет. Старший сын Нины был аутистом, дети в немецкой школе над ним издевались. Женщина пыталась перевести его в другую, но ей после этого заинтересовался Югенд-амт, еще немного — и изъяли бы всех. (Домашнее обучение в Германии запрещено — авт.) А так она приняла единственно возможное решение — вернулась на родину.
Фамилию и город Нины просят не называть — ее родные в Германии не хотят проблем…

Исток.
Tags: Германия, Европа
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments