montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Дедушка Байден становится всё чудесатее и чудесатее.

Старина Джо как-то в пятницу рассказал странный и загадочный анекдотец о том, как он наездил 1,5 миллиона миль на поезде. Дотошные журналисты сразу же отметили, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, и если кто и наездил столько миль, то это мог сделать только дух старины Альцгеймера по мозговым извилинам (иф эни) пожилого папы нарколыги  Хантера.

On Friday, delivering a speech in Philadelphia commemorating the 50th anniversary of Amtrak, Biden launched into the tale of reaching 1.5 million miles on the service

В пятницу, выступая с речью в Филадельфии, посвященной 50-летию Amtrak, Байден начал рассказ о некоем машинисте поезда, который поздравил его с достижением обалденно значимого жизненного этапа. И было это тогда, когда вице-президент ездил навестить свою больную маму. Байден сказал, что церемония поздравления  произошла на его "четвертом или пятом году в качестве вице-президента", или примерно в 2014-2015 годах. Вышеупомянутый машинист в то время был на пенсии в течение 20 лет, а его мать уже пребывала в ином мире, значительно лучшем по сравнению с тем, что сейчас живёт в голове президента США. Первым на это указал канал Fox News, один из моих любимых источников информации. Один из немногих не фейковых источников, оставшихся в Америке. Фокс послал запрос в овальный кабинет, проясните, мол, ситуёвину. Может мы в с президентом в паралельных мирах функционируем?



Белый дом пока молчит, как би-партизан на допросе на запрос. Вчера, то есть в среду 5 мая (день печати!) ещё молчал.

Тут надо дать, как я понимаю, экскурс в историю жизни и биографии славного Джо.

Байден, прослуживший в Сенате 36 лет, был знаменит тем, что ездил на поезде компании Amtrak в Конгресс из своего дома в Уилмингтоне, штат Делавэр, на самом деле преодолевая много миль на поезде.

Biden's strange anecdote about reaching 1.5 million miles on Amtrak has come under scrutiny after key inconsistencies emerged
"Когда я стал вице-президентом, одна из газет Капитолийского холма подсчитала, что за свою карьеру я совершил более 7000 поездок туда и обратно на Amtrak", - сказал он в своем выступлении в пятницу.
- По-моему, это преувеличение. Я думаю, тут можно положиться на этих двух машинистов... Одним из них был парень по имени Анджело Негри, - продолжил он, приступая к анекдоту.

Biden is seen touring an Amtrak train in 2014. He recalled an incident that occurred around 2014 or 2015, but the conductor he named retired in 1993
Байден снят в кабине машиниста поезда Amtrak в 2014 году. Он вспомнил инцидент, который произошел примерно в 2014 или 2015 году, но машинист, которого он цитирует, ушел на пенсию в 1993 году

"Была статья, я думаю, на четвертом или пятом году моего пребывания на посту вице-президента, в которой говорилось, что Байден налетал 1 300 000 миль на борту номер один [два]. Ну да, мне случалось... Секретной службе это не нравилось, – но раньше я любил ездить домой на поезде, - продолжил он.
- Моя мама была больна, и я старался приезжать домой почти каждые выходные в качестве вице-президента, чтобы повидаться с ней. Я сел в поезд, ко мне подошел Анджело Негри и сказал: "Джоуи, детка", - и он потрепал меня по щеке, как всегда это делал. Я думал, его сейчас застрелят. Я серьезно. Я сказал: "Нет, нет, не надо, он мой друг", - вспоминал Байден.

Biden said he was visiting his sick mother, Catherine 'Jean' Biden, but she passed away in 2010. They are seen together on election night in 2008
Байден сказал, что навещал свою больную мать, Кэтрин "Джин" Байден, но она скончалась в 2010 году. Их сфотографировали вместе накануне выборов в 2008 году
- Он сказал: "Джоуи, что такого особенного? 1 300 000 миль на борту номер два? Ты знаешь, сколько миль ты накрутил на Амтраке? Я сказал: "Нет, Энджи, я не знаю". Он дал мне расчет и сказал, что я уже сделал 1 500 000 миль на Амтраке. Дело в том, что я, скорее, поверил бы Энджи на слово, а не тому, что было сказано в статье", - сказал Байден.

Ключевой проблемой этой истории является то, что Анджело Негри ушел с поста дирижера Amtrak в 1993 году, согласно некрологу 2014 года. Это было задолго до того, как Байден был избран вице-президентом в 2008 году.
Кроме того, мать Байдена, Кэтрин "Джин" Байден, скончалась в 2010 году в возрасте 92 лет, что означает, что она не была жива в "четвертый или пятый год пребывания Байдена на посту вице-президента".
Еще один факт забил последний гвоздь в гроб воспоминаний старика. Офис Байдена отпраздновал миллионный налёт его на борту 2 в 2015 году.
Это не первый случай, когда красочные анекдоты Байдена вызывают вопросы об их точности.
В ходе предвыборной кампании в прошлом году Байден рассказал историю о том, как его арестовали в Южной Африке, когда он пытался посетить Нельсона Манделу в тюрьме.
Никаких современных или других подтверждающих доказательств в поддержку экстраординарного заявления Байдена так и не появилось, и ключевые фигуры, которые, по его словам, были с ним, отрицали какую-либо осведомленность о событиях.

Эта сказка заставила досужие головы сравнить её с так называемым "Эффектом Манделы", феноменом, при котором яркая память человека об историческом или культурном событии оказывается ложной.

В своё время я с фактами в руках доказал, что Байден ссылается на какую-то встречу с Путиным в Россию, которой у него не могло быть. Он запомнил слова Буша, который после 9/11 смотрел Путину в душу и ляпнул, что тоже глядел ему в глаза и ничего не увидел. Хотя в это время по всем официальным источникам он ни в каком качестве в Россию не приезжал.

Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments