montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Бухло полезно! Наконец-то, блин, правда прорвалась сквозь препоны и рогатки цензуры.

Употребление умеренного количества алкоголя в день может снизить риск смерти от серьезного сердечно-сосудистого заболевания на 20 процентов, сообщают ученые.

Cheers to that! Alcohol in moderation may help the heart by calming stress signals in the brain, the Harvard Medical School study reveals
Исследователи связали умеренное потребление алкоголя - не более одного алкогольного напитка в день для женщин и двух для мужчин - с 20-процентным снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) в выборке из более чем 50 000 человек.
Интересно, что это процентное снижение было дано в сравнении с людьми из выборки, которые употребляли мало алкоголя - менее одного напитка в неделю.
Эксперты из Гарвардской медицинской школы считают, что, скорее всего, умеренный алкоголь снижает стрессовые сигналы, поступающие в мозг.
Ранее ученые из этого учреждения установили связь между стрессом в головном мозге и повышенным риском развития сердечной недостаточности и инсультов.
Авторы исследования подчеркивают, что они не призывают людей увеличивать потребление алкоголя, однако, как и в официальных рекомендациях, ключевым моментом является умеренность.
Мы обнаружили, что активность мозга, связанная со стрессом, была выше у непьющих людей по сравнению с людьми, которые пили умеренно, - говорит автор исследования д-р Кенечукву Мезуе из Массачусетской больницы общего профиля, крупнейшей учебной больницы Гарвардской медицинской школы.
В то время как люди, которые пили чрезмерно (более 14 выпивок в неделю), имели самый высокий уровень мозговой активности, связанной со стрессом".
Мысль заключается в том, что умеренное количество алкоголя может влиять на мозг, помогая расслабиться, снизить уровень стресса и, возможно, благодаря этим механизмам снизить частоту сердечно-сосудистых заболеваний".
Несмотря на полученные результаты, группа исследователей выступает за другие, более здоровые способы снятия стресса с мозга, чем употребление алкоголя.
Они призывают к разработке новых методов лечения стресса, не имеющих недостатков алкоголя.
Употребление любого вида алкоголя ранее было связано, например, с увеличением веса, а также с некоторыми серьезными заболеваниями.
Алкоголь имеет несколько важных побочных эффектов, включая повышенный риск развития рака, повреждение печени и зависимость", - говорит доктор Мезуе.
Поэтому необходимы другие вмешательства с лучшими побочными эффектами, которые благотворно влияют на связку мозг-сердце". 
Хотя связь между стрессом и сердечными заболеваниями широко признана, авторы исследования отметили, что было проведено относительно мало исследований о том, как изменение стресса может помочь защитить здоровье сердца.

Cardiovascular disease (CVD) is a general term for conditions affecting the heart or blood vessels. CVD events include heart disease and stroke. All heart diseases are cardiovascular diseases, but not all cardiovascular diseases are heart disease (stock image)

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) - это общий термин для обозначения состояний, поражающих сердце или кровеносные сосуды. К ССЗ относятся болезни сердца и инсульт. Все болезни сердца - это сердечно-сосудистые заболевания, но не все сердечно-сосудистые заболевания - это болезни сердца (стоковое изображение)
Чтобы узнать больше, исследователи получили данные из медицинского опроса Mass General Brigham Biobank о 53 064 участниках со средним возрастом 57,2 года, из которых 59,9% составляли женщины.
Употребление алкоголя, о котором участники сообщали сами, классифицировалось как низкое (менее одного напитка в неделю), умеренное (от одного до 14 напитков в неделю) или высокое (более 14 напитков в неделю).
Также были определены основные неблагоприятные сердечно-сосудистые события, включая сердечный приступ, инсульт или связанные с ними госпитализации.

Видео: https://videos.dailymail.co.uk/video/1418450360/2014/12/1418450360_3964239815001_drinkaware.mp4

752 пациентам было проведено сканирование, которое часто используется как часть скрининга рака, но также может показать области мозга с повышенной активностью.
Сканирование позволило исследователям измерить активность в областях мозга, которые, как известно, связаны со стрессом - миндалине и лобной коре.
Затем они распределили пациентов по группам в зависимости от степени стрессовой активности мозга.
Из 53 064 участников 7 905 человек (15 процентов) пережили серьезное неблагоприятное сердечно-сосудистое событие - 17 процентов в группе с низким потреблением алкоголя и 13 процентов в группе с умеренным потреблением алкоголя.
У людей с умеренным потреблением алкоголя не только на 20 процентов ниже вероятность серьезного события по сравнению с людьми с низким потреблением алкоголя, но и ниже активность мозга, связанная со стрессом.
Этот показатель оставался значительным даже после контроля демографических переменных, факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, социально-экономических переменных и психологических факторов.
Предыдущие исследования нашей группы и других авторов показали устойчивую связь между повышенной активностью миндалины и повышенным риском основных неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов, таких как инфаркт, инсульт или смерть", - сказал доктор Мезуе.
В текущем исследовании анализ путей показал, что связь между умеренным потреблением алкоголя и снижением риска сердечно-сосудистых событий значительно опосредована снижением активности миндалины".

The amygdala, shown here in red, is is the centre for emotions, emotional behaviour, and motivation. Humans have two amygdala - one in each temporal lobe of the brain

Одним из ограничений исследования является то, что участники самостоятельно сообщили о степени употребления алкоголя, основываясь на среднем потреблении напитков в неделю.
Будущие исследования будут направлены на определение того, является ли наблюдаемое снижение активности мозга прямым результатом умеренного употребления алкоголя, путем повторного сканирования мозга и более детальной оценки употребления алкоголя с течением времени.
Доктор Мезуе представит результаты исследования в понедельник, 17 мая, на ACC.21, ежегодной сессии Американского колледжа кардиологии в этом году.

======================
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) - это общий термин для обозначения состояний, поражающих сердце или кровеносные сосуды.
Обычно они связаны с накоплением жировых отложений в артериях (атеросклероз) и повышенным риском образования тромбов.
Оно также может быть связано с повреждением артерий в таких органах, как мозг, сердце, почки и глаза.
ССЗ - одна из основных причин смертности и инвалидности в Великобритании, но их часто можно предотвратить, ведя здоровый образ жизни.
Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти номер один во всем мире, ежегодно унося около 17,9 миллиона жизней.

Источник - британские учоныя
Tags: Выпивка
Subscribe

Posts from This Journal “Выпивка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Выпивка” Tag