montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Захотела жить как француженка? Так гори ты огнём!

"Она хотела жить как француженка": Шахинез Б., мать, заживо сожженная своим мужем



На снимке:  - Уничтоженная в огне своим мужем в Мериньяке, недалеко от Бордо, молодая женщина из Алжира, в возрасте 31 года, была матерью троих детей. Она стала 39-й жертвой супружеского убийства во Франции в 2021 году.




"Для мамочки, которая стремилась жить в мире, очень любила своих детей, устраивала для них дни рождения с разноцветными воздушными шарами и радостным смехом детей в саду"; тронутые жестоким убийством матери в Мериньяке, Жиронда, во вторник, 4 мая, соседи и друзья пришли оставить послания перед домом Шахинез Б., 39-й жертвы супружеских убийств во Франции в 2021 году. Сожженная заживо своим мужем, с которым она познакомилась в Алжире, Шахинес Б. приехала во Францию пять лет назад в надежде на лучшую жизнь.

Супруг Шахинез прождал весь день у дома жертвы во вторник, 4 мая. Около 6 часов вечера, когда Шахинес Б. выходила из своего дома, Мунир Б. вышел из своей машины и произвел несколько выстрелов в молодую женщину из ружья, пока она не упала на улице, всего в 100 метрах от своего дома. Затем нападавший облил мать горючей жидкостью и поджег ее. Затем Мунир Б. отправился в дом жертвы, где разбудил старшего сына и приказал ему покинуть помещение. Последний рассказал следователям, что когда он уходил, то увидел "густой черный дым", выходящий из кухни.



Потом убийца скрылся через заднюю дверь дома, а через несколько минут был арестован в Пессаке сотрудниками отдела по борьбе с преступностью. Жертва умерла от "дыхательной недостаточности, вторичной по отношению к ожогу, несовместимому с жизнью". Она была еще жива в момент возгорания. Допрошенный следователями Мунир Б. сказал, что был убежден в том, что у его жены есть любовник. Он сказал, что хотел наказать ее, "немного подпалив женушку, чтобы оставить следы". Об этом заявил на пресс-конференции прокурор республики Бордо Фредерик Портери. Мужчина уже был семь раз осужден, в частности, за вождение в нетрезвом виде, за "насилие с применением оружия", за кражу  и за "насилие в отношении супруги в присутствии несовершеннолетнего".

"Её жизнь была наполнена воспитанием его детей".

Родом из небольшой деревни в Алжире, Шахинез Б. познакомилась с Муниром Б. через его невестку в 2015 году. Последняя познакомил Шахинез с нападавшим, когда та приехала на отдых в Алжир, сообщил Le Figaro источник в полиции. Мать двоих детей, которым сейчас 12 и 7 лет, от первого брака, Шахинес мечтала переехать во Францию вместе с Муниром, "имеющим французское гражданство", сказал тот же источник. Мунир Б. родился в Алжире в 1976 году, получил французское гражданство и с 2009 года работал по постоянному контракту каменщиком во Франции, где он поселился в 1999 году после многочисленных поездок туда и обратно в Алжир, сказал прокурор. Первый раз он женился в 2000 году на молодой женщине французской национальности, с которой у него родилось трое детей. Пара развелась в 2015 году. Приехав во Францию в 2016 году, Шахинес получила французское гражданство после брака с Муниром Б., и от их союза в 2016 году родился маленький мальчик Саид.

Семья поселилась в тихом пригородном районе, на авеню Карно, в Мериньяке. Сотрудница мэрии в отделе школьного питания в школе Бурк, куда ходят ее дочь и один из сыновей, Чахинес известна как сдержанная женщина, полностью посвятившая себя своим детям. "Они не были семьей, особо известной в мэрии, но она не была замкнутой в своём кругу. Двое ее детей посещали местную школу", - сообщили Le Figaro в мэрии Мериньяка.

Tags: Ислам, Исламисты, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments