montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Илитка, чо. А у меня куча фоток этих моделей 1980-1990х в журнале РНОТО

Бывший босс модельного агентства помогает французским детективам, которые расследуют исторические обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии в агентстве Elite.
Разоблачитель утверждает, что у топ-менеджеров было заведено табло, которое они называли "подиум п.зд", где они начисляли очки за постельные услуги женщинам, причем больше очков начислялось девственницам и молодым моделям. В прошлом году французские прокуроры заявили, что они расследуют обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии, выдвинутые против бывшего босса агентства Жеральда Мари (Gérald Marie). Обвинения, которые Мари упорно отрицает, были сделаны 13 женщинами, четыре из которых - британки.


Gerald Marie de Castellac (left), the ex-husband of supermodel Linda Evangelista (right), is the subject of an investigation by French authorities after 13 women accused him of sexual abuse

Жеральд Мари де Кастеллак (слева), бывший муж супермодели Линды Евангелисты (справа), стал объектом расследования французских властей после того, как 13 женщин обвинили его в сексуальном насилии.


Они утверждают, что подвергались насилию в 1980-х и 1990-х годах во время работы с Мари, бывшим главой европейского отделения Elite.
Теперь бизнесмен Омар Харфуш, который работал с агентством, по сообщениям, помогает французским властям в расследовании и пролил свет на культуру, свидетелем которой он, по его словам, был, сообщает Times.  Г-н Харфуш, который работал с Elite в течение трех лет, сказал газете: "Я объяснил полиции, чтобы помочь им в расследовании, как это работало".
У Жеральда [Мари] и нескольких сотрудников агентства была доска, на которой они записывали, кто переспал с наибольшим количеством женщин. Критерием для этого соревнования был их возраст.

Lebanese businessman Omar HarfouchOmar Harfouch
Ливанский бизнесмен Омар Харфуш заявил, что помогает детективам в расследовании, и назвал Мари "сексуальным хищником", который использовал "вульгарные" выражения, говоря о женщинах.
Чем моложе они были, тем больше очков, и чем больше девственниц, тем больше очков. В конце каждой недели моды они сравнивали свои подвиги". Харфуш, чьи отношения с агентством закончились плачевно, назвал Мари "сексуальным хищником" и сказал, что он часто использовал "вульгарные" выражения, когда говорил о женщинах.
Лиза Бринкворт, 53-летняя бывшая журналистка BBC, является одной из главных заявительниц в расследовании, утверждая, что Мари совершил сексуальное насилие над ней в 1998 году, когда она работала под прикрытием, чтобы разоблачить сексуальные преступления в индустрии моды. Она сказала газете Times, что "очень благодарна" за то, что Харфуш высказался, и призвала других руководителей сделать то же самое. Американская модель и бывшее лицо Calvin Klein Кэрри Отис, 51 год, также обвинила Мари в изнасиловании, когда ей было 17 лет во время работы в Париже.
Бывшее лицо Calvin Klein впервые рассказала о своем опыте во взрывных мемуарах в 2011 году.
Пресс-секретарь Elite World Group, которой принадлежат европейские агентства Elite, сказала газете: "Жеральд Мари никогда не работал в Elite World Group. Мы считаем эти предполагаемые преступные действия вопиющими и отвратительными".
В настоящее время Elite состоит из двух компаний - американской и европейской. Мари работал в европейской компании до 2010 года.

In this September 3, 2001 photo, then president of the Elite Models agency Gérald Marie appears on the Promenade des Anglais in Nice, France amid competitors in a modelling competition.

Исток
Tags: Модели
Subscribe

Posts from This Journal “Модели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments