montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Чота ржу над заголовками советских (зачёркнуто) газет про канацкого пастора.

Заголовки эти второй день вылезают на моём десктопе,
когда я включаю его по утру.
Почему священнослужитель "уличной церкви" решил,
что закон не писан для него, мне непонятно.
Свято верил, что его бох бережёт и небережёного?
Между тем Альберта, вроде, самая ковидная провинция Канады...
Но вот вам факты. Сухие, беспристрастные, хотя и под дождём.


======================



Проповедник одной канадской церкви, чье пасхальное противостояние с полицией в прошлом месяце стало сете-вирусным, был арестован в субботу за якобы нарушение обязательного запрета на проведение собраний в условиях пандемии.

Pastor Artur Pawlowski (pictured during the arrest), a Canadian church leader, whose Easter confrontation with police last month went viral, was arrested on Saturday for allegedly violating a mandatory compliance on gatherings amid the pandemic

Пастор Артур Павловски и его брат, Давид Павловски, были арестованы в субботу сотрудниками полиции Калгари за "организацию незаконного собрания".





Video from the arrest shows officers dragging Artur Pawlowski across a roadway and to a patrol car

Согласно заявлению полиции, пастор Павловски, который является главой Уличной церкви Калгари в Альберте (Calgary’s Street Church in Alberta), провел службу, которая нарушала новое судебное постановление, полученное Службой здравоохранения Альберты (AHS) в связи с обязательным соблюдением санитарных предписаний о проведении собраний.

His brother, Dawid Pawlowski (pictured), was also arrested on Saturday. They have been accused of 'organizing an illegal in-person gathering'

Полиция сообщила, что в четверг AHS получила постановление суда, которое распространяется на собрания, включая протесты, демонстрации и митинги.

Постановление налагает новые ограничения на организаторов протестов и демонстраций, требуя соблюдения предписаний общественного здравоохранения, включая маски, физическое дистанцирование и ограничение посещаемости.
Полицейские привели приказ в исполнение, "заблаговременно вручив организатору церковной службы постановление суда, чтобы убедиться, что граждане, присутствующие на субботней службе, соблюдают действующие постановления COVID-19 о здравоохранении".
Полиция заявила, что они не входили в церковь во время службы.
Власти заявили, что Павловски "признал судебный запрет, но предпочел проигнорировать требования о социальной дистанцированности, ношении масок и снижении вместимости для посетителей и продолжил мероприятие".
В результате Павловски были взяты под стражу и обвинены в организации незаконного собрания, включая подстрекательство или приглашение других людей посетить такое его, пропаганду и посещение незаконного общественного собрания.
Видеозапись ареста была опубликована на YouTube, и на ней видно, как братья обвиняют полицейских в том, что они нацисты и гестаповцы.
Затем мужчинам приказали выйти из машины, а Артур Павловски встал на колени посреди проезжей части, когда офицеры взяли его под арест.
Пастор отказывается встать на ноги и идти к патрульным машинам, поэтому офицеры перетаскивают его через дорогу. Затем офицеры поднимают Давида и несут его к патрульной машине, после чего на него надевают наручники.
На заднем плане слышно, как другой мужчина, который был с братьями и записывал инцидент, кричит на офицеров и называет их "трусами" и "злобными психопатами".
Этот инцидент произошел всего через месяц после того, как пастор получил широкую известность благодаря своей конфронтации с канадской полицией.

The arrests come just a month after Pastor Artur Pawlowski (pictured) shouted 'Nazis are not welcome here' and referred to officers as 'Gestapo' during a confrontation with police

В прошлом месяце Павловски вел пасхальную службу в здании, известном как "Крепость (пещера) Адуллам", когда прибыли офицеры и городские власти.
На кадрах, снятых пастором, несколько офицеров стоят на лестнице, ведущей в здание, в то время как он приказывает им "немедленно убираться с этой собственности".
Я не хочу ничего слышать... убирайтесь немедленно", - кричит он, в то время как женщина-офицер пытается объяснить их присутствие.
Мне все равно, что вы скажете, вон!", - рычит Павловски, приказывая офицерам уйти, "пока вы не вернетесь с ордером".
'Вон из этой собственности, нацисты', - кричит пастор. Гестапо здесь запрещено".
В итоге офицеры выходят из здания, а пастор следует за ними.
'Нацистам здесь не рады', - кричит он вслед офицерам. И не выходите без ордера".
Затем Павловски поворачивает камеру на себя и начинает длинную тираду, называя офицеров "больными психопатами" и обвиняя их в том, что они "пришли запугивать христиан во время самого святого праздника".
Пастор, который часто выступает с проповедями под открытым небом и известен своим решительным неприятием гомосексуализма, абортов и законов шариата, поделился видео в Твиттере, написав: "Полиция пришла, чтобы сорвать церковное собрание!
'Гестапо снова пришло, чтобы запугать прихожан церкви во время празднования Пасхи!!! Невероятно!



В пресс-релизе Полицейская служба Калгари сообщила, что офицеры были направлены для проверки соблюдения правил COVID-19.
"Обеспокоенность вызвало то, что присутствовавшие не соблюдали правительственные постановления по охране общественного здоровья COVID-19, которые приняты для обеспечения безопасности всех людей", - говорится в пресс-релизе полиции, и отмечается, что "организатор собрания не пошел на сотрудничество".
В тот момент не было выписано никаких штрафов, но полиция заявила, что, возможно, они будут выписаны в будущем.
Дальнейшая правоприменительная деятельность в связи с этой ситуацией будет зависеть от наших партнерских агентств".
Представитель AHS сообщил CTV News, что представители организации посетили службу, чтобы "проверить, соблюдает ли организация правила COVID-19", но не смогли завершить свою работу из-за конфронтации.
Нашему инспектору не был предоставлен доступ внутрь, поэтому он не смог подтвердить, выполняются ли приказы (главного санитарного врача)", - сказала Марни Кульманн, старший советник по коммуникациям AHS, в электронном письме CTV News.
У наших инспекторов важная работа, и мы просим владельцев предприятий и организаций относиться к ним с уважением. Мы поддерживаем всех наших инспекторов общественного здравоохранения, которые выполняют невероятную работу в сложных и трудных условиях", - сказала она.
Мы ожидаем, что все культовые сооружения по всей Альберте будут следовать ограничениям CMOH, и благодарим всех, кто продолжает вносить свой вклад в предотвращение распространения COVID-19 в эти праздничные выходные и в течение всей пандемии".
Местные СМИ сообщили, что Павловски неоднократно привлекался к ответственности в соответствии с Законом об общественном здравоохранении Альберты за нарушение правил использования COVID-19.
Церкви в этом районе могут проводить службы, но их посещаемость не должна превышать 15 процентов, и они должны соблюдать правила, включая ношение масок и социальное дистанцирование.

Источник.
Tags: Коронавирус, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments