montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Евреи - таки двинулись, как тучи. И всё на их редут. На хамасовский то бишь.

Израильские сухопутные войска атаковали Газу, в то время как ВВС Израиля бомбили цели, а официальные лица приказали всем, кто живет в радиусе нескольких миль от границы, уйти в бункеры на фоне опасений жестокого возмездия со стороны ХАМАС.

Israeli security force members patrol during a night-time curfew following violence in the Arab-Jewish town of Lod on Wednesday night following riots in the city


В четверг вечером Армия обороны Израиля написала в Твиттере со своего официального аккаунта: "Воздушные и наземные войска ЦАХАЛа в настоящее время ведут наступление в секторе Газа".




Военный пресс-секретарь подполковник Джонатан Конрикус подтвердил: "В Газе идет наступление наземных войск, а также военно-воздушных сил".

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху написал несколько минут спустя: "Я сказал, что мы потребуем от ХАМАС очень высокую цену.

Netanyahu speaks to border police who have been deployed to the city of Lod to help keep the peace as Israel imposed a curfew following two nights of rioting

Мы делаем это и будем продолжать делать это с большой интенсивностью". Последнее слово не было сказано, и эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется".

Пока неясно, будет ли наступление направлено на уничтожение ракетных площадок или лидеров ХАМАС, или оно станет частью расширенной кампании по вторжению в Газу.

Ранее Израиль призвал 9000 резервистов для усиления своих сил, развернув войска на границе в рамках подготовки к наземной атаке.

Palestinians gather to pray around the bodies of 13 Hamas militants, killed in Israeli air strikes, during their funeral in at the al-Omari mosque in Gaza City, on Thursday

Беспрерывные воздушные удары продолжали уничтожать оплоты ХАМАС в секторе в четверг, когда их бригады проводили похороны убитых командиров, включая главаря террористов в городе Газа и начальника разведки.

Тем временем три ракеты были выпущены из южного Ливана в сторону северного Израиля, но, как сообщается, упали в Средиземное море, не причинив никому вреда.

Местные СМИ сообщили, что они были выпущены одной из палестинских группировок в Ливане и что это не было началом вовлечения Хезболлы в конфликт.

Премьер-министр Нетаньяху столкнулся с перспективой войны на два фронта, так как внутренние беспорядки еврейских и арабских толп переросли в "линчевание" в ходе худших гражданских беспорядков за последние десятилетия.

ХАМАС потребовал прекращения огня на "взаимной основе" в конце среды после того, как выпустил более 1600 ракет по густонаселенным израильским кварталам, убив семь гражданских лиц, включая пятилетнего мальчика.

Нетаньяху отклонил предложение о мире, несмотря на растущую международную тревогу по поводу увеличения числа жертв среди гражданского населения после более 600 авиаударов по целям ХАМАС - погибли 103 палестинца, включая 27 детей и 11 женщин.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “Израиль” Tag