montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Как вам, нафик, этот график? Байден инаугурировался - они попёрли лавиной.

Новые графики показывают, как именно инаугурация Джо Байдена вызвала резкий рост числа иммигрантов, прибывающих на южную границу, несмотря на неоднократный шиздёжь представителей администрации о том, что они унаследовали от Трампа херовую систему.



Republican senators used a graph compiled by the office of Sen. Ron Johnson during a hearing to demonstrate how a surge in arrivals at the border coincided with Joe Biden's inauguration

Графики, показывающие, что количество задержаний на границе и прибывающих детей упало до самого низкого уровня за многие годы в конце 2020 года, а затем резко возросло, как только Байден вступил в должность, разрушили попытки главного чиновника по внутренней безопасности США представить радужную картину, когда он выступал перед сенаторами в четверг.



Sen. Mitt Romney said he found it 'stunning' that Mayorkas believed things were going well at the border when the data suggested a very different picture was emerging
Сенатор Рон Джонсон : "Это инаугурация президента Байдена".

Сенаторы-республиканцы использовали график, составленный офисом сенатора Рона Джонсона во время слушаний, чтобы продемонстрировать, как резкое увеличение числа прибывающих на границу совпало с инаугурацией Джо Байдена.

This chart shows how the number of unaccompanied children at the border soared after Biden's Inauguration


Первый шаг в решении любой проблемы - признать, что она есть", - сказал Джонсон на слушаниях в сенатском комитете по национальной безопасности.  И похоже, что мы просто находимся в состоянии отрицания".

Biden's top Homeland Security official Alejandro Mayorkas was forced on to the defensive as Republican senators grilled him using a graph showing how border apprehensions increased as soon as Biden took power
Главный чиновник Байдена по национальной безопасности Алехандро Майоркас был вынужден обороняться, когда сенаторы-республиканцы подвергли его допросу, используя график, показывающий, как увеличилось число задержаний на границе, как только Байден пришел к власти.

Он указал на меры, принятые Трампом для сокращения иммиграции, такие как работа с Мексикой по удержанию семей от выезда на север или использование титула 42 - кодекса общественного здравоохранения, который запрещает въезд людям, которые могут представлять опасность, - для возвращения назад всех прибывающих с COVID-19, и на то, как они совпали с резким снижением числа прибывающих.
Это действительно сработало. Мы довольно хорошо остановили мощный всплеск нелегальной иммиграции на границе, и это в значительной степени сработало", - сказал он.
Он начал нарастать, когда кандидаты в президенты от демократов начали говорить об открытых границах и бесплатном здравоохранении".
Сделав небольшую паузу для драматического эффекта, он снова повернулся к красной гистограмме позади себя и указал пальцем на 20 января.

Migrants from Colombia wave their hands after crossing the United States and Mexico border to turn themselves over to authorities on May 13, 2021 in Yuma, Arizona


Мигранты из Колумбии машут руками после пересечения границы США и Мексики, чтобы сдаться властям 13 мая 2021 года в Юме, штат Аризона.
Мигранты из Колумбии машут руками после пересечения границы США и Мексики, чтобы передать себя в руки властей 13 мая 2021 года в Юме, штат Аризона
Это инаугурация президента Байдена", - сказал он.
'Вот это прилив сил. Это прилив".
Если в начале 2018 года ежемесячно прибывало около 7 000 несопровождаемых детей, то после вступления в силу раздела 42 их число сократилось до 741.
Сейчас это число составляет около 17 000 в месяц, добавил он.
В одном из своих первых действий после вступления в должность Байден добился отмены некоторых ограничительных мер иммиграционной политики Трампа.
Но теперь его администрации приходится бороться с резким увеличением числа иммигрантов, прибывающих на границу с Мексикой.

Law enforcement officers search migrants from Columbia, after they turned themselves over to authorities at the United States and Mexico border May 12, 2021 in Yuma, Arizona
В апреле было задержано около 173 000 мигрантов, что является самым высоким месячным показателем за последние 20 лет.
Республиканцы говорят, что в результате возник кризис, спровоцированный более либеральным режимом. Но Байден и его чиновники настаивают на том, что это наследие усилий Трампа по демонтажу иммиграционной системы, и отказываются называть это "кризисом".
Со своей стороны, Майоркас неоднократно называл проблемы "вызовом".
Он сказал, что администрация Байдена добилась прогресса в обеспечении того, чтобы дети не содержались в переполненных пограничных пунктах, сократив их число с 5700 в конце марта до менее чем 500 на этой неделе.
'Проблема еще не решена, но результаты впечатляют', - сказал Майоркас.
Сотрудники правоохранительных органов обыскивают мигрантов из Колумбии после того, как они сдались властям на границе США и Мексики 12 мая 2021 года в Юме, штат Аризона.
+6
Сотрудники правоохранительных органов обыскивают мигрантов из Колумбии после того, как они передали себя властям на границе США и Мексики 12 мая 2021 года в Юме, штат Аризона.
Однако графики, составленные на основе данных Таможенной и пограничной службы, были использованы рядом сенаторов-республиканцев, чтобы поставить под сомнение его оптимистичный взгляд на позицию администрации о том, что она не виновата.
Сенатор Митт Ромни выразил свое недоверие к тому, что ему говорят.
Я должен признаться, что эти слушания показались мне ошеломляющими в том смысле, что, похоже, господин министр, вы гордитесь прогрессом, достигнутым администрацией, что дела на границе идут хорошо", - сказал он.
'И я смотрю на эту таблицу, подготовленную сенатором Джонсоном, и вижу чрезвычайный кризис, я имею в виду, признаете ли вы это тревожным кризисом?'
Сенатор, я смотрю на иммиграцию как на проблему, которая сохраняется на протяжении многих лет...", - сказал он, прежде чем его прервали.
*** Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия) ***

Tags: Мигранты, США
Subscribe

Posts from This Journal “Мигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments