montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Журналисты за словом не лезут никуда.



Венедиктов на Эхе рассказывает, как ездил в Париж. Все знают, что он позиционирует себя как крутой знаток французского, на котором легко и непринуждённо дозъяснялся аж до Ордена Почётного Легиона. И вот мы читаем расшифровку его интервью русской редакции Радио-Франс Интернасьёналь.

Я спросил Эро (нынешнего премьер-министра Франции)(на который он не ответил, кстати, он, видимо, не понял вопроса, что меня удивило), я сказал, что Медведев в свое время предлагал созвать такую всемирную конференцию правительств по регулированию интернета. Как Эро относится к этому, памятуя о том, что французская соцпартия и лично господин Эро выступал против этого закона Адафи, которая боролась за или против авторского права — я уж не знаю.

Ну ладно, косноязычно выразился, "спросил...на который не ответил", бывает.

А может не ответил первый министр ровно потому, что редактор так спросил?
Как можно не понять чёткого вопроса, заданного на хорошем языке?
И даже если это действительно так, то почему не сказать: "Извините, я вам задал вопрос".
Вариант: Sauf le respect que je vois dois, вы таки не ответили на мой вопрос. Ты журналист или где?

Потом, если ты не знаешь, готовясь к пресс-конференции на таком уровне (!), "за" или "против" были социалисты закона, который, к слову сказать, называется "закон Адопи (la loi Hadopi)", а никакой ни Адафи, ну это уже расшифровщицы Эха вышивают, то грош тебе цена как журналисту. Возьми и узнай, прежде чем рот открывать!

Находится об этом информация в шесть секунд.

Le Parti Socialiste : que propose François Hollande ?

De remplacer la loi Hadopi par une loi qui conciliera la défense des droits des créateurs et un accès aux œuvres par internet facilité et sécurisé.

То есть, перевожу: Соцпартия: что предлагает Франсуа Олланд? Заменить закон Адопи законом, который примирит защиту прав авторов и доступ к их работам через простой и безопасный интернет.

Тщательнее надо быть, тыщ главный редуктор.
Tags: Венедиктов, Расшифровщицы, Эхо Москвы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments