montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Ещё один тесланулся на отличненько!

Steven Michael Hendrickson, 35, may not have had his hands on the wheel

Дорожные службы Калифорнии заявили, что водитель автомобиля Tesla, попавшего в смертельную аварию, возможно, управлял им на автопилоте, после того как выяснилось, что ранее он делился видеозаписями своего вождения без рук на руле.

35-летний Стивен Майкл Хендриксон погиб, когда его белая Tesla Model 3 столкнулась с перевернувшимся полугрузовиком около 2:30 утра 5 мая.





Перед смертью женатый отец двоих детей разместил в социальных сетях видео, на котором он ехал в электромобиле, не держа руки на руле или ногу на педали.
Авария произошла на шоссе 210 Freeway около Фонтаны, штат Калифорния, примерно в 50 милях к востоку от Лос-Анджелеса.

Tesla driver, 35, killed in crash previously shared shared videos of himself driving car without his hands on the wheel or foot on its pedal, investigators have said

В четверг CHP объявила, что в ходе предварительного расследования было установлено, что частично автоматизированная система вождения Tesla под названием Autopilot "была включена" перед аварией.

Пресс-секретарь добавил, что окончательное заключение о том, что именно стало причиной смертельной аварии - 29-й аварии с участием Tesla, которая стала предметом расследования федерального агентства Национальной администрации безопасности дорожного движения - пока не сделано.

Грузовик Mack, с которым столкнулась Tesla, разбился и перевернулся всего пятью минутами ранее, заблокировав две полосы шоссе, согласно отчету дорожного патруля.

Steven Michael Hendrickson, 35, was killed when his Tesla Model 3 struck an overturned semi about 2.30am He posted numerous photos of his Tesla Model 3 to social media

Это произошло всего через несколько недель после того, как другой автомобиль Tesla врезался в дерево и загорелся в Техасе, в результате чего погибли два человека, находившиеся в нем, ни один из которых, как говорят, не был в тот момент на водительском сиденье.

Хендриксон был членом отделения клуба Tesla в Южной Калифорнии и размещал в социальных сетях многочисленные фотографии и видео своей белой Tesla.

На одном из видео, размещенном на его аккаунте в Instagram, видно, как он сидит на водительском сиденье, не держа руки на руле или ногу на педали, в то время как Tesla движется по шоссе.

К видео был приложен комментарий: "Лучший приятель по автопулу, даже в скучных пробках за меня".

He posted numerous photos and videos to social media that showed his hands off the wheel in 2020
Он разместил в социальных сетях многочисленные фотографии и видео, на которых видно, что в 2020 году он не держал руки за рулем.

Another video posted in 2020 shows the computer screen inside of his Tesla appearing to show that the Autopilot function was enabled


Steven Michael Hendrickson, 35, is pictured in a 2020 video inside of his Tesla Model 3

The Mack truck, which the Tesla collided with, had crashed and overturned just five minutes earlier, blocking two lanes of the highway, the report said

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9582665/Crash-victim-posted-videos-riding-Tesla-Autopilot.html


Tags: Маск, Тесла
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments