montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Нетаньяху - кремень.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье защищал свои атаки на сектор Газа, заявив, что страна имеет право на самооборону, и утверждая, что Соединенные Штаты знают, что они поступили бы так же.

Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu defended his attacks on the Gaza strip to an American audience, appearing on CBS' Face the Nation

В интервью в программе "Лицом к нации" на канале CBS Нетаньяху отрицал какую-либо политическую подоплеку нападений, в результате которых погибли 174 палестинца, включая 47 детей. В Израиле в результате ракетных обстрелов из Газы погибли 10 человек, в том числе двое детей.

Я думаю, что любая страна должна защищать себя, и мы сделаем все, что потребуется, чтобы восстановить порядок и безопасность нашего народа", - сказал он.

Он утверждал, что борется с ХАМАС, террористической организацией, которая прячется за спинами мирных жителей, поскольку напряженность в отношениях между израильтянами и палестинцами возросла до уровня, не виданного со времен войны 2014 года.





Откровенно говоря, если ХАМАС думает, что они могут просто обстреливать нас ракетами, а потом сидеть сложа руки и наслаждаться иммунитетом, то они зря стараются. Мы нападаем на террористическую организацию, которая нападает на наших гражданских лиц и прячется за своими гражданскими лицами, используя их в качестве живого щита. Мы делаем все возможное, чтобы поразить самих террористов, их ракеты, тайники с ракетами и их оружие, но мы не собираемся спускать им это с рук", - сказал он.

И, когда его спросили об этом, он ответил интервьюеру Джону Дикинсону.

Что бы вы сделали, если бы это случилось с Вашингтоном и Нью-Йорком? Вы прекрасно знаете, что бы вы сделали", - сказал Нетаньяху.

Поскольку конфликт между Израилем и Палестиной продолжается уже седьмой день, международное сообщество предпринимает активные действия: в воскресенье состоялось заседание Совета Безопасности ООН. А президент Джо Байден говорил в субботу и с Нетаньяху, и с палестинским президентом Махмудом Аббасом, пытаясь восстановить спокойствие.

Нетаньяху, тем временем, отрицает, что его действия были направлены на то, чтобы остаться у власти.
'Это абсурд', - сказал он. - Любой, кто меня знает, знает, что я никогда, никогда не подчинял вопросы безопасности, жизни наших солдат, жизни наших граждан политическим интересам, это просто чушь", - добавил он.
Я буду делать то, что должен, чтобы защитить жизни израильских граждан, восстановить мир. Я рад, что мы восстановили в Израиле. Это моя цель - восстановить мир и обеспечить спокойствие", - отметил он.
Среди израильских целей была высотка, в которой размещались СМИ, включая Ассошиэйтед Пресс и Аль Джазира.
Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) - вооруженные силы страны - оправдала уничтожение здания, заявив, что оно было законной военной целью, в котором находились военные офисы ХАМАС, и что перед атакой они предупредили гражданских лиц, чтобы те покинули здание.
Нетаньяху сказал, что это была "совершенно законная цель".
В этом здании находился "офис разведки палестинской террористической организации, которая замышляет и организует теракты против израильских граждан, так что это вполне законная цель", - сказал он в интервью CBS.
Премьер-министр Израиля сказал, что это не удача, что никто не погиб в результате этого удара, а потому что люди в здании были предупреждены заранее.
'Это не было везением. Это потому, что мы предприняли особые усилия, чтобы обзвонить людей в этих зданиях и убедиться, что помещения освобождены. И только потом мы обрушили дом", - сказал он.
Он также сказал, что информация о нападении была передана властям США.

This morning, photographs, which are too graphic to publish, show dead children being pulled from the wreckage of homes in Gaza after Israeli air strikes last night. Other pictures show rescuers helping injured children from bombed out homes (pictured)
Но удар был осужден Аль-Джазирой и AP, которые попросили израильтян представить доказательства.
Бюро AP находится в этом здании уже 15 лет. У нас не было никаких признаков того, что ХАМАС находится в этом здании или ведет активную деятельность в нем", - заявила новостная организация. Мы никогда не стали бы сознательно подвергать риску наших журналистов". Серия нападений в воскресенье утром обострила ситуацию, и мировые лидеры выразили обеспокоенность продолжающимся сражением, когда палестинские демонстранты вступили в столкновение с израильскими войсками на оккупированном Западном берегу.

Excavators work to clear the rubble at the site of Israeli air strikes, in Gaza. Israli military last night targeted the home of Yehiyeh Sinwar. Sinwar is the most senior Hamas leader inside the territory. The Israeli military also launched a strike on the home of his brother
Израильские истребители нанесли удары по нескольким объектам в густонаселенном секторе Газа, при этом в результате одного удара по трехэтажному зданию в лагере беженцев Шати погибли 10 членов большой семьи - две матери и четверо их детей. Израильская армия утверждает, что здание использовалось высокопоставленными чиновниками ХАМАС.

Источник.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments