montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Кривой, трижды ампутированный, но неуловимый.

На прошлой неделе Израиль дважды пытался и не смог убить высшего военного командира ХАМАС, но он выжил после обоих нападений, заявил представитель Армии обороны Израиля.
Mohammed Deif Yahya Sinwar
55-летний Мохаммед Дейф, командир бригад Хамаса "Кассам", которые совершали террористические атаки, в том числе взрывы автобусов в Израиле, стал мишенью для ударов в Газе в прошлый понедельник, но, по словам представителей ЦАХАЛа, остался невредим.





Это уже не первая попытка ЦАХАЛа убить Дейфа. Удары, нанесенные в 2001, 2002, 2006 и 2014 годах, лишили его глаза, стоили ему обеих ног и руки, а также убили его жену и двух детей, согласно израильским источникам в службе безопасности.

Семь других высокопоставленных командиров ХАМАС также стали целями ударов, добавил военный представитель, сообщив, что некоторые из них были ранены, но все выжили.

Среди целей был дом Яхьи Синвара, прозванного "мясником Хан-Юниса" - лидера ХАМАС в Газе и создателя бригады, которую возглавляет Дейф.

Его дом был разрушен, хотя считается, что в тот момент его в нем не было.

ЦАХАЛ начал раскрывать детали своего "списка убийц", когда командиры потребовали больше времени для продолжения охоты на фоне растущего давления в пользу прекращения огня.

Элиэзер Толедано, глава южного командования ЦАХАЛа, сказал 12 каналу, что чем больше времени дадут военным на уничтожение целей, тем "лучше", отметив, что Дейф и Синвар находятся "на прицеле Израиля".

The IDF began releasing details of its 'hit list' as commanders called for more time to continuing hunting Hamas leaders, despite growing calls for a ceasefire. Fighting has now entered its ninth day, with attacks continuing from both sides


Relatives of Journaliste Yousef Abu Hussein, a Palestinian, weep after he was killed in an Israeli airstrike on Gaza City today

Palestinians attend the funeral of Mahmoud Shtawi who was killed in an Israeli airstrike on Gaza City on Wednesday
Палестинцы присутствуют на похоронах Махмуда Штави, который был убит в результате израильского авиаудара по городу Газа в среду

A Palestinian man stands by the body of a three year old girl killed in an airstrike on Gaza City on Wednesday
Палестинец стоит у тела трехлетней девочки, погибшей в результате авиаудара по городу Газа в среду

Высокопоставленный израильский чиновник также сообщил новостному сайту Haaretz, что Нетаньяху не хочет прекращать боевые действия, несмотря на отсутствие "явной победы", несмотря на давление внутри правительства.
ХАМАС с тех пор отрицает, что Дейф был дважды атакован на прошлой неделе, заявляя, что эти сообщения предназначены для "психологической войны".
По словам источников, близких к военному руководству ХАМАС, Дейф "продолжает полностью контролировать боевые действия".
Израиль продолжил свою бомбардировочную кампанию в секторе Газа, заявив, что 122 бомбы были сброшены 52 самолетами из 25, уничтожив семь миль туннелей ХАМАС.
Цель бомбардировок - уничтожить туннели, использовавшиеся для похищения и убийства солдата ЦАХАЛа Хадара Голдина во время боевых действий в 2014 году, сообщает Times of Israel.
Тем временем Израиль готов к новым вспышкам насилия на Западном берегу сегодня после ожесточенных протестов в окрестностях городов Рамалла и Наблус во вторник, в ходе которых в перестрелках пострадали два солдата ЦАХАЛа и три палестинца.
Ожесточенные столкновения также произошли вокруг святых мест, включая Дамасские ворота и мечеть Аль-Акса в Иерусалиме после призыва к "дню гнева" в знак солидарности с жителями Газы, сообщает Ynet.
На данный момент в результате насилия погибли по меньшей мере 227 человек - 215 палестинцев, включая почти 100 женщин и детей, и 12 человек в Израиле, включая двух детей.
По мере того, как растет число погибших, усиливаются призывы к прекращению огня - вчера вечером Франция распространила проект резолюции в Совете Безопасности ООН после переговоров с Египтом и Иорданией.
Этот шаг, как говорят, застал врасплох США, которые трижды блокировали совместное заявление, осуждающее насилие.
Резолюция - это более решительный шаг, чем совместное заявление, и если все остальные члены поддержат ее, то США придется наложить вето, чтобы остановить ее, чего, как считается, Джо Байден не хочет делать.
В другом месте газета Haaretz сообщила, что "если не произойдет неожиданного поворота событий", то прекращение огня будет объявлено в четверг - аналогичные сообщения появились и в египетских СМИ.
Однако Израиль и ХАМАС поспешили опровергнуть эти сообщения. Израильский сайт Ynet сообщил, что хотя обе стороны согласны на скорое прекращение конфликта, каждая из них хочет, чтобы другая сторона прекратила огонь первой.

Palestinians gather around the damage in the aftermath of an Israeli air strike on a house in Gaza City

A Palestinian man inspects a damaged vehicle in the aftermath of an Israeli air strike on a house in Gaza City

A man carrying a child passes by damaged site after Israeli army carried out airstrike over a building in the Sheikh Ridvan neighbourhood in Gaza City

People inspect a damaged vehicle after Israeli army struck a building in the Sheikh Ridvan neighbourhood in Gaza City

Ракеты запускаются из города Газа в сторону Израиля рано утром в среду на фоне продолжающихся боев между двумя сторонами

Rockets are launched from Gaza City, towards Israel early on Wednesday as fighting between the two sides continues

Rockets are launched towards Israel from Gaza City overnight, as Israeli bombing raids on the strip continued

Президент Франции Эммануэль Макрон и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси, который находится в Париже для участия в саммите по Африке, согласовали резолюцию ООН во вторник во время видеоконференции с королем Иордании Абдаллой II.
Три страны договорились о трех простых элементах: Стрельба должна прекратиться, пришло время для прекращения огня, и Совет Безопасности ООН должен рассмотреть этот вопрос", - говорится в сообщении Елисейского дворца.
Франция, которая уже несколько дней призывает к скорейшему прекращению огня, заявила, что поддерживает посредничество во главе с Египтом.
Макрон в понедельник подчеркнул важность египетского посредничества после переговоров в Париже с Сиси, ключевым союзником и оборонным клиентом Франции, несмотря на обеспокоенность активистов по поводу соблюдения Каиром прав человека.
Совет Безопасности ООН не смог принять простое заявление по конфликту, при этом Соединенные Штаты, верный союзник Израиля, отклонили три предварительных проекта заявления, предложенных Китаем, Норвегией и Тунисом, которые призывали к прекращению боевых действий.
Посол Китая в ООН Чжан Цзюнь сказал, что во время закрытого заседания члены Совета "выслушали предложение нашего французского коллеги в Совете, и Китай, безусловно, поддерживает все усилия, способствующие прекращению кризиса и восстановлению мира на Ближнем Востоке".
Выступая на базе ВВС на юге Израиля во вторник, Нетаньяху сказал, что ХАМАС и вторая по величине вооруженная группировка Газы, Исламский джихад, "получили удары, которых они не ожидали".
Мы будем продолжать столько, сколько потребуется, чтобы вернуть... спокойствие гражданам Израиля", - добавил он.
С 10 мая ХАМАС выпустил по Израилю около 3700 ракет, что заставило многих жителей населенных пунктов, расположенных вблизи границы, практически круглосуточно находиться в бомбоубежищах.
В результате израильской бомбардировочной кампании двухмиллионное население Газы отчаянно нуждается в помощи.
По данным ООН, около 72 000 гражданских лиц покинули свои дома и ищут убежища в школах и других общественных зданиях, находящихся в ведении ООН.
Международный конвой с гуманитарной помощью, который начал прибывать в Газу из Израиля во вторник, был остановлен, когда Израиль быстро прекратил открытие пограничного перехода Керем-Шалом, сославшись на минометный обстрел этого района.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments