montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Сторонники Израиля и Палестины бьются нипадецки нипочём не допрёте где

Пока не зайдёте под кат.



Шокирующее видео показывает, как протестующие палестинцы дерутся с посетителями ресторана в Лос-Анджелесе после того, как они же провели допрос с пристрастием, нет ли среди посетителей кабака евереев. На кадрах, записанных во вторник вечером, видно, как демонстранты обмениваются ударами, бросают бутылки и размахивают веревочным ограждением у ресторана Sushi Fumi в Беверли-Гроув.


A car convoy flying Palestinian flags is pictured rolling through the Beverly Grove section of LA on Tuesday Witnesses said members of the caravan yelled 'death to Jews' and 'free Palestine'
По словам очевидцев, насилие вспыхнуло после того, как сторонники Палестины спросили, является ли кто-нибудь из обедающих евреем, и некоторые ответили, что да.

В среду Департамент полиции Лос-Анджелеса заявил, что инцидент расследуется как преступление на почве ненависти.

Он произошел на фоне эскалации протестов по всей территории США на фоне столкновений между израильскими и палестинскими войсками в секторе Газа.


Лос-Анджелес Таймс сообщила, что свидетель, который попросил не называть его имени из соображений безопасности, сказал, что некоторые люди из каравана бросали бутылки и скандировали "смерть евреям" и "свободная Палестина".
Кто-то в одной из проезжавших мимо машин начал бросать стеклянные бутылки и стеклянные стаканы на столы, и осколки стекла разлетелись повсюду", - рассказала телеканалу KCBS-TV женщина, которая не захотела называть свою фамилию.
Несколько машин остановились, из них вышли мужчины, стали подбегать к столикам и спрашивать: "Кто здесь еврей?" - сказала женщина.
Телеканал KTLA-TV сообщил, что свидетель, личность которого не была установлена, сказал, что драка началась, когда двое мужчин ответили, что они евреи.
На видео видно, как мужчину бьют кулаками на тротуаре.
Мужчина, который пожелал, чтобы его называли только М, рассказал телеканалу KABC-TV, что он помогал планировать предстоящую свадьбу с четырьмя еврейскими друзьями, когда подъехал караван автомобилей.
На видео видно, как несколько мужчин в черной одежде выходят из машины и толкают друга М. на землю. М., который в отдельном интервью NBC Los Angeles назвал себя этническим армянином, выросшим в Ливане и говорящим по-арабски, сказал, что схватил металлическую стойку. На видео видно, как он замахивается им на нападавших.
По словам М., он схватил тяжелый металлический шест, чтобы напугать мужчин, после того как его первоначальные попытки "помириться" не увенчались успехом.
Позади нас было много девушек. Я испугался, что они нападут на всех", - сказал он.

По его словам, за М. проследили до его машины, ударили, порезали палец ножом и опрыскали перцовым спреем, после чего ему была оказана помощь в больнице по поводу многочисленных травм.
Сотрудники ресторана поспешно завели посетителей внутрь, заперли двери и вызвали полицию, которая прибыла и восстановила порядок. Как сообщается, драка продолжалась около 15 минут.
Арестов сразу же произведено не было. Ведется поиск по меньшей мере трех подозреваемых.
По данным полиции, пятеро пострадавших получили удары кулаками и осколки стекла, но никто серьезно не пострадал.
Член городского совета Лос-Анджелеса Пол Коретц, который является евреем, назвал нападение "абсолютно возмутительным".
После осмотра места столкновения в среду, Коретц сказал журналистам: "Мы не собираемся переносить конфликт с Ближнего Востока сюда и позволять людям подвергаться нападениям на наших улицах из-за того, как они выглядят и какова их этническая принадлежность".
Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти в твитах, опубликованных в среду днем, заявил, что полиция Лос-Анджелеса рассматривает нападение как преступление на почве ненависти, и осудил то, что он назвал "организованным антисемитским нападением".



Евреи-ангелогородцы, как и все жители, всегда должны чувствовать себя в безопасности в нашем городе", - написал он. Лос-Анджелес - это город принадлежности, а не ненависти". В Лос-Анджелесе просто нет места антисемитизму, дискриминации или предрассудкам любого рода. И мы никогда не потерпим фанатизма и насилия в наших общинах".


On Monday night, a Jewish Orthodox man was chased by a pro-Palestinian convoy as he walked to a synagogue (pictured)

В понедельник вечером ортодоксального еврея преследовали пропалестинцы, когда он шел в синагогу (на фото). Пострадавший, не получивший травм, сказал, что его преследователи кричали ему "Аллаху Акбар".
The victim, who was not hurt, said his pursuers were yelling 'Allahu Akbar' at him
Инцидент произошел на парковке банка Bank of America недалеко от Розвуд Авеню и бульвара Ла Бреа и был запечатлен на видео, на котором видно, как безымянный еврей спасается бегством от автомобиля с палестинским флагом. Все это время они кричали: "Аллаху Акбар, Аллаху Акбар", - рассказал пострадавший в интервью KABC.  По словам мужчины, ему удалось благополучно добраться до синагоги и закрыть за собой дверь.
В выходные в Западном Лос-Анджелесе прошла акция протеста в поддержку палестинцев, собравшая тысячи мирных демонстрантов. Прошедшая ранее во вторник демонстрация у консульства Израиля также была мирной, а ее организатор, Амани Баракат, сказал телеканалу KCBS-TV, что он не приемлет насилия.

A pro-Palestine protestor fought with a pro-Israel protestor outside of the 17th Police Precinct in Manhattan on Tuesday
Палестинский демонстрант подрался с израильским демонстрантом у 17-го полицейского участка на Манхэттене во вторник.


Multiple arrest and fights break out at a Palestinian March in New York City on Tuesday
Многочисленные аресты и драки во время палестинского марша в Нью-Йорке во вторник
Многочисленные аресты и драки во время палестинского марша в Нью-Йорке во вторник
Около 300 протестующих всех возрастов стояли на тротуаре напротив посольства Израиля в Атланте во вторник вечером, чтобы призвать к прекращению израильских авиаударов по сектору Газа.

Nearly 300 protestors of all ages stood on the sidewalk across from the Israeli embassy in Atlanta on Tuesday evening to call for an end to Israeli airstrikes in the Gaza Strip
Около 300 протестующих всех возрастов стояли на тротуаре напротив посольства Израиля в Атланте во вторник вечером, чтобы призвать к прекращению израильских авиаударов в секторе Газа

Видео (жесть) тут.

Местные новости. Сегодня говорил с одной женщиной из Монреаля после устного перевода. Она приехала из Израиля несколько лет назад. Говорит, что в районе Кот Сен Люк, где живёт много евреев, были замечены пропалестинцы, помечавшие дома и квартиры, где живут евреи. Предвосхищая мой вопрос, как они узнавали, где именно евреи живут, женщина сказала, что многие выставляют в окнах или на дверях изображения меноры или сам предмет.
Пока только помечают, но с какой целью это делается нетрудно понять.
Вот такого в Монреале не было никогда или с незапамятных времён.
Ещё она грустно заметила, что Израиль, к сожалению, проигрывает в информационной войне.

Ну а Трюдо-сын "выражает озабоченность" антисемискими выходками в Монреале.

A small group of Palestinian and Jewish groups protest in support of Palestinians and call on Canada to sanction Israel for the last week of conflict in the Middle East outside the Israeli consulate in Montreal on Monday, May 17, 2021.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments