montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Копец переводчикам? Не думаю. Технология будет стоить очень дорого.

И потом, начинять-то словами будут они, а не машины.

Director Scott Mann was frustrated at how bad dubbing could ruin a pivotal scene. His algorithm, used here on 'A Few Good Men,' offers an immaculate performance in any language

Flawless' showreel demonstrates Tom Hanks delivering 'Forrest Gump' lines in German, Japanese and Spanish

Нет, Том Хэнкс не просто выучил беглый японский: передовая система искусственного интеллекта научилась создавать настолько реалистичные подделки, что кажется, будто ваш любимый актер произносит свои реплики на любом языке.
TrueSync, новая система искусственного интеллекта от британской компании Flawless, захватывает лицо и голову актера, а также рот иностранного дублятора и синтезирует их в 3D-рендеринге. 
Полученный дубляж, как утверждает компания, "передает все нюансы и эмоции оригинального материала".

TrueSync, an AI platform from 'Heist' director Scott Mann, captures facial movements from both the original actor and the dubber, The data is synthesized to create a 3-D rendering merging the actors head and the dubber's lip movements.
TrueSync, платформа искусственного интеллекта от режиссера Скотта Манна, фиксирует движения лица как оригинального актера, так и дублера. Данные синтезируются для создания трехмерного рендеринга, объединяющего голову актера и движения губ дублера. На фото: Роберт ДеНиро и его дублер в фильме "Ограбление".

Использование deepfakes для совершенствования дубляжа фильмов пришло от разочарованного режиссера.
Британский режиссер Скотт Манн наиболее известен по ряду боевиков, в частности, фильму 2015 года "Ограбление" с Робертом ДеНиро.
Хотя эти фильмы не особенно славятся своими диалогами, Манн все равно сокрушался, наблюдая за тем, как "Ограбление" было испорчено плохим дубляжом.

TrusSync claims its deepfake dubbing process 'captures all the nuance and emotions of the original material.' Pictured: TrueSync scans Tom Cruise in 'A Few Good Men'

В марте вирусным стал видеоролик deepfake, на котором, как оказалось, был изображен Том Круз.
Если внести небольшое изменение в слово или исполнение, это может сильно повлиять на персонажа в ритме сюжета и, в свою очередь, на фильм", - сказал Манн в интервью Wired.
Поэтому он и Ник Лайнс стали соучредителями компании Flawless, создавшей TrueSync - платформу искусственного интеллекта, благодаря которой Том Круз безупречно говорит по-французски в фильме "Несколько хороших мужчин", а Том Хэнкс в фильме "Форрест Гамп" плавно переключается с немецкого, японского и испанского языков.

TrueSync - первая в мире система, использующая искусственный интеллект для создания идеально синхронизированных визуализаций на разных языках", - говорится на сайте Flawless.
В основе системы лежит механизм сохранения производительности, который передает все нюансы и эмоции исходного материала".
Ян Гудфеллоу, директор по машинному обучению в группе специальных проектов Apple, в 2014 году ввел в обиход фразу "глубокая подделка" (deepfake), которая представляет собой сочетание слов "глубокое обучение" и "подделка".
Это видео или фото, которое кажется подлинным, но на самом деле является результатом манипуляций ИИ.
Система изучает данные о цели с разных ракурсов - фотографии, видео и т.д. - и разрабатывает алгоритм, имитирующий ее поведение, движения и речевые обороты.
Flawless опирается на революционную работу, проделанную компьютерным ученым Кристианом Теобальтом, руководителем группы графики, зрения и видео в Институте информатики Макса Планка в Саарбрюккене, Германия.
В дополнение к отслеживанию движений лица оригинального актера, ИИ Теобальта также улавливает выражение лица человека, говорящего диалог на соответствующем языке.

The data is synthesized to create a 3-D rendering merging the actor's head and the dubber's lip movements

Данные синтезируются для создания трехмерного рендеринга, объединяющего голову актера и движения губ дублера.
Очевидно, что это более трудоемкий и дорогостоящий процесс, чем просто озвучивание актера в студии, но поскольку международные кассовые сборы становятся все более важными, Манн уверен, что студии решат, что это того стоит.
Мы создали Flawless, чтобы помочь кинематографистам рассказать свои истории именно так, как они задумали", - сказал он.

ЧТО ТАКОЕ ГЛУБОКАЯ ПОДДЕЛКА?
Глубокие подделки названы так потому, что они создаются с помощью глубокого обучения, формы искусственного интеллекта, для создания поддельных видеороликов о конкретном человеке.
Они создаются путем предоставления компьютеру алгоритма или набора инструкций, а также большого количества изображений и аудиозаписей с изображением человека.
Затем компьютерная программа учится подражать выражению лица, манерам, голосу и интонациям человека.
Имея достаточное количество видео- и аудиоизображений человека, можно объединить поддельное видео с поддельным аудио и заставить его говорить все, что угодно.
В настоящее время он продает TrueSync в Голливуде с демонстрационным роликом, включающим сцены из фильмов "Ограбление", "Хорошие люди" и "Гамп".
Очень скоро это станет невидимым", - сказал Манн в интервью Wired. Люди будут смотреть что-то и не поймут, что это было изначально снято на французском языке или что-то в этом роде". ' 
Критики, однако, беспокоятся, что технология может вывести спектакль из-под контроля актеров.
'Есть законные и этичные способы использования этой технологии', - сказал Wired адвокат Гильдии актеров экрана Дункан Крэбтри-Ирланд. Но любое использование такой технологии должно осуществляться только с согласия задействованных исполнителей и с надлежащей и соответствующей компенсацией".
В марте на TikTok более 11 миллионов раз было просмотрено фейковое видео, на котором Том Круз в гавайской рубашке показывает фокусы крупным планом.
Хотя ролики казались достаточно безобидными, многие считали, что это настоящие ролики, а не подделки, созданные искусственным интеллектом.
После того, как видео с Крузом стало вирусным, Рейчел Тобак, генеральный директор компании SocialProof, специализирующейся на онлайн-безопасности, написала в Твиттере, что мы достигли стадии почти "необнаруживаемых глубоких подделок".
Глубокие подделки повлияют на общественное доверие, обеспечат прикрытие и правдоподобное отрицание преступников/злоумышленников, пойманных на видео или аудио, и будут (и уже используются) для манипулирования, унижения и причинения боли людям", - сказала она, призвав наклеить ярлыки, идентифицирующие "синтетические медиа".

Исток



Tags: Переводы
Subscribe

Posts from This Journal “Переводы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments