montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Сонный Джо зверски оскалился на Бацкю и журит непадецки

Как глокая куздра, которая штеко будланула бокрёнка.

Президент Джо Байден в понедельник заявил, что вынужденное отклонение Беларусью коммерческого пассажирского самолета для ареста оппозиционного журналиста является "прямым нарушением международных норм" и осудил эти действия как "возмутительный инцидент".

President Joe Biden (seen above at FEMA headquarters in Washington, DC on Monday) said the forced diversion by Belarus of a commercial passenger jet so it could arrest an opposition journalist was 'a direct affront to international norms' and condemned the action as an 'outrageous incident.'

Президент также сказал, что признание, сделанное журналистом Раманом Пратасевичем на белорусском государственном телевидении, было сделано 'под давлением'.

Roman Protasevich, who was dragged off a Ryanair civilian airliner and arrested by the Belarusian regime, has said that he is 'confessing' to charges of organising protests and cooperating with authorities in a video being circulated on state TV

Байден сделал это заявление - и присоединился к призывам провести международное расследование - после того, как Европейский Союз ввел санкции против Беларуси, включая запрет ее авиакомпаниям пользоваться воздушным пространством и аэропортами 27 стран блока в ответ на воскресное вынужденное перенаправление рейса Ryanair, направлявшегося в Литву.



Этот возмутительный инцидент и видеозапись, которую господин Пратасевич сделал под давлением, являются позорным нападением на политическое инакомыслие и свободу прессы", - говорится в заявлении Байдена.
Соединенные Штаты присоединяются к странам всего мира и призывают к его освобождению, а также к освобождению сотен политических заключенных, несправедливо удерживаемых режимом Лукашенко".
Отдельно Белый дом сообщил, что советник по национальной безопасности Джейк Салливан в понедельник разговаривал с лидером белорусской оппозиции Светланой Цихановской.
Салливан сказал лидеру оппозиции, что США "в координации с ЕС и другими союзниками и партнерами будут призывать режим Лукашенко к ответу".

Рейс следовал из Греции, но был вынужден приземлиться в Минске.

Байден в своем заявлении также выразил возмущение по поводу видеообращения Пратасевича, который руководил популярным приложением для обмена сообщениями, сыгравшим ключевую роль в организации массовых протестов против авторитарного лидера Беларуси президента Александра Лукашенко, показанного по белорусскому государственному телевидению в понедельник вечером.

Belarusian President Alexander Lukashenko

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9615007/Biden-calls-Belarus-plane-diversion-outrageous-incident.html


Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments