montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Внутри английской секты, где запрещены сотовые телефоны.


Внутри религиозной секты в Великобритании, где запрещены телефоны,
женщины носят длинные юбки и спрашивают разрешения на "ухаживание".

Юбки длиной до лодыжек, отсутствие мобильных телефонов и разрешение на "ухаживание". Можно подумать, что речь идёт о сцене из Аббатства Даунтон, но на самом деле это образ жизни общины в Англии сегодня.
На сельской земле в тихой деревне в Сассексе расположилась община Брудерхоф, насчитывающая 300 членов и придерживающаяся основополагающего подхода к жизни.
Община Брудерхоф в Сассексе насчитывает 300 членов, которые ведут образ жизни, основанный на принципах "возврат к строго необходимому".
Новые члены должны отказаться от мирского имущества и финансов, прежде чем присоединиться к радикальной христианской группе.
Правила для женщин довольно строгие - их дресс-код можно сравнить с одеяниями "крестьянок 1920-х годов": рубашки с высоким вырезом, головные платки и клетчатые длинные платья или юбки.
Выступая в документальном фильме BBC1 о Брудерхофе, одна женщина из общины объяснила: "Мы не носим ничего облегающего, что могло бы показать вашу фигуру. "Мы не должны пытаться привлечь к себе внимание, особенно противоположного пола. И проповедуем будьте скромность".

Community members need to ask permission before becoming romantically involved with the opposite gender

Члены сообщества должны спрашивать разрешения, прежде чем вступать в романтические отношения с противоположным полом.

New members have to give up their worldly possessions and finances before joining the radical Christian group

А мужчины в группе, которые сами носят современную одежду, считают, что строгий дресс-код для женщин на самом деле помогает защитить их. Член общины Бернард рассказал изданию CrossRhythms: "Когда вы живете в такой общине, где мы поддерживаем сексуальную чистоту, поддерживаем брак, это очень важно.  "Я хочу, чтобы моя жена, да и вообще все женщины, приходили на работу, зная, что они никогда не подвергнутся сексуальным домогательствам на рабочем месте". Мы не должны пытаться привлекать к себе внимание, особенно противоположного пола. И быть скромными, сказала  Член Брудерхофа, женщина
Когда дело доходит до свиданий, члены общины должны спрашивать разрешения, прежде чем вступать в романтические отношения с противоположным полом.
Подростковые "ухаживания" запрещены, чтобы "избежать боли, которая приходит со свиданиями", и если вы хотите вступить в отношения с кем-то, вы должны, как правило, подождать до крещения в возрасте около двадцати лет.
За отношениями следят родители и лидеры общины, а секс до брака, развод и однополые отношения запрещены.
Одна женщина рассказала Би-би-си, как ее подвергли "публичному позору" после того, как в 2000-х годах ее застали в подростковом возрасте с парнем, и ее "преступления" были зачитаны вслух перед 200 взрослыми.
Брудерхоф отрицает использование публичного унижения в качестве наказания.

Rules for women are fairly strict - with their dress code being likened to 'peasants in the 1920s'

Relationships are monitored by parents and community leaders

Больше - в моём блоге.

Tags: Англия, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments