montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Мудакам закон не писан. Английская идиома.

Вступление. В моей книге про идиомы есть одна, которая очень точно характеризует то, о чём я хочу вам рассказать. Ознакомьтесь с ней для начала.

If they shoot at us, we’ll return fire. That will give them a taste of their own medicine.
Если они выстрелят, мы дадим ответный залп. Получат сдачи.

To give someone a taste of his/her own medicine: заставить кого-либо испытать то, что тот заготовил для вас. Можно также сказать a dose вместо taste. Использование слова medicine для того, чтобы обозначить что-то неприятное, что-то, что сделает плохо перед тем как сделать хорошо, встречается в примерах типа:

Of course he’s going to shout at you, but you must learn to take your medicine like a man.
Конечно он заорёт на тебя, но ты должен принять выволочку, не шелохнувшись.

Отметьте, что medicine не произносится как русское «медицина», а звучит как «мэдсын» с ударением на первом слоге.

======

Теперь о мудаке, которому в глотку только что запихали собственный медикамент.
Член совета Атланты поддерживает движение "Дефинансировать полицию" и баллотируется на пост мэра.
Ему показали козу. В том числе и ребятки семилетнего возраста.

Atlanta City Councilman Antonio Brown was the victim of a car theft on Wednesday morning

Теперь - подробнее о прекрасном.

Антонио Браун стал жертвой угона автомобиля через несколько месяцев после того, как он проголосовал за постановление, которое позволило бы отнять у полиции десятки миллионов долларов.





Crime in Atlanta has been soaring since the past year, especially murders and shootings

Инцидент произошел в тот момент, когда Атланта переживает всплеск преступности: по состоянию на 22 мая число убийств выросло на 59%, а число угонов автомобилей - на 25% по сравнению с прошлым годом.
В Атланте было совершено 54 убийства (по сравнению с 34 в это время год назад), а также было зафиксировано 284 случая стрельбы, что на 46% больше, чем год назад. Во время мероприятия с перерезанием ленточки на северо-западе Атланты, средь бела дня, четыре человека вскочили в машину Брауна, когда он выходил, чтобы поговорить с кем-то - и скрылись.
Несколько мужчин вошли в его незапертую машину и уехали на ней", - заявила полиция. У Брауна был да сплыл Mercedes Coupe с кнопочным зажиганием.

Brown was seen talking to police after the incident, when kids allegedly took off in his car

Antonio Brown is running for mayor on a platform of 'reimagining public safety'

По его словам, он ухватился за свою дорогую машинку, и угонщики протащили примерно с квартал, после чего тот отцепился от своей драгоценной собственности.
Член совета рассказал WSBTV, что после инцидента он пробыл в режиме ожидания в службе 911 в течение пяти минут. Браун также утверждает, что полиции потребовалось 45 минут, чтобы прибыть на вызов, потому что ему была присвоена категория низкоприоритетного.
Однако, по данным FOX 5, он подал заявление в полицию. Его машина была обнаружена через несколько часов после инцидента, но ни о каких арестах не было объявлено. Браун не намерен выдвигать обвинения против виновных. В настоящее время полицейские собирают информацию о том, как именно это произошло, и работают над тем, чтобы установить личности всех причастных к инциденту и найти угнанный автомобиль", - сообщили в полиции газете Atlanta Journal-Constitution.
Браун сказал газете, что воры, похоже, были детьми: "Этим детям, по моему мнению, было где-то от 7 до 11 лет".
Он также утверждает, что один "вел себя так, как будто у него был пистолет".
"Вы ни за что на свете не подумаете: "О, эти дети собираются угнать мою машину", - заявил Браун.


Кандидат в мэры указал на бедность как на причину угона автомобиля. Ога.
'Это проблема бедности поколений. Эти дети, сейчас 12:30 дня. Почему они не в школе? Почему мы не обеспечиваем системы, гарантирующие, что если они не в школе, то в развлекательных центрах? сказал Браун.
Браун добавил в интервью FOX 5: "Реальность такова: Нам нужны программные инициативы, чтобы помочь поддержать этих детей и дать им другую перспективу, чтобы они не совершали преступления".
Браун вступил в гонку за пост мэра 14 мая, чтобы заменить Кейшу Лэнс Боттомс, которая не будет баллотироваться на новый срок.

Brown (seen in front of an 'Abolish ICE' sign) has voted on a 'Defund the Police' measure

Браун (виден на фоне плаката "Отменить ICE (погранцов)") проголосовал за меру "Сократить расходы на полицию".
Он баллотируется на платформе "переосмысления общественной безопасности" и ранее выражал поддержку движению "Defund the Police".
По данным The Intercept, Браун предложил секвестировать около трети бюджета полицейского департамента после убийства Рэйшарда Брукса.
Браун проголосовал за постановление, которое должно было удержать 73 миллиона долларов из бюджета полиции города и перераспределить их на социальные службы в ожидании плана мэра по изменению культуры работы полиции.
Это постановление в конечном итоге было отклонено в результате напряженного голосования.
В последнее время это движение сталкивается с препятствиями, поскольку многие города начали отменять предложенные сокращения бюджета и даже увеличивать финансирование полицейских управлений.
По данным Wall Street Journal, из 20 крупнейших полицейских управлений страны руководители городов уже представили предложения по бюджету на следующий год для 12, и девять из них требуют увеличения финансирования от 1 до 6 процентов.



В Техасе законодательное собрание продвигает законопроект, который предусматривает суровое наказание для городов, сокращающих расходы на полицейский департамент.
HB 1900, направленный в первую очередь против городских руководителей Остина, столицы штата с преобладанием либералов, прошел в понедельник в Сенат Техаса, несмотря на возражения демократов.
Законопроект позволит обширным районам Остина, которые были аннексированы с 1990-х годов, проголосовать за выход из состава города, если финансирование полиции не будет восстановлено.
В прошлом году число убийств в 34 крупных городах выросло в среднем на 30 процентов, а в этом году во многих местах продолжает резко расти.
У Брауна свои юридические проблемы, поскольку ему предъявлено обвинение в федеральном мошенничестве за то, что он якобы солгал о своих доходах, чтобы получить кредиты и кредитные карты для личного пользования.
Исток.

Tags: Мудаки, США
Subscribe

Posts from This Journal “Мудаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments