montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Развесив уши, все смотрели кино, основанное на выдуманных реальных событиях.

Как не полюбить, особенно женской половине, красавчика Ди Каприо, игравшего Фрэнка Абагнейла?*

* русских транскрипций имени несколько (прим. перев.)



Догони меня если сможешь». Настоящий Фрэнк Эбегнейл младший. Гений сыграл  гения? | Родион Носков | Яндекс Дзен

Фрэнк жив и поныне и до сих пор считается "экспертом в области документарной безопасности". Но он более известен своими дерзкими преступлениями, совершёнными ещё в 1960-е годы. Краткая биография для тех, кто не знает, что за хрущ из СМИ на русском:.




Обладая особым талантом и склонностью к мошенничеству, он в возрасте 16 лет начинает подделывать чеки и обналичивать их по всей стране и за её пределами. За пять лет преступной деятельности его фальшивые чеки на общую сумму 2,5 млн долларов оказались в обращении 26 стран мира. Скрываясь от уголовного преследования, Абигнейл проявил удивительные способности в перевоплощении, выдавая себя за пилота авиалиний, профессора социологии, врача, адвоката и т. п. Поймать мошенника смогли лишь в 1969 году во Франции.
После экстрадиции в США он был приговорён к 12 годам тюремного заключения, но отсидел лишь часть срока. Федеральное бюро расследований привлекло его к сотрудничеству по выявлению имеющихся в обороте подделок, а также их изготовителей. Абигнейл и сейчас читает лекции в Академии ФБР, а также даёт консультации крупнейшим корпорациям и официальным учреждениям различных государств.
История его незаурядной жизни легла в основу автобиографии «Поймай меня, если сможешь», по которой режиссёр Стивен Спилберг снял одноимённый фильм.

Since 1978, when Frank W. Abagnale Jr. sat down with Johnny Carson on The Tonight Show, the nation has been fascinated with his fantastic feats - immortalized in a book, movie and Broadway musical. However, a new book claims that not only are Abagnale's daring and dazzling tales fake or inflated, some are also impossible: He was in jail or prison for much of the time he said he was scamming. Above, Abagnale, then 20, posing as a Trans World Airlines pilot
Френк в 1970е годы.


Ну а теперь - сеанс разоблачения самого, возможно, долгоиграющего мошенника на свете!

С 1978 года, когда Фрэнк У. Абагнейл-младший сидел с Джонни Карсоном в "Сегодняшнем шоу", нация была очарована его фантастическими подвигами, которые были увековечены в книге, фильме и бродвейском мюзикле. Однако в новой книге утверждается, что смелые и ослепительные истории Абагнейла не только выдуманы или раздуты, но и невозможны: Он находился в тюрьме или под арестом большую часть того времени, когда, по его словам, занимался мошенничеством. Выше, Абагнейл, которому тогда было 20 лет, выдает себя за пилота Trans World Airlines.

'I think it is important to underscore that Mr. Abagnale has made outrageous claims for over forty years, claims that cannot be deflected onto his now deceased co-author, Stan Redding. Abagnale was making his primary claims years before the 1980 book was published, and before Stan Redding wrote any article about Abagnale,' Alan C Logan wrote DailyMail.com. Above, the cover of his new book, The Greatest Hoax on Earth: Catching Truth, While We Can
Фрэнк У. Абагнейл-младший, возможно, проворачивает самую длинную аферу в истории.  Известный по фильму "Поймай меня, если сможешь", Абагнейл был ловким подростком, который выдавал себя за пилота авиакомпании Pan Am, чтобы путешествовать по миру в 1960-х годах. Он заработал 2,5 миллиона долларов, окешивая  недействительные чеки, и при этом скрывался от ФБР и Интерпола. Его фантастические подвиги были увековечены в книге 1980 года, затем в фильме-блокбастере 2002 года, а в 2011 году - в бродвейском мюзикле.
Но в новой книге утверждается, что его смелые и ослепительные истории не только поддельные или раздутые, но и невозможные: Он находился в тюрьме или в заключении большую часть того времени, когда, по его словам, он занимался мошенничеством. Абагнейл, родившийся в 1948 году, утверждает, что совершил свои преступления в возрасте от 16 до 21 года. Согласно документам, он отбывал трехлетний срок за подделку документов в исправительном институте Грейт-Медоу в Комстоке, штат Нью-Йорк, с июля 1965 года до своего освобождения в декабре 1968 года. Он был освобожден условно-досрочно, но после нарушения был быстро отправлен обратно.

Не было на него и никакой охоты, хотя он позже заявил, что он был самым молодым человеком, попавшим в список десяти самых разыскиваемых ФБР", - пишет Алан К. Логан в своей новой книге "Величайшая мистификация на Земле: Поймать правду, пока мы можем".

Хотя Абагнейл на короткое время обманывал нескольких людей, заставив их думать, что он пилот, в книге утверждается, что его обычно сразу же ловили и арестовывали, и что его схемы не принесли ему никаких миллионов. Например, согласно книге, за 12 недель, в течение которых он обманывал пилотов Pan Am, он получил всего 1448 долларов.

Представленный повсюду ранее как дерзкий организатор, совершавший только безобидные преступления без жертв, в книге он рисуется другим.

А именно - преступником, использовавшим свое имя на поддельных чеках, которые обналичивал в фирмах своих родителей. Он обокрал летний лагерь и трудолюбивую семью в Батон-Руж.

Paula Parks, above, had just started with Delta in 1969 when she met Abagnale, who was then posing as a TWA pilot, on a flight, she told DailyMail.com. He ended up meeting her family in Baton Rouge, taking them up on their Southern hospitality, staying with them and then stealing checks from them, according to The Greatest Hoax on Earth

Пола Паркс Кэмпбелл (фото) знает об этом очень хорошо: В 1969 году Абагнейл признал себя виновным в краже у ее семьи после того, как они приютили его, оказав поистине образец южного гостеприимства. Он все еще мошенничает", - сказала она DailyMail.com. Непоправимый вред, который он причинил стольким людям, включая мою мать, должен стать достоянием общественности". Абагнейл отклонил просьбу DailyMail.com об интервью. Он написал в электронном письме: "Я не читал книгу и не думаю, что она достойна комментария".

'When I was sixteen years old I successfully impersonated an airline pilot for Pan American Airlines for two years until I was eighteen. At the age of eighteen I became the chief resident pediatrician of a Georgia hospital where I practiced medicine there for about a year. At the age of nineteen, having never been to law school in my life, I took the state bar exams in the State of Louisiana, I passed the bar and became a licensed attorney. Before my nineteenth birthday was over, I was appointed the Assistant Attorney General of the State, where I practiced law in that position for about a year,' Abagnale said during a 1994 speech, according to a new book. Above, Leonardo DiCaprio, left, with Abagnale, on the set of Catch Me If You Can, which was released in 2002, in an undated photo. DiCaprio played Abagnale in the film

Пола Паркс, выше, только начала работать в компании Delta в 1969 году, когда она встретила Абагнейла, выдававшего себя за пилота TWA, как она рассказала DailyMail.com. Он встретил ее семью в Батон-Руж, которая приняла его с южным гостеприимством, остановился у них пожить, а затем украл у них чеки, говорится в книге "Величайшая мистификация на Земле".
Писатель Алан К. Логан начал исследовать Абагнейла после того, как в 2019 году опубликовал книгу о другом мошеннике, докторе Роберте Верноне Спирсе.

Логан написал DailyMail.com: "Рецензенты книги неизбежно сравнивали Спирса с человеком, которого принято называть величайшим в мире мошенником Абагнейлом".
Его исследования привели к газетным статьям 1978 года, в которых подробно рассматривались заявления мошенника, и к семье Паркс в Батон-Руж. Пола Паркс была стюардессой в компании Delta в 1969 году. В начале января во время ночного рейса из Нью-Йорка в Майами ее подвез пилот авиакомпании Trans World Airlines - любезность, которую авиакомпании оказывают друг другу для членов экипажа, находящихся на службе и нуждающихся в поездке для выполнения задания. Этим "пилотом" TWA был Абагнейл, которому тогда было 20 лет. Он был очень обаятельным, очень обаятельным", - рассказала она DailyMail.com.
После приземления в Майами он пригласил стюардесс на ужин, но так как было уже поздно, они ограничились хот-догами. На следующее утро на стойке регистрации отеля Паркс ждали две дюжины роз и пятифунтовая коробка конфет. Там же была записка от Абагнейла с приглашением на обед. Не желая идти одна, коллега пошла с ней. После обеда он попросил у нее номер телефона, и она дала ему его. "И по сей день я жалею, что сделала это", - сказала Паркс Логану, автору книги "Величайшая мистификация на Земле". Затем Абагнейл стал появляться везде, где она приземлялась, и позже она узнала, что он получил ее расписание от авиакомпании. " Мне было просто жутко. Я поняла, что он преследует меня", - говорит она в книге.

On August 29, 1974, Abagnale, then 26, was arrested, above, for the thefts at the camp. However, Logan noted in his book, that the judge 'knocked his low-level felony cases down to misdemeanors and just dispensed fines. So, once again, Abagnale looked set to skate through the system.' In a November 27, 2017 Talks at Google, Abagnale said he had only been arrested once when he was 21 - an assertion the book disputes

29 августа 1974 года Абагнейл, которому тогда было 26 лет, был арестован за кражи в лагере. Однако, как отметил Логан в своей книге, судья "снизил категорию его преступления от тяжкого до мелкого правонарушения и просто назначил штраф. Таким образом, Абагнейл снова выглядел так, будто ему удалось проскочить через систему". Во время беседы в Google 27 ноября 2017 года Абагнейл заявил, что его арестовывали всего один раз, когда ему был 21 год, - утверждение, которое оспаривается в книге.
Книга самого мошенника, написанная в соавторстве с техасским журналистом Стэном Реддингом, имела успех, и к 1981 году Абагнейл стал очень востребованным лектором. Логан писал: "Абагнейл играл роль плейбоя и бывалого человека-загадки. И он всегда одевался соответственно... В нагрудном кармане пиджака, где, казалось, торчал дорогой носовой платок, на самом деле лежали женские шелковые трусики". В какой-то момент Абагнейл вытаскивал их "как фокусник", - писал Логан в книге "Величайшая мистификация на Земле".
Позже Абагнейл обзавелся пресс-китом для продвижения себя в качестве оратора и консультанта по вопросам безопасности. В версии 1978 года, рассмотренной DailyMail.com, на титульной странице было написано: "Экстраординарный самозванец, невероятный мистификатор, отставной мастер фальсификации".

Досье описывало его пребывание в Батон-Руж по-другому: "Отдыхая в Батон-Руж после одной из таких вылазок, Абагнейл узнал, что генеральный прокурор штата ищет помощников. Используя имя Роберт Конрад и поддельный диплом о юридическом образовании, полученный в Гарварде, Абагнейл подал заявление на одну из должностей. После месяца изучения права и трех попыток Абагнейл сдал экзамен на адвоката и был принят на работу с зарплатой 12 000 долларов в год".

Согласно книге, Абагнейл находился в тюрьме с 14 февраля до вынесения приговора 12 июня 1969 года.  Логан, который потратил около 18 месяцев на подготовку своей книги, проследил, куда отправился Абагнейл после того, как покинул город в июне 1969 года. Логан пишет: "Для Абагнейла не составило бы труда добраться до Европы - особенно если он смахнул пыль с костюма другой авиакомпании. Тем летом Pan Am начала предлагать сотрудникам конкурирующих авиакомпаний, таких как Delta или TWA, выгодные предложения - семьдесят пять процентов повышения на место в Европе. Квалифицироваться на должность было легко". Согласно документам, Абагнейл отсидел три месяца во французской тюрьме, а затем два месяца в шведской. В книге говорится, что в обеих странах он окешивал фиктивные чеки и угнал две машины.

Logan's research took about 18 months and he contacted archives throughout the United States and in Europe for records. He wrote in an email: 'I was really surprised that records professionals in various locations had, to the best of the knowledge of the officials who pulled them, never been requested before. The officials seemed as shocked as I was, especially in Friendswood, Tuckahoe, Baton Rouge and Boston... The implication was immediately clear to them, "so this means he wasn't on a five year run being chased around the world?"' Above, a chart from book, The Greatest Hoax on Earth: Catching Truth, While We Can

Исследование Логана заняло около 18 месяцев, и он обратился в архивы по всей территории США и в Европе, чтобы получить документы. Он написал в электронном письме: "Я был очень удивлен тем, что в разных местах специалисты по архивам, насколько известно чиновникам, которые их доставали, никогда раньше не запрашивали документы. Чиновники, похоже, были шокированы не меньше меня, особенно в Френдсвуде, Такахо, Батон-Руже и Бостоне... Подтекст был им сразу понятен: "Так это значит, что он не был в пятилетнем бегстве, когда, якобы, за ним гонялись по всему миру?"". Выше - диаграмма из книги "Величайшая мистификация на Земле", доказывающая с фактами в руках, что вся славная история высосана из грязного пальца.

Читайте мой личный блог, там пишут и переводят правду, ничего кроме правды, да и бога нет. Или есть. Та мистификация ещё круче.

Tags: Кино, США
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment