montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Смеяться право на грешно. Джо Байден - это впрямь смешно!

Владимир Путин разразился смехом, когда его спросили, является ли он убийцей, и похвалил Дональда Трампа, а Джо Байдена назвал карьерным политиком.

Российский президент расхохотался, когда корреспондент NBC Кейр Симмонс спросил его: "Господин президент, вы убийца?" во время интервью, показанного в пятницу вечером.

Vladimir Putin spoke to NBC News on Friday, ahead of his meeting with Joe Biden in Geneva on Wednesday. He laughed when asked about Biden's March description of him as a 'killer'

Он уклонился от прямого ответа, вместо этого ответив: "За время своей работы я привык к нападкам со всех сторон и из всех областей под разными предлогами и по разным причинам, разного калибра и ожесточенности, и ничто из этого меня не удивляет".




Что касается жесткой риторики, я думаю, что это общее выражение культуры США. Конечно, в Голливуде есть какие-то глубинные вещи - мачизм, который можно трактовать как кинематографическое искусство. Но это часть политической культуры США, это считается нормальным. Кстати, не здесь, здесь это не считается нормальным".

Путин выступал в Москве перед встречей с президентом Байденом 16 июня в Женеве. В начале этого года Байден заявил, что считает своего российского коллегу убийцей, в то время как Дональд Трамп не дал прямого ответа на тот же вопрос во время своего пребывания у власти.

Симмонс надавил на Путина, сказав: "Мне кажется, я не услышал, как вы ответили на прямой вопрос, господин президент".

Путин, который, казалось, был взволнован тем, что на него надавили, сказал: "Я ответил, я ответил. Я добавлю, если вы мне позволите. Я слышал десятки таких обвинений, особенно в период каких-то больших событий во время наших антитеррористических мероприятий на Северном Кавказе."

Тут я, как переводчик, сделаю нребольшое отступление и покажу, как лажается порой даже и Дейли Мейл - самая лучшая газета в мире (на мой взгляд). В оригинале эта часть фразы набрана так:  our counter terrorism events in northern caucuses.

caucus в единственном числе означает ... кокус (предвыдорное собрание партии). Перевести "на северных кокусах" было бы совершеннешим абсурдом. Умная переводческая машина предложила вариант "в северных областях (регионах, провинциях, субъектах, кулуарах" и дала ещё с пяток синонимов. Но она не может творить чудеса, и если слово Кавказ (Caucasus) набрано не с большой буквы и с ошибками, то большего от неё требовать нельзя.

'Когда такое происходит, я всегда руководствуюсь интересами российского народа. Российского государства. С точки зрения того, кто кого называет, с точки зрения навешивания ярлыков, это не то, что меня волнует в малейшей степени".

Putin is seen speaking to Keir Simmons of NBC News on Friday. He said relations between the United States and Russia were at their lowest level in years

Затем Симмонс перечислил имена критиков Путина, погибших при загадочных обстоятельствах.
Среди них Александр Литвиненко, погибший от радиационного отравления в Лондоне в 2006 году, и Михаил Лесин, убитый в Вашингтоне в 2015 году.
Путин, бывший подполковник КГБ, сказал: "Послушайте, я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, за исключением того, что это словесное несварение.

Вы упомянули многих людей, которые действительно страдали и погибли в разные периоды времени по разным причинам, от рук разных людей".
Говоря о Лесине, он добавил: "Я сожалею, что его нет с нами по сей день - мы нашли некоторых других преступников, совершивших эти преступления. Они находятся в тюрьме".
Между тем, в том же интервью Путин похвалил Дональда Трампа, а когда его попросили поделиться своим мнением о Джо Байдене, он высказал более сдержанную похвалу и сделал сомнительный комплимент.   
Он сказал Саймонсу: "Даже сейчас я считаю, что бывший президент США господин Трамп - необыкновенная личность, талантливый человек, иначе он не стал бы президентом США".
Он колоритная личность. Он может нравиться вам или нет".
'И, но он не был выходцем из американского истеблишмента. Он не был раньше частью большой политики, и кому-то это нравится, кому-то нет, но это факт".
О нынешнем президенте Путин сказал: "(Байден) радикально отличается от Трампа, потому что президент Байден - карьерист. Он практически всю свою взрослую жизнь провел в политике".
Путин добавил: "Это другой тип человека, и я очень надеюсь, что да, есть какие-то преимущества, есть какие-то недостатки, но никаких импульсивных движений в адрес действующего президента США не будет".
Трампа преследовали обвинения в том, что он слишком дружелюбно относится к России и благоговеет перед ее лидером-силовиком.

Исток.
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments