montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Путин - Байдену: Отдадите русских плохишей в Америце, дадим вам хакеров из России.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова выслать хакеров-вымогателей в США - но только если обе стороны смогут достичь соглашения о взаимной выдаче преступников.

Russian President Vladimir Putin spoke in a TV interview about extradition of ransomware hackers

Путин дал свои комментарии в преддверии встречи на высшем уровне с президентом Джо Байденом 16 июня в Женеве, и Байден уже сказал, что поднимет эту животрепещущую тему.



Из его высказывания не совсем ясно, сигнализирует ли он о сотрудничестве или вновь бросает обвинение Западу после атаки с целью выкупа, в результате которой был перекрыт Колониальный трубопровод, имеющий решающее значение для поставок нефти на Восточное побережье. Еще одна недавняя атака с использованием ransomware ударила по бразильскому поставщику мяса JBS.

Киберэксперты назвали это волной преступлений, происходящих прямо под носом у Москвы.

Если мы договоримся о выдаче преступников, то, конечно, Россия это сделает, мы это сделаем, но только если другая сторона, в данном случае США, согласится на это и выдаст преступников Российской Федерации", - цитирует Путина информационное агентство "Интерфакс".
У США нет действующего договора об экстрадиции с Россией, хотя они заключили его с царской Россией в 1893 году.
Россия не выдала сотрудников российской разведки, которым специальный советник Роберт Мюллер предъявил обвинения во вмешательстве в выборы в 2018 году.
Tags: Байден, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments