montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Quod licet Iovi, non licet bovi - То есть "быдло в узде, илитка - везде (цензурный вариант)".

Старая латинская поговорка про Юпитера и быка куда как применима к фотографиям с саммита "жирной семёрки".

Президента США Джо Байдена, Бориса Джонсона и других мировых лидеров обвиняют в нарушении строгих правил социальной дистанции на саммите G7 в Корнуолле в выходные.

On Friday, delegates posed for a socially-distanced official group shot but other images revealed much more relaxed scenes
В пятницу делегаты позировали для официального группового снимка с социальной дистанцией, но на других снимках видны гораздо более непринужденные сцены.


U.S. President Joe Biden, Boris Johnson and other world leaders have been accused of breaking strict social distancing rules at the G7 summit in Cornwall over the weekend. Pictured: World leaders and their spouses enjoy a Red Arrows fly over on Saturday
На пляжном барбекю в субботу гостям подавали филейный стейк и омаров, а развлекала их группа речистых морских былинников и пролет реактивных "Красных стрел".

Biden (second from right) was snapped walking with French President Emmanuel Macron (second from left) with their arms around each other's backs. Neither leader was wearing a mask
Многие в социальных сетях отметили отсутствие социальной дистанции на мероприятии, включая Роберта Пестона из ITV, который поделился двумя фотографиями лидеров без масок, общающихся в непосредственной близости на пляже.

Министр иностранных дел Доминик Рааб настаивал на том, что "на мероприятии была социальная дистанция", когда его спросили об этом в эфире Sky News в воскресенье утром.

Возможно, кто-то споткнулся, возможно, это ошибка, но это на виду, и люди вполне резонно скажут: "Вы не позволяете мне собираться с друзьями и семьей на свадьбе или похоронах, но посмотрите, что делаете вы, ребята", - сказал интервьюер Тревор Филлипс.

UK Government guidelines allow hugging and close contact between friends and family but dictate that social distancing should continue to be observed in other situations including the workplace. Pictured: Carrie Johnson (right) greets Brigitte Macron.

Люди на свадьбах должны сидеть на расстоянии 2 м в масках, люди на трапезе должны сидеть на расстоянии 1 м, но если вы находитесь на правительственном мероприятии, которое должно было проводиться виртуально, а не в этом фарсе, вы освобождаетесь от всех правил", - прокомментировал третий пользователь Twitter.

'Лицемерие на высшем уровне'.

Аналогичные комментарии разлетелись по фотографиям, на которых Байден и президент Франции Эммануэль Макрон идут, обнявшись за спиной друг друга. Ни на одном из лидеров не было маски.

On Thursday, Biden and Johnson bumped elbows in socially distanced photos but were also snapped with Biden's hand on Johnson's shoulder during an 80-minute meeting in Carbis Bay
В четверг Байден и Джонсон стукались в знак приветствия локтями на социально дистанцированных фотографиях, но также были запечатлены с рукой Байдена на плече Джонсона во время 80-минутной встречи в Карбис-Бэй.

Despite strict Covid-19 regulations, there were two outbreaks of the virus at the G7. Pictured: Biden (right) with Carrie Johnson

Эти фотографии вызвали гнев британцев, все еще живущих в условиях ограничений, связанных с коронавирусом.
'Никаких масок и никакого социального дистанцирования', - написал один из пользователей социальных сетей.

'Почему два якобы умных человека стоят так близко?', - прокомментировал другой.

Some on social media pointed out that there was likely little risk at the outdoor meetings as all attendees would probably have been fully vaccinated and having regular tests. Pictured: The Bidens and the Johnsons on Thursday

Третий пользователь написал: "Я замечаю, что когда мировые лидеры собираются вместе, нет никакого социального дистанцирования или ношения масок, но для остальных "нормальности" не видно".


Pictured: Johnson greets Macron during an indoor meeting

Руководство правительства Великобритании разрешает объятия и близкий контакт между друзьями и членами семьи, но предписывает соблюдать социальную дистанцию в других ситуациях, в том числе на рабочем месте.
Ношение масок на открытом воздухе не является обязательным.

Несмотря на строгие правила Covid-19, на G7 произошли две вспышки вируса.

В четверг отель, в котором размещались сотрудники службы безопасности и СМИ в Сент-Айвсе, был вынужден закрыться после того, как у нескольких человек были обнаружены положительные результаты анализа на вирус.

В пятницу немецкие СМИ сообщили, что два члена команды канцлера Ангелы Меркель были изолированы после положительного анализа.
Tags: Англия, Байден, Борис Джонсон, Макрон, Меркель
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments