montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Почему в России жить лучше, чем во многих других, даже развитых странах. Мнение эмигранта.

И нет, я не буду ныть и лицемерно жаловаться на тоску по родине. Никого я этим не удивлю, да и глупо это делать, проживая в далекой ЮАР и погладывая на Россию через СМИ. Но вот несколько плюсов выделить мне захотелось хотя бы потому, что моя позиция по жизни такова - везде есть плюсы и минусы. И, судя по всему, довольно многие россияне стали жаловаться на любимую Родину и любовно стрелять глазками на другие страны. Но не все знают, что в России тоже есть такие плюсы, которым многие завидуют.

1. Нет ЛГБТ и политкорректного лицемерия в угоду США. Вообще в принципе, подобострастие политиков обусловлено "плюшками", которые им бросает Вашингтон. Но сами жители довольно редко готовы поддерживать своих политиканов и часто страдают от такого унижения, мечтая о времени, когда у них получится сбросить американское иго.



2. 28 дней оплачиваемого отпуска, больничные, жесткие требования к работодателю при увольнению работника и расчёту при увольнении, да и в целом всё Трудовое законодательство. Придумано оно было в СССР, где всё создавалось на благо рабочих и крестьян. И мало где в мире вы сможете отдохнуть в году почти месяц за счет работодателя или спокойно поболеть и получить денежки, особенно если вы уже уволены. Кроме того, где еще вы встретите выплаты при сокращении или ликвидации организации? Или где вас не могут уволить, если вы не прогуливали? Всё в капиталистическом мире делается легко и просто. Например, вы показались нелояльным или просто работодатель нашел специалиста получше. Расставание в один день без выплат - это нормальная практика.







3. Тепло. Обескуражены? Но я не оговорился. Да, тепло и вы не цените этого. Не на улице, а в домах и квартирах, где есть центральное отопление. Вы даже не замечаете этого счастья и, наверное, не довольны, что не вовремя включают или выключают батареи. Но во всем мире этого нет и люди дома мерзнут ради экономии (здесь писал статью с объяснениями - почему в других странах, даже Африке, холодно).

4. Очевидное и уже известное многим - медицина. Она не бесплатная, россияне платят страховые взносы, только привыкли, что работодатель берет на себя эту обязанность и потому считают ее бесплатной. Есть минус русской мед.страховки - у россиян нет возможности отказаться от неё и выбрать себе какую-то другую. В России вообще довольно плохо развит бизнес страхования. Но есть и плюс - довольно многое включено в неё и абсолютно каждый может быть уверен, что может рассчитывать на хотя бы минимальную помощь врача и скорую помощь. Чего не происходит в других странах.

5. Есть гордость за свою армию. Ладно-ладно, дорогой Читатель, не ругайтесь, я согласен, что не у всех. Однако про нашу армию знает весь мир, несмотря на то, что военный бюджет США 778 миллиардов долларов, а военный бюджет России 61 миллиард долларов. Вроде бы цифры говорят за себя, правда? Но только Россия способна остановить США мощью своего оружия и Америка это признает. А про российских контрактников с Кавказа слагают легенды, ведь все знают что чеченцы и дагестанцы – отличные бойцы, прекрасно подготовленные физически, с малолетства умеющие пользоваться холодным и огнестрельным оружием. Воины Рамзана Кадырова одни из лучших бойцов в мире, которые способны отразить атаку при любом нападении.

Солдат из однополой семьи, где две мамы

Впрочем, новая ультраполиткорректная реклама армии США добавила свою существенную гирьку на весах колеблющегося мнения между армиями США и РФ и Россия выиграла битву общественного мнения:
Солдат из однополой семьи, где две мамы



6. Мы платим копейки за интернет. Россия на 12 месте в мире по дешевизне интернета. Нашёл вот такую карту она немного устаревшая, но в целом понять разницу можно:

7. Неплохие и дешевые не частные детские сады и школы. Не говорю "бесплатные", потому что родители доплачивают. Но, поверьте, эти такие копейки с достаточно приемлемым качеством, что развитым странам и не снилось. Я знаю, что у них много недостатков. Но, если вам не нравится, отдайте ребенка в частный детский сад или школу, да и дело с концом. Потому что за несколько жалких тысчёнок деревянных у вашего дитяти неплохой уход, приемлемое питание и обучение, с которым у него есть возможность поступить в институт. Не все ее используют, а зря.

Tags: Мудаки, Эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Эмигранты” Tag