montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

"Неча зеркало пинать, коль рожа кривовата", - сказал Путин.

Владимир Путин сравнивает арест сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий, с заключением Алексея Навального и говорит США: "Не злитесь на зеркало, если вы уродливы" (дословный перевод идиомы Гоголя, к которому нет столь же красочного эквивалента в английском)

Putin also reiterated denials that the Kremlin was behind last year's poisoning of Navalny with a nerve agent that nearly killed him


Владимир Путин обвинил США в "преследовании политических взглядов" за арест толпы MAGA во время осады Капитолия, в преддверии саммита с Джо Байденом в среду.

В интервью, снятом в Москве на прошлой неделе перед встречей с Байденом в Швейцарии, российского президента спросили о тюремном заключении лидера оппозиции Алексея Навального. В ответ он обрушился на США, приравняв арест сторонников Трампа, штурмовавших Капитолий, к своему обращению с Навальным.





Putin hit back at the US by equating the arrest of Trump supporters who stormed the Capitol with his treatment of Navalny

Он сказал: "У нас есть поговорка: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива", - сказал он. "Это не имеет никакого отношения к вам лично. Но если кто-то обвиняет нас в чем-то, я говорю: "Почему бы вам не посмотреть на себя? В зеркале вы увидите себя, а не нас".

'Вы представляете это как инакомыслие и нетерпимость к инакомыслию в России. Мы смотрим на это совершенно иначе", - сказал он в интервью американской телекомпании NBC News.

Затем он указал на рейд MAGA в Капитолий 6 января, сказав: "Вы знаете, что 450 человек были арестованы после входа в Конгресс? ... Они пришли туда с политическими требованиями".

Путин также повторил отрицание того, что Кремль стоит за прошлогодним отравлением Навального нервно-паралитическим веществом, от которого он едва не умер.

"У нас нет такой привычки - кого-то убивать', - заявил Путин.

'Это вы заказали убийство женщины, которая вошла в Конгресс и была застрелена полицейским?" - спросил Путин, имея в виду сторонницу Трампа Эшли Бэббит, которая была смертельно ранена офицером полиции Капитолия, когда она пыталась забраться через окно, ведущее на этаж Палаты представителей.

Исток.
Tags: Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments