montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Мечта каждого фотографа осуществилась в 1942 году для Рассела Сорги.

7 мая 1942 года И. Рассел Сорги, фотограф газеты Buffalo Courier Express в Буффало, штат Нью-Йорк, возвращался в офис с задания. Выбрав маршрут, отличный от обычного, Сорджи проехал мимо полицейских машин
и решил проследовать за ними.

Машины подъехали к отелю Genesee Hotel по адресу 530 Main Street, где Рассел Сорги увидел женщину, "сидящую на карнизе у окна восьмого этажа" на углу Gennesee и Pearl Street.

Сорги вспоминал: "Я достал из машины фотоаппарат и сделал два быстрых снимка. Женщина, казалось, колебалась...
Как можно быстрее я засунул экспонированную пленку в свой кофр и потянулся за свежей кассетой. Я едва успел приготовиться к новой съёмке, как она помахала рукой толпе внизу и полетела вниз. Крики и вопли вырвались из толпы зрителей. Я крепко взял себя в руки, подождал, пока женщина пролетит до второго или третьего этажа, и нажал на пипку".



Г-жа Миллер зарегистрировалась в отеле под именем "М. Миллер" и заявила, что она из Чикаго. Она сразу же прошла в общий женский туалет отеля, заперла дверь и вышла на карниз через окно. Мэри Миллер была жительницей Буффало, которая жила со своей сестрой и поселилась в отеле Genesee, сказав сестре, что едет в Индиану навестить родственников.




Хотя информации о Мэри Миллер не так много, известно лишь то, что ее сестра была совершенно потрясена её самоубийством. Фотография, которая была озаглавлена "Унылая разведенка", не имеет под собой никаких оснований, поскольку Мэри Миллер никогда не была замужем. Что делает ее случай таким необычным, так это то, что не известны мотивы самоубийства, не было обнаружено никакой записки, и она помахала рукой толпе непосредственно перед тем, как покончить с жизнью.





Тело Мэри Миллер в окружении следователей.
Помимо газеты Buffalo Courier Express, фотография была опубликована на следующий день в выпуске газеты New York Times от 8 мая 1942 года, а затем в журнале LIFE. На фотографии видно, как женщина-полицейский входит в отель, что, скорее всего, было попыткой войти в контакт с Мэри Миллер до того, как она покончит с собой; возможно, то, что полицейская вошла в здание, побудило Мэри прыгнуть вниз прежде чем её помешали.

Фотография интригует не только тем, что на ней запечатлено самоубийство. В 1942 году большинство мужчин участвовали во Второй мировой войне, а женщины только начали вступать в ряды рабочей силы. Женщина-полицейский, бегущая внутри отеля Genessee, скорее всего, была одной из первых женщин, работавших в правоохранительных органах Буффало.

Двое мужчин в кофейне, не замечая паники на улице, стоят рядом с вывешенным в окне пропагандистской афишей Второй мировой войны, на котором написано: "Жертвуйте, пока Гитлеру не станет больно".




Вывеска, висящая на боковой стороне здания, рекламирует стоимость номера в отеле "Генези" как "от 1 доллара и выше" за ночь (но вам, конечно, придется пользоваться общей ванной комнатой), а бутерброды в кафе внизу стоили клиентам всего 10 центов в 1942 году.

Отель Genesee был построен в 1882 году, но с тех пор это историческое здание было снесено.





Знаменитая фотография, которую обычно называют "Отчаявшаяся разведенка", но правильнее называть "Самоубийство в отеле Genesee", была использована в психологическом исследовании. Было установлено, что 96% участников исследования не заметили, как Мэри Миллер упала навзничь при первом рассмотрении фотографии.

Сорги, вероятно, использовал камеру Graflex Speed Graphic, которая в 1942 году почти повсеместно использовалась для газетной фотографии. Это был фотоаппарат, который использовал листовую пленку размером 5 на 4 дюйма, отсюда и удивительная детализация этой фотографии. В то время как на 35-мм зеркальной камере можно было сделать до 36 снимков до перезарядки, Сорги приходилось вынимать каждый экспонированный слайд и перезаряжать камеру, прежде чем он мог сделать следующую фотографию. Его хладнокровие очевидно: Он должен был дождаться нужного момента, чтобы сделать этот снимок, иначе он был бы слишком занят перезагрузкой камеры.


Postcard of the Genesee Hotel showing the window from which Mary Miller jumped.


(via The Post-Mortem Post)




Tags: История фотографии, США
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments