montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Сонный Джо двинулся как туча и всё на путинский редут.

Сонный Джо выполз из самолётика в Женеве сегодня за несколько часов до того, как ему предстоит провести переговоры на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным на фоне жестких мер безопасности и глубоких трещин в отношениях между США и Россией.

President Joe Biden steps off Air Force One after arriving in Geneva where he will hold summit talks with Russian President Vladimir Putin

В среду мужчины собираются провести до пяти часов, общаясь на роскошной вилле без возможности поесть. 'Никакого преломления хлеба', - сказал журналистам высокопоставленный представитель администрации, обрисовывая детали.



Swiss President Guy Parmelin welcomes U.S. President Joe Biden at Cointrin airport
Президент Швейцарии Ги Пармелен встречает президента США Джо Байдена в аэропорту Куантрен


Это был последний сигнал о том, что встреча на высшем уровне будет исключительно деловой, без некоторых жестов доброй воли и заранее спланированных мероприятий, которые характеризуют более стабильные отношения.

Crowds watched as President Biden's Beast drove through the streets on  the way to his meeting with Swiss President Parmelin on Tuesday afternoon

Белый дом "не ожидает большого набора результатов", хотя российская сторона во вторник упомянула о перспективе совместного коммюнике.

На вопрос в конце встречи с президентом Швейцарии Ги Пармелином, готов ли он встретиться с Путиным, Байден ответил: 'Я всегда готов'.

На встрече на высшем уровне, где имидж и позирование играют важную роль в дипломатии власти, Байден приземлился во вторник днем, затем не спеша вышел на асфальт, чтобы пройти по трапу самолета для приветствия.

Swiss Federal president Guy Parmelin waits for US president Joe Biden. The two men will meet formally Wednesday



Перед тем как войти в свой пуленепробиваемый автомобиль, он надел свои привычные очки-авиаторы, которые он не снимал и на встрече с королевой.

Biden's visit comes at the tail end of an eight-day trip

Biden took his time with greeters after de-boarding the presidential aircraft

Special forces of the Swiss police ride on a motorboat on Lake Geneva not far from the venue where U.S. President Joe Biden and Russian President Vladimir Putin are scheduled to meet on June 15, 2021 in Geneva, Switzerland

Спецназ швейцарской полиции патрулирует  Женевское озеро недалеко от места встречи президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина 15 июня 2021 года в Женеве, Швейцария.

Security was increasing Tuesday ahead of the summit
Затем Байден медленно вошел в "Бит", где его должны были доставить в его роскошный отель на кортеже в городе, который принял новые меры безопасности в связи с саммитом.
Один из швейцарских военных был замечен с большим наплечным оружием; группу спецназовцев в камуфляже можно было увидеть упакованными в надувные моторные лодки, мчащиеся на скорости среди прогулочных лодок и лебедей на Женевском озере.

A boat with police officers patrols alongside the shore of the Lake Geneva near the 'Villa La Grange' in Geneva, Switzerland Monday, June 14, 2021
Механика исторического саммита все еще разглашается. Путин прибудет первым, примерно в 13:00 по местному времени, где он встретится с президентом Швейцарии Ги Пармеленом, после чего то же самое сделает Байден, сообщил журналистам представитель администрации на борту Air Force One.
На второй встрече, более масштабной, у каждого президента будет по пять помощников.
У фотографов будет возможность сделать снимки двух мужчин, сидящих вместе, но неясно, будут ли они говорить.
С точки зрения США, "ничто не исключено", - сказал чиновник, который повторил комментарии Байдена о том, что произойдет, если хакерские атаки со стороны государства продолжатся. Мы будем реагировать", - сказал чиновник.
Встреча состоялась после нескольких дней выступлений обоих лидеров в преддверии этого события, которое затмило встречи Байдена с европейскими союзниками в Великобритании и Брюсселе.
Россияне ожидают, что беседа пройдет в непринужденной обстановке, после того как Байден дал понять, что поднимет такие спорные вопросы, как кибер-хакерство, вмешательство в выборы и права человека.
Советник Путина по внешней политике Юрий Ушаков сказал журналистам в Москве во вторник, что даже обращение с лидером оппозиции Алексеем Навальным - это то, что, как ожидает его сторона, будет поднято.
Как я уже говорил, президенты могут поднять любую тему. Мы с вами понимаем, что американская сторона, скорее всего, поднимет вопрос [о Навальном]. Мы видим много сигналов на эту тему, в том числе из Великобритании и Брюсселя. Конечно, они будут это поднимать", - сказал Ушаков.
Президенты могут поднять любой вопрос, в том числе и по Беларуси. Я не исключаю, что американцы могут поднять этот вопрос, тем более что они обсуждали это с союзниками".
Путин также сказал, что он готов обсудить обмен пленными с двумя американскими бывшими морскими пехотинцами, находящимися в российской тюрьме: Пола Уилана и Тревора Рида.   
Когда Байден и Путин встретятся для 'прямого' разговора с 'достойным противником', два человека сядут за стол переговоров на высшем уровне в богато украшенной вилле XVIII века на берегу Женевского озера в Швейцарии.
Встреча двух мужчин в Женеве состоится на Вилле де ла Гранж, здании с многовековой историей, расположенном рядом с роскошным отелем, в котором остановился Байден. Здание и территория с его полными книжными шкафами в стиле ампир, потолочными деталями в стиле тромп-д'ойл и красочным розовым садом предоставляют множество возможностей для фотосессий и светских бесед.
Байден и Путин встречались и раньше, хотя их беседы не всегда проходили гладко. Байден утверждает, что однажды он сказал Путину, что у него "нет души". Путин в недавнем интервью, отвечая на вопрос о Байдене, продолжил говорить о личности Дональда Трампа, а затем назвал Байдена карьерным политиком. Но Байден показал себя с лучшей стороны на пресс-конференции в понедельник в Брюсселе, когда отказался назвать Путина 'убийцей'.
Выбрав для проведения саммита хорошо обставленную женевскую виллу, дипломаты взяли пример с саммита 1985 года между Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым, где фотография двух мужчин перед камином задала тон последующим серьезным переговорам по контролю над вооружениями.

Geneva police motorbike drivers pose for pictures prior to the arrival of US President Joe Biden and his delegation members at the Geneva airport in Geneva, Switzerland, Tuesday, June 15, 2021 one day before the US - Russia summit


President Joe Biden will sit down with Russian President Vladimir Putin at Villa de la Grange in Geneva

Саммиты Рейгана и Горбачева заложили основу для того, как могущественные противники могут найти резервные области для переговоров и достижения согласия даже в условиях крупных споров.
'Оптика хорошая. Вы не можете представить себе их встречу в сауне или "Бургер Кинге", - сказал Мэтью Рожански, директор Института Кеннана Центра Вильсона в Вашингтоне.
Обычно к виллам прилагается территория. Это дает вам периметр безопасности. Часто они находятся на воде", - добавил он. И в них достаточно комнат, чтобы у вас был персонал поблизости, на ваш зов. Поэтому обычно это вилла".
Ожидается, что встреча двух мужчин продлится от четырех до пяти часов, сообщает Bloomberg. Помощники сказали, что они встретятся в меньшем составе, а также проведут расширенную встречу с персоналом. Ожидается, что встречи начнутся во второй половине дня, что соответствует графику, которого Байден придерживался на протяжении всей своей поездки в Великобританию и Брюссель. 

Ronald Reagan and Mikhail Gorbachev share jokes on a break during the Geneva summit in 1985. The two met in a different villa which is now up for sale
Рональд Рейган и Михаил Горбачев обмениваются шутками во время перерыва на саммите в Женеве в 1985 году. Оба встречались на другой вилле, которая сейчас выставлена на продажу

Швейцарские власти, как принимающий город, предоставляют нейтральную площадку. Они также привезли зенитную пушку, установили колючую проволоку и приняли другие меры предосторожности в городе для проведения саммита.
Встреча приурочена к восьмидневной поездке, в ходе которой Байден обратился к лидерам стран-союзников за советом о том, как противостоять Путину.
Оба мужчины, участвующие в саммите, имеют вкус к хорошей жизни, хотя относительно скромный дом Байдена на пляже Делавэра стоимостью 3 миллиона долларов и классический Corvette Sting Ray могут не соответствовать стандартам Путина. Заключенный в тюрьму лидер российской оппозиции Алексей Навальный утверждает, что Путин является владельцем черноморского дворца стоимостью $1 млрд, который был построен для него. Кремль отрицает это.
Швейцарская вилла была построена в 1768-1773 годах известной семьей Люллинов, но банкир Жан Люллин был вынужден расстаться с ней после того, как его финансы ухудшились после Женевской революции - попытки расширить франшизу, которая была подавлена вооруженными войсками. Он продал ее промышленнику, уроженцу Марселя, который, как и последующие владельцы, внес изменения и дополнения, после чего она оказалась в руках города Женевы, согласно информации о вилле, предоставленной городом.
Study time: Biden has been meeting with Russia experts and refining his talking points with key staff. The Villa La Grange library displays some of the14,000 volumes it held

В комнате есть книги на языках, включая турецкий, персидский, китайский, венгерский и различные германские языки, после встреч на высшем уровне, на которых, по словам Белого дома, Байден встретится с десятками иностранных лидеров. 
Вряд ли на встрече будут присутствовать легкомысленные моменты с саммита в Хельсинки, как, например, когда Путин подарил Дональду Трампу футбольный мяч (который, как выяснилось позже, создает проблемы с безопасностью, поскольку Adidas помещает внутрь микрочип).
В итоге, я думаю, что лучший способ разобраться с этим - это наша с ним встреча, наша с ним дискуссия - я знаю, вы не сомневаетесь, что я буду очень откровенен с ним по поводу наших проблем", - сказал Байден перед саммитом. В понедельник он назвал Путина "достойным противником".
Саммит Рейган-Горбачев в 1985 году проходил на вилле "Флер д'О", более новом особняке, построенном на месте виллы 19 века. В этом здании 26 комнат, и сейчас оно выставлено на продажу. '
Согласно объявлению о продаже недвижимости, оно было "полностью переоборудовано под офисы" с использованием "высококачественных материалов и находится в состоянии, которое можно считать новым", а занимает его международная торговая компания.
Однако здание можно легко переоборудовать под жилье.
The building was constructed in the 18th century and modified by banking and merchant families

Biden hopes to elevate U.S.-Russia to bring them to a more stable and predictable level

Исток.
Tags: Байден
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments