montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Спектакль с участием Байдена и Путина начался с неловкости.

Джо Байден и Владимир Путин начали свой саммит на вилле на Женевском озере с очень неловкой возможности сфотографироваться, которая сопровождалась неловкой беседой, минимальным зрительным контактом и тем, что помощники отгоняли прессу.

Putin looks down at the floor during an awkward first moment with Biden ahead of five hours of gruelling chat to help salvage relations between Moscow and Washington

Оба мужчины прибыли на саммит через несколько минут после друг друга: Путин - в последнюю минуту на самолете и кортеже, а Байден - на машине из соседнего отеля, приехав во вторник.





Байден протянул руку для пожатия первым. Это заметно отличается от толчков локтями на G7 - и они улыбнулись камерам у виллы де Ла Гранж, прежде чем направиться внутрь.

Во время фотосессии в библиотеке президент США усмехнулся, пока фотографы толпились, чтобы запечатлеть историческую встречу.

During a photo-op inside, Biden grinned while photographers jostled to capture the historic meeting. 'It's always better to meet face to face,' Biden said, flashing a big smile. He sat with his legs crossed, and at one point put a white notecard into his suit jacket inside pocket. The event was set up not to have public comments by either man, and Putin could be seen sitting back in his chair, tapping his hand against his wooden armrest while they waited.

"Всегда лучше встретиться лицом к лицу", - сказал Байден, сверкнув широкой улыбкой. Он сидел, скрестив ноги, и в какой-то момент положил белую записную карточку во внутренний карман пиджака.

Putin smiles with Biden as the pair shake hands ahead of their highly-anticipated summit to address failing relations

Мероприятие было организовано таким образом, что ни один из участников не давал публичных комментариев, и Путина можно было видеть сидящим в кресле, постукивающим рукой по деревянному подлокотнику и выглядящим скучающим в ожидании.

Госсекретарь Энтони Блинкен сидел справа от Байдена и делал заметки. Слева от Байдена сидел министр иностранных дел России Сергей Лавров, зажав руки между ног.

Затем представитель прессы сказал фотографам: "Уходите, пожалуйста", и их вывели из комнаты, чтобы началась первая встреча по существу.

Долгожданный первый президентский саммит - это отголосок холодной войны, когда Рональд Рейган встретился с советским лидером Михаилом Горбачевым в Женеве в 1985 году.

Отношения между двумя сторонами столь же прохладные - на самом низком уровне за последние десятилетия после кибер-наступлений Кремля, вмешательства в выборы, угроз вторжения в Украину, отравлений диссидентов как внутри страны, так и за рубежом, а также усиления его вмешательства на Ближнем Востоке, где его обвиняют в теневом размещении наемников.

Исток.
Tags: Байден, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Байден” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments