montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Хаос на встрече Путин - Байден. Охранка не пущает журналюг.

Саммит президента Джо Байдена и Владимира Путина начался в среду с хаоса: журналисты пытались попасть внутрь, чтобы задокументировать историческое событие, но многие из них остались снаружи.

Security members push the press out as Secretary of State Antony Blinken and President Biden look on

Часть из небольшого пула репортеров, которые постоянно путешествуют с президентом, осталась снаружи. Репортеров толкали и пихали сотрудники службы безопасности и российские СМИ, согласно отчету пула о событии.





Security personnel corral members of the press pools covering President Joe Biden's meeting with Russian President Vladimir Putin

"У дверей царит настоящий хаос", - сообщил репортер пула, путешествующий с президентом Байденом.

Внутри был такой же хаос: репортеры толкались, пихались и кричали друг на друга". Два американских репортера сказали, что российские охранники тянули их за одежду, пытаясь вытолкнуть из комнаты. Одна американская журналистка сказала, что чуть не упала из-за столпотворения.

Members of the media scramble to get into the villa where Biden and Putin were meeting

Репортер, находившийся у виллы "Ла Гранж", опубликовал в Твиттере фотографию толпы журналистов, пытавшихся попасть в здание, где в богато украшенной библиотеке XVIII века проходила встреча двух лидеров.


'Хаотичная сцена возле виллы, где проходит встреча Путина и Байдена. Российские репортеры толкаются за место, а американские чиновники говорят им отойти", - написал Эндрю Рестуччиа из Wall Street Journal.

Американские и российские службы безопасности вместе с представителями швейцарского правительства пытались навести порядок в этом хаосе, но было много криков и воплей.

Представители Белого дома неоднократно пытались провести американские СМИ внутрь, заявляя, что американская и российская делегации договорились о количестве журналистов, допущенных в зал: 13 с каждой стороны.
Только девять американских репортеров смогли попасть внутрь.

Репортажи из зала описывали потасовку, которая происходила, когда репортеры боролись за место, а два президента с улыбкой наблюдали за происходящим.

Хаос воспроизводился по телевидению: помощники пытались оттеснить репортеров, журналисты вставали на пути друг друга и попадали в кадр камеры, было много криков.

Один фотограф попал в кадр телекамеры, когда журналист пытался заставить его отодвинуться, чтобы получить четкий снимок.
'Вы можете подвинуться? Потому что я не могу снять их обоих", - сказала съемочная группа.
'Вы можете двигаться? Потому что мы не можем сделать снимок", - повторил человек.
'Нет, я не могу этого сделать', - ответил фотограф.
Когда споры продолжились, вмешались официальные лица.
'Уйдите, пожалуйста', - сказал один швейцарский чиновник. 'Уходите'.

Российская охрана натянула красный канат, отделяющий представителей СМИ от лидеров, чтобы не подпускать репортеров к президентам. Российская охрана кричала журналистам, чтобы они убирались, и начала их толкать.

Во время происходящего представители СМИ спотыкались обо все шнуры и оборудование в комнате.
И репортеры, и представители Белого дома кричали в ответ, что российская охрана должна прекратить трогать представителей прессы.
За всем этим наблюдали Байден и Путин с переводчиками по бокам.

Также присутствовали госсекретарь Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В зале было так много народу, чиновники и пресса перекрикивали друг друга, что было трудно расслышать, что президент Байден сказал Путину.
В начале саммита президент Швейцарии Ги Пармелен приветствовал двух лидеров в "городе мира".

A security officer indicates to the media to step back as (from left) US Secretary of State Antony Blinken, US President Joe Biden, Russia's President Vladimir Putin and Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov

Исток.
Tags: Байден, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment