montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

В Канаде (Монреаль) был свой Жора Флойд. Но остался жив, здоров и наверняка снова проказничает.

Но организм "Быть чорным в Канаде" негодуе и злопыхае.

a close up of a sign


Законодатель Квебека требует расследования видеозаписи, на которой видно, как монреальский полицейский стоит на коленях на шее темнокожего подростка, его лицо вдавлено в тротуар, что напоминает последние минуты жизни Джорджа Флойда.

Франц Бенджамин, либеральный член Национальной ассамблеи Квебека, представляющий монреальский округ Виау, говорит, что несколько избирателей позвонили ему по поводу этого видео. Они говорят, что оно вызывает "коллективную травму", напоминая им о том, как Флойд более 20 раз говорил полицейским Миннеаполиса, что не может дышать перед смертью 25 мая 2020 года.



Видео в Монреале было снято прохожим перед автобусной остановкой в районе Виллере 10 июня.





По словам представителя полицейской службы Монреаля (SPVM), сотрудники 31-го участка отвечали на звонок из средней школы Жорж-Ванье о драке с участием более десятка молодых людей из разных школ.

Видеозапись, полученная Radio-Canada, длится около полутора минут и не показывает события, предшествовавшие физическому вмешательству.

Видео начинается с того, что двое офицеров в течение примерно 15 секунд стоят на коленях перед чернокожим подростком. Кажется, что они заводят его руки за спину. Один из них прижимает левое колено к шее и лицу подростка, а колено другого офицера, похоже, находится на пояснице подростка.

Подросток, похоже, не сопротивляется и не двигается. Не слышно, чтобы он что-то говорил.

Примерно через 15 секунд оба офицера поднимаются. Офицер, который держал колено на шее подростка, ненадолго встает, поправляет положение тела подростка, а затем опускается на колени, держа обе ноги на шее и спине подростка.

Офицер остается в таком положении еще 37 секунд.

Продолжая прижимать подростка к себе, офицер обыскивает сумку и передает предмет своему коллеге. Затем этот офицер показывает предмет на камеру, говоря, что подростка арестовали за то, что у него был электрошокер.

Помимо того, что видно на кадрах, неясно, как долго офицер находился на шее подростка, потому что видео начинается и заканчивается тем, что он сдерживает подростка.

Позднее полиция сообщила Radio-Canada, что двум несовершеннолетним были предъявлены обвинения в ношении оружия, а по факту инцидента ведется расследование.

"Если применение силы не будет оправдано, администрация примет необходимые меры", - сказал представитель СПВМ конст. Дэвид Шейн.

Шейн призвал к осторожности при просмотре таких видеозаписей, поскольку угол обзора камеры может ввести в заблуждение. По словам Шейна, каждый раз, когда офицер применяет силу, заполняется рапорт, который будет рассмотрен.


Бенджамин, представитель МНА, говорит, что он направил письмо начальнику полиции Сильвену Карону и требует расследования действий офицеров.
"Это шокирует", - сказал он. "Это еще больше шокирует, когда мы видим, что не было никакого сопротивления".

Franz Benjamin wearing a suit and tie: Frantz Benjamin, a Quebec legislator, says he was shocked by the video of two Montreal police officers kneeling on the youth.
Франц Бенджамин в костюме и галстуке: Франц Бенджамин, законодатель Квебека, говорит, что его шокировало видео, на котором два монреальских полицейских стоят на коленях перед молодежью.© CBC Франц Бенджамин, законодатель Квебека, говорит, что его шокировало видео, на котором два монреальских полицейских стоят на коленях перед молодежью.

Премьер-министр, мэр требуют ответов

Мэр Монреаля Валери Плант также просит СПВМ разъяснить, что произошло.

"Распространенные изображения вызывают беспокойство. Это расследование должно пролить свет на все вмешательство", - сказала она в заявлении для Radio-Canada.
"Кадры вмешательства еще раз подтверждают важность внедрения нательных камер, над чем мы работаем вместе с нашими партнерами".
Премьер-министр Франсуа Лего также прокомментировал инцидент, сказав, что ему "не понравилось видеть это фото".
"Я попросил проверить SPVM [чтобы выяснить], почему это произошло, и я хотел бы, чтобы это не повторилось", - сказал Лего на пресс-конференции в пятницу.
Абдельхак Сари, член городского совета от района Монреаль-Норд (самый бандитский район Монреаля - кишит гаитянскими бандами - прим. перев.) и критик по вопросам безопасности от Ensemble Montréal, официальной оппозиции в мэрии, сказал, что видео вызывает "серьезные вопросы".
"Необходимо провести независимое расследование, чтобы пролить свет на это событие", - сказал Сари.
"Подобные методы ареста должны применяться только в случае непосредственной опасности. Это, конечно, не тот случай, когда подозреваемый находится в наручниках".
Стояние на коленях на шее не противоречит правилам.
Стояние на коленях на шее подозреваемого не запрещено СПВМ, говорит Стефан Валль, бывший сержант и инструктор по обучению. Этот прием используется для того, чтобы заставить подозреваемого сдаться, но он должен быть быстрым, сказал он.
По словам Уолла, когда на подозреваемого надеты наручники, колено должно быть больше направлено к плечам.
Социолог Фредерик Буаронд, независимый стратегический советник СПВМ с прошлого лета, сказал Радио-Канада, что его беспокоят методы и манера поведения агентов.
"Молодой человек в наручниках, с одним коленом на горле - это возвращает нас к довольно тревожным картинкам. Я не ожидал увидеть это в Квебеке в 2021 году", - сказал Буаронд.
24 августа 2020 года организация Ensemble Montréal внесла предложение, призывающее отказаться от любой полицейской тактики, затрудняющей дыхание подозреваемого.
В предложении говорится, что такая тактика должна применяться только в крайнем случае. Предложение было принято городским советом Монреаля, но оно не имело обязательной силы, поскольку СПВМ, как и любая другая полицейская служба в Квебеке, следует правилам, установленным правительством провинции.


Исток.
Tags: Канада, Монреаль, Негры
Subscribe

Posts from This Journal “Негры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments