montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Category:

Нью-йоркские развлечения, о которых не напишут лёвики. Бесконечный сериал.

Владельцы предприятий и жители Нью-Йорка в ярости в связи с сообщением о том, что прокуратура сняла обвинения в грабежах и беспорядках с сотен арестованных во время хаоса, охватившего город прошлым летом.

После того, как 603 человека были арестованы на Манхэттене и в Бронксе во время самых интенсивных дней мародерства в июне прошлого года, 295 дел были полностью прекращены, согласно данным полиции Нью-Йорка, переданным WNBC-TV в пятницу.

Manhattan District Attorney Cyrus Vance Jr's office dropped 222 cases out of 485 arrests connected to last summer's riots and looting

Теперь окружному прокурору Манхэттена Сайрусу Вэнсу-младшему (фото) и окружному прокурору Бронкса Дарселу Д. Кларку предстоит ответить на жесткие вопросы о том, почему сотни людей вышли на свободу после того, как грабежи нанесли ущерб, исчисляемый десятками миллионов.





Владелица бизнеса Джессика Бетанкур, чей магазин очков в Бронксе был разрушен прошлым летом, выразила свое возмущение сложившейся ситуацией. "Эти цифры, честно говоря, отвратительны", - сказала она в интервью филиалу NBC. Они могут сделать это снова, потому что знают, что не получат должного наказания".

People loot a Dolce & Gabbana store in Soho on Monday, June 1, 2020 in Manhattan

Громят Дольчу с Габаной.

Last summer's riots saw mobs smashing stores and holding a 'looting dance party' in SoHo. Above, looters tear through a SoHo store last June

Грабежи в Сохо (Нью-Йорк)

На Манхэттене, по данным полиции Нью-Йорка, было произведено 485 арестов, связанных с беспорядками прошлого лета, во время которых толпы громили магазины и устраивали "танцевальные вечеринки мародерства" в Сохо.
Из этих дел 222 были впоследствии прекращены, а 73 были признаны виновными по менее тяжким статьям, таким как незаконное проникновение на территорию, которое не предусматривает тюремного заключения. Еще 40 дел касались несовершеннолетних и были переданы в суд по семейным делам, а 128 дел остаются открытыми.
В Бронксе было произведено 118 арестов, когда толпа громила магазины вдоль торговых коридоров района.
С тех пор, по словам полиции Нью-Йорка, офис окружного прокурора Кларка и суды прекратили 73 из этих дел, что составляет более половины от общего числа.
Восемнадцать дел в Бронксе остаются открытыми, и по 19 делам были вынесены обвинительные приговоры, в основном по менее тяжким статьям, которые не предусматривают тюремного заключения.

Bronx DA Darcel D. Clark oversaw the dismissal of more than half the borough's 118 arrests
Прокурор Бронкса Дарсел Д. Кларк (красавица на фото) контролировала отмену более половины из 118 арестов в округе

People outside a Dolce & Gabbana store in Soho on Monday, June 1, 2020 in Manhattan
Люди возле магазина Dolce & Gabbana в Сохо в понедельник, 1 июня 2020 года, на Манхэттене
Вэнс и Кларк отклонили просьбы WNBC об интервью, но источник, близкий к прокуратуре, сказал, что прокуроры были слишком перегружены, чтобы вести дела о мародерстве, так как после пандемии суды были закрыты.
Офис Вэнса занят подготовкой уголовного дела против Дональда Трампа, которое, как говорят, будет посвящено обвинениям в налоговом, кредитном и страховом мошенничестве в Trump Organization.

People loot from a Paul & Shark store on Monday, June 1, 2020 in Manhattan

Инсайдер окружного прокурора также сказал, что в некоторых случаях не было достаточно доказательств для судебного преследования мародеров.

A looter grabs merchandise during a night of protests and vandalism over the death of George Floyd on June 1, 2020 in New York City
Следователи полиции Нью-Йорка в частном порядке негодуют, что прокуроры спускают дела о мародерстве на тормозах, после того как полицейские провели бесчисленное количество часов в составе оперативной группы, помогая собрать доказательства, чтобы эти дела были возбуждены.

Если они настолько перегружены работой, что не могут справиться с заданием, для которого их наняли, то, возможно, им стоит найти другую работу", - сказал о прокурорах бывший начальник патрульной службы полиции Нью-Йорка Уилбур Чепмен.

В служебной записке, полученной WNBC в октябре 2020 года, Вэнс сообщил, что в дополнение к более чем 3 500 делам о коммерческих кражах, по которым не были вынесены обвинительные приговоры, в судах ожидают рассмотрения более 600 дел о кражах со взломом. 
Вэнс приказал своим прокурорам изучить уголовное прошлое обвиняемых и тщательно проверить, действительно ли полиция может доказать, что подозреваемый нанес "какой-либо ущерб магазину", прежде чем прекращать дела.
Вэнс написал: "По многим из этих коммерческих краж вам будет предложено сократить первоначальное обвинение в тяжком преступлении до мелкого правонарушения и прекратить дело... с целью реабилитации".
Он также подчеркнул "постоянную цель достижения последовательности и справедливого подхода к этим делам". 

Исток.

Tags: Нью-Йорк
Subscribe

Posts from This Journal “Нью-Йорк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments