montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Почему мой муж-француз любит Россию

Казалось бы, что раз у француза русская жена, то он априори должен любить Россию. На самом же деле муж её полюбил гораздо раньше, еще до того, как встретил меня. Он всегда интересовался историей России, знает многие знаменитые события, основных царей, императоров и императриц. Иногда он даже говорит, что с удовольствием бы жил в России, если бы была возможность.



Мой француз:)
Мой француз:)

Такой возможности пока нет, и это всецело связано с работой мужа. И все же мы стараемся регулярно приезжать в Россию всей семьёй. Что мужу там нравится (пишу именно про мой город):


  • Россия для русских. Во Франции, где наплодилось огромное количество арабов и чёрных, в такой разношерстной толпе француз выматывается. В России спокойно гуляешь по городу. Вокруг тебя одни русские. И эти русские патриоты. На улицах безопасность.

  • Русский язык. Мужу он очень нравится, приезжая в Россию, он быстро учится ему 😀

  • Исторические места. Почти каждый город в России имееют свою, уникальную, богатую историю. Всегда есть куда сходить и что посетить.




  • Русская литература. Муж с упоением прочел "Войну и мир" и был счастлив посетить усадьбу Толстого и его владения. Также он читал Солженицына и многих других авторов.


  • Красивые девушки. Соглашусь с ним. Мы оба получаем эстетическое удовольствие, когда приезжаем в Россию. Красивых и стильных девушек у нас много.

  • Широта русской души. Неоднократно муж убеждался в русской щедрости и открытости. Да, мы не улыбаемся первому встречному. Да и вообще редко улыбаемся без причины. Но это не значит, что мы мрачный народ, совсем нет. Просто у нас нет в менталитете лицемерия. Да и вообще мы народ серьезный и простой 😀 Русские гостеприимны, мы подаём на стол гостям самое лучшее, и все делаем с душой.

Когда я приезжаю с мужем или ребенком, всегда кто-то нам дарит подарочки. Я этих людей толком и не знаю. Но то папина знакомая, узнав, что я приехала с ребенком-французом, передаст ему тульских пряничков. То соседка принесет коробку конфет. То у мамы на работе тетечка подарила моему крохе шоколадку ☺ А на рынке знакомая моей бабушки подарила моему малышу киллограмм яблочек 😄

К слову, для таких людей я всегда привожу из Франции маленькие презенты. Всегда есть, кому отдать или отблагодарить ☺

А когда мы с мужем в ресторане или кафе, и официант услышит французскую речь, принесет ему небольшой презентик в виде бесплатной чашки каппучино или дополнительной закуски. Что тут скажешь, муж удивляется. Народ у нас добрый и щедрый. Я же в таких случаях всегда оставляю хорошие чаевые 🙂


  • Цены. Ясное дело, для европейца цены в России райские почти на все.

  • Простая и вкусная русская кухня. Муж её обожает.

Русский стол. Тема рыбная. Фото автора
Русский стол. Тема рыбная. Фото автора


  • Ну и конечно, муж очень любит мою семью. И так как их любовь взаимная, он безумно радуется, когда мы приезжаем в Россию 🙂

==============

Каменты тожа доставляют....

В вот политики у вас во Франции - одно гнильё ! Опять вводят санкции против России . И Сирию бомбили с американцами за якобы применение Ассадом химического оружия ! И Тихановскую назначили президентом Беларусии . Хотя она набрала около 2 % голосов . И корабли отказались нам отдавать за уже проплаченный контракт . Наши военные уже сидели в них . Где вы их только находите ?

Юрий Кобзев, у вас прям крик души. Но я могу еще добавить. Они в Европу загнали Францию, хотя был референдум и большинство французов проголосовали против. Это тут же ослабило сильно страну и снизило качество жизни французов. Они ввели Ковид паспорта, хотя большинство депутатов проголосовали против, но правительство собрало недостающие голоса и провело новое голосование.

У полиции никаких полномочий, им запрещено трогать мигрантов, запрещено трогать тех, кто громит и поджигает. Все приказы ведутся сверху. Полиция лишь для вида.

Вот так у нас тут ведется политика. Население ничего уже не решает давно.

Но я ее веду блог о политике. Потому как это дело грязное, и туда лучше не лезть, только нервы мотать.


Истох


Tags: Мудаки, Пропагандон, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Пропагандон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments