montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Америца! Страна третьего мира, нацепившая тряпку от Гуччи. Ликуйте канадцы и россияне!

Вирусное видео раскрывает ошеломляющую цену четырехмесячного пребывания в американской больнице для COVID-19 - общая стоимость $2,8 МИЛЛИОНА

Вирусное видео на TikTok пролило свет на ошеломляющую стоимость длительного пребывания в больнице в США во время пандемии. В ролике приводится подробный список расходов, от анестезии до физиотерапии и пребывания в отделении интенсивной терапии, которые в общей сложности составили $2 850 776,10.

Massive! TikTok account @letstalkaboutbusiness shared the total cost one person faced for a four-month hospital stay due to COVID-19

Вот это да! Хотя этот список не является счетом - и, скорее всего, составлен для страховой компании - он шокировал комментаторов


В распечатке четко указано, что это не счет, а постатейный список расходов на общую стоимость пребывания. Вполне вероятно, что в нем учтены расходы, произведенные до оформления страховки, которая может покрыть большую или некоторую часть общей суммы.

Однако большинство американских страховых планов не покроют весь счет, и многие из них легко могут оставить пациентов в долгах на тысячи долларов.

Самый большой счет составляет 550 458 долларов США за респираторную терапию, затем следует 404 515 долларов США за промежуточный уход в отделении интенсивной терапии.
Не отстают от них расходы на отделение интенсивной терапии в размере $324 349, лабораторные расходы в размере $350 203,50 и расходы на нестерильные медицинские и хирургические принадлежности в размере $397 632.

Было два отдельных аптечных счета - на 155 218,60 долларов и 43 212 долларов, плюс еще 193 521 доллар за "лекарства".

Шестизначные суммы также составляют $110 375 за тест функции легких и более $108 000 за физиотерапию, а также еще $2 000 за оценку физиотерапии.

Список также включает 5 352 доллара за проживание и питание в общей двухместной палате, 4 950 долларов за услуги отделения неотложной помощи, 12 969 долларов за услуги операционной и 5 128 долларов за дополнительные медицинские принадлежности.







Wild: The video has earned an incredible 9.6 million views in just two days, and scores of bewildered and horrified comments have poured in


По данным Becker's Healthcare, средняя стоимость пребывания в стационаре в день в США в 2019 году составила $2 372 для больниц штатов и местных органов власти, хотя расходы варьируются в зависимости от штата.

Expensive! Lisa Dollan, 39 — who is originally from Atlanta, Georgia but now lives in Leeds — went viral with a video about what it's like to have a baby in the UK vs. the US

Crazy! The mother-of-one showed off an American hospital bill, which without insurance came to a staggering $69,634

Страховые планы в США различаются и могут оплачивать разные проценты от суммы счета в зависимости от оказанных услуг или от того, считается ли больница и поставщик медицинских услуг "сетевыми" или "внесетевыми".
Плата за услуги, не входящие в сеть, покрывается с меньшей вероятностью.
Некоторые страховые планы оплачивают большую часть или значительный процент всех расходов в сети, в то время как другие требуют от застрахованной стороны соблюдения франшизы, то есть ежегодной выплаты определенной суммы, прежде чем начнет действовать страховка.
Вычеты могут составлять тысячи долларов, и даже после их погашения застрахованная сторона может быть вынуждена платить сострахование каждый раз, когда она обращается к врачу.
Более того, отметила Лиза, детализация расходов в больничном счете редко отражает реальные затраты на работу, поэтому бинт, который стоит копейки, может стоить гораздо дороже.
Фармацевтические компании и больницы взвинчивают цены. Так что эти 20 процентов становятся все выше и выше", - говорит она.
Здесь, как вы можете видеть, за получастную палату, то есть за общую палату, придется заплатить 25 000 долларов", - добавила она.
А затем еще 26 000 долларов за собственно родовую палату, куда вы возвращаетесь и рожаете ребенка. И другие необходимые мелочи".
Лиза явно в восторге от здравоохранения в своей стране, подписав видео: "Уже благодарны существованию NHS (Нац. службы здравоохранения?)".

Исток.
Tags: Коронавирус, Медицина, США
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments