montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Клинт Иствуд во время рекламного тура 67-го года ‘A Fistful of Dollars’ в Лондоне



Клинт Иствуд прибыл в лондонский аэропорт Хитроу 1 июня 1967 года. Он пробыл в Великобритании в общей сложности 9 дней для продвижения фильма "За пригоршню долларов".
Фильм вышел спустя 3 года после его создания, в основном из-за проблем с авторскими правами на фильм Акиры Куросавы "Йоджимбо" (1961).
Большинство фотографий из этого рекламного тура были сделаны в Хитроу, где Клинт по договоренности с United Artists сфотографировался с тремя красотками из рекламного отдела кинофирмы.
Этих трех девушек, одетых в ковбойские шляпы, пончо и игрушечные пистолеты,
звали Сью Мелоди, Сандра Маршалл и Анита МакГрегор.





A Fistful of Dollars - спагетти-вестерн 1964 года режиссера Серджио Леоне с Клинтом Иствудом в его первой главной роли, а также Джоном Уэллсом, Марианной Кох, В. Лукши, С. Руппом, Хосе Кальво, Антонио Прието и Джо Эджером. Фильм, совместное международное производство Италии, Западной Германии и Испании, был снят с небольшим бюджетом (по сообщениям, 200 000 долларов), а Иствуду заплатили 15 000 долларов за роль.




Выпущенный в Италии в 1964 году, а затем в США в 1967 году, он положил начало популярности жанра "спагетти-вестерн". За ним последовали фильмы "На несколько долларов больше" и "Хороший, плохой и страшный", также с Иствудом в главной роли. В совокупности эти фильмы известны как "Трилогия долларов" или "Трилогия человека без имени" после того, как рекламная кампания United Artists назвала героя Иствуда во всех трех фильмах "человеком без имени". Все три фильма были последовательно выпущены в прокат в США в 1967 году, что принесло Иствуду звездную славу.
Фильм был признан неофициальным ремейком фильма Акиры Куросавы "Йоджимбо" (1961), что привело к успешному судебному иску со стороны компании Toho, производителя "Йоджимбо".
Поскольку в Соединенных Штатах до этого выходило мало спагетти-вестернов, многие европейские актеры и члены съемочной группы взяли себе американские псевдонимы. Фильм "За пригоршню долларов" снимался в Испании, в основном в районе Хойо-де-Мансанарес, недалеко от Мадрида, а также (как и два его продолжения) в пустыне Табернас и в природном парке Кабо-де-Гата-Нихар, оба в провинции Альмерия.


















Tags: История фотографии, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments