montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

О ковидной Москве в западной пресе.

Заголовок в Дейли Мейл онлайн:

Moscow gripped by growing Covid catastrophe: Russian capital records 144 deaths in 24 hours with officials blaming Indian variant for sweeping through vaccine-sceptic population


В воскресенье в Москве за последние 24 часа было зарегистрировано 144 случая смерти от вируса Ковид-19, что, по официальным данным, является самым тяжелым показателем в российском городе с начала пандемии.

Medical workers treat a patient at a temporary COVID-19 facility in Moscow on June 25

В столице наблюдается всплеск инфекций, в котором власти винят высокотрансмиссивный вариант "Дельта" и медленный прогресс в вакцинации: в воскресенье было зарегистрировано 6723 новых случая.



Doctors in protective gear check on patients in an intensive care unit at Moscow City Clinical Hospital No 15 on June 23


Москва стала национальным эпицентром пандемии, и около 2000 человек ежедневно госпитализируются из-за вируса, сказал мэр Сергей Собянин в конце субботы, выступая по телевидению.

Mr Sobyanin warned that the Delta variant is causing 90 per cent of infections in Moscow

Мы мобилизовали 20 000 коек, и 14 000 из них в настоящее время заполнены", - сказал он. Это очень много".

Infections have surged in Moscow and the capital accounts for nearly half of all Russia's cases

Г-н Собянин сказал, что в городе растет число случаев заболевания разновидностью "Дельта", которая впервые была обнаружена в Индии, и на нее приходится 90 процентов новых случаев заражения.


Чтобы кардинально решить проблему, нужно, чтобы люди делали прививки или переходили на закрытые помещения и закрывали все", - сказал он в интервью государственному телевидению.



Рекордное количество смертей в Москве произошло через день после того, как Санкт-Петербург, принимающий Евро-2020, установил еще один удручающий рекорд - 107 смертей.

Medical workers carry a patient suspected of having coronavirus on a stretcher at a hospital in Kommunarka, outside Moscow, on June 26

Десятки болельщиков сборной Финляндии заразились коронавирусом в Санкт-Петербурге после того, как приехали в город на прошлой неделе на матч своей команды против Бельгии.

В пятницу в городе пройдет четвертьфинальный матч на глазах у тысяч болельщиков. 

В целом по стране за последние 24 часа от коронавируса в России умерло 599 человек, в результате чего официальное число заболевших достигло 133 282 человек. Также было зарегистрировано 20 538 новых случаев заражения, в результате чего общее число заболевших в стране достигло 5,4 миллиона.

Резкий рост числа случаев заражения в России происходит на фоне того, что чиновники призывают скептически настроенных к вакцинации россиян делать прививки, после того как в конце прошлого года было снято большинство антивирусных ограничений.

Исток.
Tags: Коронавирус, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments