montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Редкие фото бородатой леди



Вскоре после своего рождения в штате Вирджиния 14 июля 1865 года Энни Джонс начала свою выставочную карьеру.
Когда она родилась с подбородком, покрытым мелкими волосами,
родители Энни первоначально были в ужасе от ее внешности.
Однако прошло совсем немного времени, прежде чем семья Джонсов осознала
денежную выгоду от своей выдающейся дочери,
и слух о ее уникальной внешности привлек внимание элитного шоумена П. Т. Барнума.




Когда Энни было чуть больше года, ее привезли в Нью-Йорк, чтобы выставить в музее Барнума как "младенца Исава".

Имя "Исав" часто применялось к волосатым чудакам и относилось к библейскому внуку Авраама, брату Иакова. Имя Исав на иврите означает "волосатый", и, согласно Бытию 25:25, это ссылка на его волосатость при рождении.
После первых коротких, но очень успешных выступлений Барнум предложил матери Энни контракт на три года, назначив Энни еженедельную зарплату в 150 долларов в неделю. Миссис Джонс приняла это непомерное для того времени предложение и поселилась вместе с дочерью в Нью-Йорке. Однако в течение первого года действия контракта семейные обстоятельства заставили миссис Джонс вернуться в Вирджинию, и она оставила Энни на попечение няни, назначенной Барнумом.

В это время Энни была похищена местным френологом, который пытался выставить Энн в частном порядке. К счастью, Энни вскоре оказалась в штате Нью-Йорк, с похитителем разобрались, и Энни быстро вернулась под опеку миссис Джонс, которая навсегда осталась рядом с дочерью во время ее карьеры.
Карьера Энни продолжалась тридцать шесть лет.


В течение своей долгой карьеры Джонс путешествовала не только с "Величайшим шоу Барнума на Земле", но и работала в многочисленных музеях. Сценический псевдоним Энни менялся в соответствии с ее возрастом в течение ее карьеры. Она была известна как Ребенок Исава, а затем как Леди Исава. Визуально Энни не только носила длинную бороду, но и отрастила волосы на голове до длины более шести футов. Энни также расширила свои таланты, поскольку ее не устраивало, что на нее просто смотрят. Она стала известна своими музыкальными способностями и любезным этикетом не меньше, чем волосами на лице.
В шестнадцать лет Джонс вышла замуж за Ричарда Эллиота - профессионального артиста балагана. Брак продлился пятнадцать лет, после чего супруги развелись. Затем Джонс вышла замуж за другого болтуна, Уильяма Донована. Вместе молодожены отправились в самостоятельное путешествие по Европе, где Энни выступала в качестве независимого аттракциона, а Уильям - в качестве вокального агента. К сожалению, брак был недолгим, так как Уильям умер без предупреждения.

Энни, не зная, чем еще заняться, быстро вернулась в "Величайшее шоу Барнума на Земле".
В 1902 году Энни заболела, навещая свою мать в Бруклине, и 22 октября скончалась в возрасте тридцати семи лет.
Энни Джонс была самой знаменитой бородатой леди своей эпохи.














Tags: История фотографии, США
Subscribe

Posts from This Journal “История фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments