montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

Индусы нас радуют своим ковидным вариантом и трупиками, плывущими по Гангу.

В результате муссонных паводков были обнаружены неглубокие могилы предполагаемых жертв Ковида-19, а тела плавали по течению Ганга, что вызвало опасения, что число погибших в Индии намного выше, чем 396 000 человек.

The start of seasonal monsoon flooding has caused strong currents to surge through the 1,550-mile long Ganges river, dislodging some of the bodies buried in shallow graves along its banks

Начало сезонных муссонных паводков вызвало сильные течения по водному пути длиной 1 550 миль, в результате чего некоторые тела, похороненные в неглубоких песчаных могилах вдоль его берегов, были перемещены.



Bodies, which are believed to be fatalities from Covid-19, shrouded in saffron cloth have been seen floating down the Ganges river at the Phaphamau ghat near a cremation ground in Allahabad, Uttar Pradesh

Тела, предположительно погибших от Ковид-19, окутанные шафрановой тканью, были замечены плывущими по реке Ганг в гхате Пхапхамау рядом с местом кремации в Аллахабаде, штат Уттар-Прадеш.

The exposed shallow graves (pictured) comes as experts warned that India's death toll could be closer to two million compared to the 396,730 fatalities officially recorded from the virus

Эксперты предупредили, что число погибших в Индии может приблизиться к двум миллионам по сравнению с официально зарегистрированными 396 730 смертями от вируса.

Families buried the bodies of their loved ones in shallow riverside graves as they were unable to afford the cost of funeral pyres. Pictured: Graves of suspected Covid deaths on the banks of the Ganges in Phaphamau before the river flooded in May

Семьи на севере и востоке Индии хоронили тела своих близких в могилах вдоль Ганга, поскольку не могли позволить себе расходы на погребальные костры в разгар вспышки Ковида в апреле и мае.

Funeral pyres sit on riverside embankments beside piles of wood, waiting for new bodies to be retrieved from the waters and cremated. Pictured: Risen water level of the Ganges washes away the sparse layer of the soil and reveals the shallow graves
Мрачные сцены вдоль реки Ганг впервые начались в мае, когда свирепая волна коронавируса в Индии захлестнула больницы и крематории.

The grim scenes along the Ganges river (pictured on Sunday) first started in May as India's ferocious coronavirus wave overwhelmed hospitals and crematoriums
Власти Аллахабада - одного из самых святых городов индуизма, куда приезжают миллионы людей, чтобы совершить похоронные обряды, - говорят, что почти 150 тел, всплывших на поверхность за последние три недели, были кремированы.

Погребальные костры стоят на набережных реки рядом с кучами дров, ожидая, пока новые тела будут извлечены из воды и кремированы.

По данным AFP, в близлежащих районах также обнаружены десятки трупов, частично погруженных в реку.

По оценкам официальных лиц, до 600 тел было захоронено вдоль Ганга в Аллахабаде во время разгара кризиса Ковида в стране.

There were also dozens of corpses partially submerged in the river in surrounding areas. Pictured: Bodies, many of which are believed to be COVID-19 victims, are seen partially exposed in shallow sand graves due to increased rainfall

Но местные жители считают, что это лишь малая часть реальных цифр, и опасаются, что в ближайшие недели быстрые воды могут вытеснить с песчаных берегов еще больше людей.
Сону Чандел, лодочник, работающий в крематории на берегу реки, сказал, что его потрясло зрелище семей, хоронивших своих мертвых два месяца назад.

Funeral pyres wait on riverside embankments beside piles of wood waiting for new bodies to be retrieved and cremated. Pictured: Bodies are seen partially exposed in shallow sand graves in Phaphamau on Monday

Он сказал, что чувство тревоги вернулось к нему, когда вода поднялась и покрыла берега, добавив: "Было очень грустно видеть, как бедные люди хоронят своих близких в недостойном виде, а повышение уровня воды только усугубило ситуацию".

Всегда есть страх, что (тело) попадет под весло или (моя лодка) наедет на мертвое тело, когда уровень воды поднимается".
Другие крупные религиозные центры на севере Индии, такие как религиозный центр Варанаси, расположенный ниже по течению, столкнулись с подобными проблемами.



Местные жители опасаются, что трупы, если их не убрать, рискуют еще больше загрязнить и без того одну из самых загрязненных водных артерий в мире.
"Это... может вызвать опасные заболевания", - сказал Дипин Кумар, живущий недалеко от Ганга в Аллахабаде.
Правительство должно все обдумать, и только оно может разработать план".

В стране с населением 1,4 миллиарда человек официально зарегистрировано 30,28 миллиона случаев заражения вирусом Ковида и 396 730 смертей от него, однако есть опасения, что истинное число смертей от коронавируса в стране может быть ближе к двум миллионам.
Ученые из Института метрики и оценки здравоохранения Вашингтонского университета заявили, что в Индии может быть выявлено лишь от 3 до 5 процентов случаев заболевания из-за недостаточного тестирования.
Мурад Банаджи, математик из Мидлсекского университета, считает, что реальное количество смертей в стране может быть в пять раз больше заявленного.
Как сообщает Wall Street Journal, г-н Банаджи основывает свои оценки частично на данных о смертности и серообследовании, которое показывает наличие антител у населения.
Эти новые оценки повторяют исследование, проведенное в прошлом месяце газетой New York Times, которая заявила, что реальное число погибших может быть ближе к 1,6 миллионам.
Проконсультировавшись с более чем десятком экспертов, "Таймс" обнаружила, что из-за плохого учета и отсутствия повсеместного тестирования трудно получить четкое представление даже об общем количестве инфекций в Индии.
По мнению экспертов, заниженные данные могут быть вызваны недостаточным тестированием, перегруженностью больниц и отсутствием доступа к медицинскому обслуживанию в сельских районах страны.
Это может означать, что многие случаи смерти от коронавируса происходят дома, особенно в сельской местности, и поэтому не учитываются.
Система регистрации смертей в Индии также ненадежна: до пандемии медицинское расследование не проводилось в отношении четырех из пяти смертей.

Исток.
Tags: Индия, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments