montrealex (montrealex) wrote,
montrealex
montrealex

Categories:

В Канаде нашли ещё одну индейскую могилку на 182 трупа.

Еще 182 тела детей коренных народов были обнаружены в братской могиле в католической школе в Канаде на фоне призывов к церкви извиниться за свою роль.

A woman looks at tributes to the dead children at the memorial in Cranbrook, British Columbia, on Wednesday. Lower Kootenay Band said its ground-penetrating radar had discovered the remains of 182 children

Последняя находка была сделана в среду группой коренного населения с помощью георадара на территории бывшей школы миссии Святого Евгения в Кранбруке, Британская Колумбия, которая находилась под управлением церкви с 1912 года до начала 1970-х годов.



Catholic priests with students at the St. Michael's Indian Residential School in Duck Lake, Northwest Territories, now Saskatchewan, Canada in 1900


Это произошло после двух аналогичных находок в других школах, управляемых церковью: более 600 необозначенных могил в Саскачеване и 215 тел в Британской Колумбии.

Папа Франциск пригласил выживших учеников школ-интернатов встретиться с ним в Ватикане в декабре, об этом было объявлено во вторник.

После того, как в прошлом месяце были обнаружены могилы, Франциск выразил свою боль и призвал религиозные и политические власти пролить свет на "это печальное дело". Но он не принес извинений, которых добивались "Первые нации" и канадское правительство.

Группа коренных народов, сделавшая последнее мрачное открытие, Lower Kootenay Band, заявила в среду, что это злодеяние сродни систематическому убийству евреев нацистами.

Исток.
Tags: Индейцы, Канада
Subscribe

Posts from This Journal “Индейцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments